Произведение «Две сестры - начало» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 84 +2
Дата:
«История любви»

Две сестры - начало

История эта началась три года назад, удушливым, поздним летним вечером, когда я, студент четвертого курса университета, возвращаясь от своего приятеля, с которым заигрался в шахматы, решил идти домой не в обход по плавящемуся асфальту улиц, а напрямую через небольшой парк. Было начало одиннадцатого, но солнце еще не зашло, белые ночи, как-никак, но высокие деревья по обе стороны аллеи давали приятную тень, да и под ногами был не нагретый за весь жаркий день и ставший мягким асфальт, а гравийная дорожка.


Вдруг откуда-то справа от дорожки, из-за высоких кустов, раздался жалобный женский голос, да нет, не голос, а вскрик: «Помог…», который резко оборвался. На чистых инстинктах, даже не успев, как следует, обдумать свои действия, я перепрыгнул через ограду дорожки и кинулся на голос. Обежав кусты, я увидел, как два парня прижали к стволу высокого тополя молодую девушку. Один из них, схватив ее сзади за руки, прижимал спину девушки к стволу дерева, а второй, одной рукой зажимая ей рот, другой «производил обследование тела».

Услышав мой приближающийся топот, оба бросили девчонку, которая кулем сползла вдоль ствола, и резко обернулись ко мне. Не буду описывать перипетии драки, но «поле боя» осталось за мной, а враг, понеся некоторые физические потери, ретировался. Только после этого я смог рассмотреть ту, ради кого, я изображал из себя «рассерженного Кин-Конга». На вид, лет восемнадцать – девятнадцать, стройная, высокая, с копной черных, чуть завивающихся, волос, ранее, видимо, волной опускающихся ей на плечи, а сейчас всклокоченных, падающих на лицо, закрытое руками, из под которых раздавалось тихое всхлипывание.

- Ну, все, успокойся, - как можно спокойнее произнес я, все закончилось и ничего плохого больше не будет.
По-прежнему сидя на земле, девушка отняла руки от лица, откинула назад волосы и на меня поднялись глаза цвета черного жемчуга в обрамлении пышного забора ресниц. Видимо, она была красива, хотя сейчас понять это было довольно сложно, так все лицо было в потеках от расплавленной слезами туши, тщательно размазанной руками, а вокруг рта светился ореол ярко красной губной помады.

- Ладно, хватит сидеть на земле, - сказал я и протянул к ней, желая помочь встать, руку. Сначала она со страхом посмотрела на нее, потом на меня и, видимо, что-то поняв, вложила в мою руку свою длинную и тонкую ладонь. Опершись на мою руку, она встала, машинально поправив свою смятую мини юбочку, из под которой буквально вытекали длиннющие стройные ноги.
- Сергей, - представился я.

- Полина, - робко улыбнувшись, ответила девушка.
- Ну, и как же ты здесь оказалась одна, в такое время?
- Из-за Баси, - потупив взгляд ответила Полина.
- Из-за кого?
- Бася, это щенок ирландского терьера, с которым я гуляла рядом с парком. По глупости спустила с поводка, а он, дурак, погнался за какой-то кошкой. Она сквозь решетку в парк, Бася за ней. Пока обегала ограду до калитки потеряла его из вида. Вот ходила по парку и звала, а нарвалась на этих уродов.

- Спасибо тебе, что спас, - закончила она свой рассказ, при этом Полина с таким восхищением посмотрела на меня, что не возгордиться собой было почти невозможно.
- Дома тебя кто-нибудь ждет?
- Да, мама, сестра и дедушка.
- Ну вот, давай я тебя сейчас провожу домой, а потом вы всей семьей пойдете искать Басю.

Полина посмотрела на меня, хлопнула своими длиннущими ресницами и молча кивнула. Мы вышли из-за кустов и пошли по дорожке к выходу из парка, при этом Поля, как я мысленно начал называть девушку, крепко держала мою руку и старалась идти как можно ближе ко мне. Проходя мимо очередной скамейки, расположенной рядом с фонтаном, я остановился.
- Полина, слушай, надо бы тебя привести в порядок, а то родные, увидев тебя в таком виде, просто свалятся с сердечным приступом.
- А что, я плохо выгляжу, - удивленно спросила Полина.

Я молча достал смартфон, включил фронтальную камеру и подал девушке. Едва взглянув на свое изображение, она как-то растерянно пискнула, зарделась, как флаг победы и шлепнулась на скамейку. Достав из кармашка жакета маленький дамский платочек и время от времени поплевывая на него, Полина попыталась оттереть потеки туши и яркое пятно от губной помады вокруг рта.

Получилось не очень, яркость пятен уменьшилась, но вот размеры их стали даже больше прежнего. Пришлось мне сходить к фонтану, намочить свой носовой платок и с его помощью самолично оттереть запачканные места. Во время этой операции Поля так мило хлопала ресницами, морщила носик, что мне пришлось собрать в кулак всю свою волю, чтобы тут же не расцеловать это личико.

Путь к Полининому дому не занял много времени и уже минут через пять мы подошли к ее парадной, где с удивлением увидели сидящую у запертой двери Басю. Поля подбежала к ней, схватила на руки и начала шептать всякие ласковые слова, но потом, словно устыдившись своего порыва, поставила щенка на землю, обернулась и подошла вплотную ко мне. Она подняла на меня свои очаровательные глаза и прошептала:

- Сережа, спасибо тебе за все, что ты для меня сделал. Если бы не ты, то, мне страшно подумать, что бы со мной произошло. Я перед тобой теперь в неоплатном долгу.
- Поля,- перебил я ее, перестань говорить глупости, какой долг, ты о чем? Хотя, если хочешь оплатить этот не существующий долг, то дай, пожалуйста, свой телефон, и мы будем в расчете, а если согласишься встретиться со мной завтра, в пять часов, в парке на той скамейке, где я приводил в порядок твое лицо, то я буду вообще счастлив.

Она быстро продиктовала мне номер мобильника, а потом, зардевшись, как спелая вишня, приподнялась на носки и неожиданно для меня неумело поцеловала меня в губы и, не сказав ни слова, подхватив на руки Басю убежала в парадную, так и не ответив на предложение о свидании. А я еще минут пять стоял у ее дома и думал о превратностях судьбы. Ведь пойди я домой по улицам, не услышь ее вскрик, то сейчас бы сидел дома у телевизора, а не стоял бы у дома девушки менее чем за час поразившей меня в самое сердце.

Разумеется, на следующий день с половины пятого я сидел на скамейке с букетом чайных роз и гадал – придет Поля или не придет. Я точно решил сегодня ей не звонить и ничего не уточнять. Не знаю, выдержал бы я или нет, но в пять минут шестого она появилась в конце аллеи. Вот когда я смог по-настоящему рассмотреть ее и поразиться ее необыкновенным шармом.

Именно шармом, не красотой, хотя она была более чем красива. Но сочетание черных как смоль, волнами падающих на плечи, чуть завивающихся волос, тщательно подобранной и уложенной косметики, только подчеркивающей природную красоту, а не заменяющей ее, джинсового брючного костюмчика, подчеркивающего стройность ее фигуры, не могли не заставить сильнее биться сердце каждого нормального мужчины.

Она подошла ко мне и, взяв букет, неожиданно чмокнула меня в щеку, при этом я так растерялся, ведь не каждый раз тебя целует на первом же свидании такая красивая девушка, что только и смог радостно улыбнуться. В этот день мы не расставались до позднего вечера. Гуляли по тенистому парку, ели мороженое на террасе кафе у пруда, ну и разговаривали, конечно. Меня поразила какая-то абсолютно не понятная для меня смесь рассудительности и детской непосредственности. С ней было не соскучишься, она долго могла рассуждать о недавно просмотренном фильме или прочитанной книге, а потом выдать такую фразу, что хоть стой, хоть падай.

Вечером мы долго стояли у входа в ее парадную и никак не могли расстаться. Перед тем, как Поля скрылась за дверью, я на секунду обнял ее и поцеловал ее в бархатные, чуть влажноватые и такие прохладные губы. Она ответила на поцелуй, а потом каким-то неуловимым движением вывернулась из объятий убежала, хлопнув за собой дверью. А я еще долго стоял и думал о том, как же мне удалось за сутки так влюбиться, что этого, в общем-то, выпрошенного мной, поцелуя хватило, чтобы сделать меня счастливым.

Следующие три недели, последние недели жаркого августа, мы практически не расставались. Ездили за город в парки Пушкина и Павловска, катались на лодке, подолгу сидели на скамейке в тенистой аллее у пруда, ну и целовались, конечно. Но только целовались, любые мои попытки добиться чего-то большего натыкались на ее полное неприятие. Она мягко отводила мою руку, тянущуюся к запретным местам, и твердо отказывалась посетить мою холостяцкую квартиру. Но, честно говоря, мне это даже нравилось, недотроги в наше время это такая редкость.

А потом наступил тот день, вернее, тот вечер, двадцать шестого августа, который изменил всю мою и не только мою жизнь. В этот вечер я, как обычно, проводил Полю до парадной, получил прощальный поцелуй, а затем счастливый и радостный пошел домой. Но тут дорогу мне преградили четверо парней, среди которых я тут же узнал тех двух уродов, благодаря которым я познакомился с Полей.
- Ну, вот и свиделись, гадко улыбаясь, произнес один из них, поигрывая довольно длинной арматурой. Сейчас мы с тобой за все рассчитаемся.

У трех остальных парней в руках ничего не было. Значит, подумал я, этот наиболее опасен, а поскольку было видно, что драки не избежать, с этого и надо начинать. Я резко выбросил вперед ногу и попал туда, куда хотел, после чего арматурина полетела куда-то в сторону, а парень превратился в орущего от боли червяка. Потом я повернулся к следующему, но в это время получил страшный удар чем-то тяжелым по голове, оказалось, что сзади был и пятый. Затем удары посыпались со всех сторон, но я этого почти не запомнил. В памяти остались женские крики «Сережа!» и «Помогите!», топот убегающих ног, а потом наступила спасительная тишина и я потерял сознание.

Сознание возвращалось медленно, да честно говоря, мне и не очень-то хотелось, чтобы оно возвращалось. Едва я на несколько секунд приходил в себя, как все тело пронизывала такая боль, что окунуться в сумрак было счастьем. Но, наконец, настал тот момент, когда при очередном возвращении в мир реальности, я смог задержаться в нем и даже открыть глаза. Тело, конечно, болело, особенно спина и шея, но терпеть эту боль было уже можно.

Перед моим, еще довольно мутноватым взором, предстала палата, освещенная солнцем, бьющим прямо в окно сквозь приспущенные шторы. За столиком, сбоку от моей кровати, уронив голову на сложенные руки, сидела девушка, которую я в первый момент принял за Полю. Я уже хотел позвать ее, но вдруг заметил, что у этой девушки несколько другой цвет волос,

Реклама
Обсуждение
     10:28 25.08.2024 (1)
Очень интересный рассказ! Сейчас ученики и ученицы реально выглядят взрослее.
     08:49 27.08.2024
Спасибо, что зашли.
     12:43 25.08.2024 (1)
Продолжаю читать... интересно! 
     08:40 27.08.2024
Спасибо, Лана.
     13:36 25.08.2024 (1)
Очень интересная история. 
Бегу читать дальше. 
Люблю такие истории. 
     08:39 27.08.2024
Спасибо
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама