Произведение «Чёрно- белый город»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 70 +2
Дата:

Чёрно- белый город

В одной стороне находился городок. Было в нём всё чёрно- белым. Люди никогда не видели ярких цветов. Ходили они всегда мрачные и не видели ничего, кроме тихой жизни и повседневных работ. Никогда они не слышали чудесных и ярких сказок, а потому совсем не знали о творчестве.
Однажды мимо этого города проезжала молодая девушка- сказочница, которая отправилась в путешествие по городам. Девушка решила заглянуть в этот город. Он показался ей очень симпатичным, но через чур мрачным. Девушка не понимала от чего это, поскольку раньше такого не встречала. Увидев мальчика, который раздавал газеты, девушка решила поинтересоваться, отчего в их городе такая особенность.
-" Эй, паренёк ! "- радостно позвала она его,- "я странница  в ваших краях, город у вас красивый, но что-то очень тусклый, отчего это ?"
-" Здравствуй, чужестранка ! "- поприветствовал её маленький житель -" а город наш всегда такой был такой." "У нас тут все люди очень серьёзные и рабочие, наверное от этого, такая обстановка сложилась."
-" И неужели нет среди вас художников, писателей, музыкантов ? "- "Нет, среди нас все только фермеры, рыбаки, садоводы, цветочницы - мы рабочий народ ! " "Правда часто так скучно живётся, ни тебе стихов, ни сказок ! "
-" Я могу рассказать тебе сказку ! " - ответила девушка,- " я их сама сочиняю, у меня невиданное количество историй "
- " Конечно расскажи ! "- обрадовался мальчик.
Сказочница рассказала мальчику несколько своих сочинений, отчего тот, буквально расцвёл на глазах.
- " Я никогда не слышал таких необычайных историй ! "
- "У меня есть идея , как можно изменить ваш город ! " " Ты походи по домам и расскажи всем, что на вашей главной площади, чужестранка хочет рассказать свои истории, а ты будешь моим ассистентом ! "
-" Я согласен ! "- радостно отозвался мальчик.
В тот же день мальчик обошёл все дома в их городе и поведал о предстоящем представлении. Все жители были очень удивлены, но решили всё-таки посетить представление.
Ровно в пять часов вечера, главная площадь была полностью заполнена людьми.И вот появилась странница и её маленький помощник. Они объявили о начале представления. Люди в ожидании замерли.
Девушка принялась рассказывать сказку, а юный газетчик озвучивал диалоги в ней. Их дуэт получился очень слаженным и люди, раннее никогда не видевшие ничего подобного, были просто в восторге ! 
- " Уважаемые жители ! "- обратилась к ним девушка, - " будьте яркими и творческими, тогда и жизнь ваша будет такой ! "
Отныне жители города стали читать произведения, писать картины, слушать песни и развивать творчество внутри себя.
От этого их город стал ярче и светлее. А молодая сказочница отныне каждую весну приезжала в полюбившийся ей город и давала литературные вечера, а её новый друг всегда ей помогал.
Послесловие:
Именно так, творчество может разбудить в человеке светлые чувства и сделать его жизнь ярче ! ✨✨
Реклама
Обсуждение
     20:57 13.09.2024 (1)
Неплохая сказка. Читается легко. Дальнейших творческих успехов!
     21:00 13.09.2024
Спасибо огромное! 💜💜💜💜💜💙💙💙💙💙💙💖💖💖💖
Гость      17:40 10.07.2024
     11:56 10.07.2024 (1)
     13:05 10.07.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама