Произведение «Сказка о Египетской царице Ифе»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 27 +1
Дата:

Сказка о Египетской царице Ифе


Правила когда- то Египтом одна царица. Имя царицы было Ифе что означало любовь.

Прослышал о красоте этой царицы один шах-завоеватель Кавус и пошел он военным походом на Египет.

Окружило войско шаха Кавуса дворец царицы,

Потребовал шах выдать ему царицу и тогда он милости своей не станет разорять столицу Египта и покинет эту страну.

Тут двери дворца раскрылись и царица сама вышла к нему навстречу.

Увидев как прекрасна царица все воины в войске шаха Кавуса стали сражаться в поединках чтобы завладеть царицей.

Прошло несколько минут и все воины уничтожили друг друга.

Перед царицей оказался один шах.

-Ты колдунья, произнес он. Ты своим колдовством погубила моих воинов.Я убью тебя, чтобы ты больше никому не причиняла зла.

Но шах не смог достать свою саблю из ножен.

-Ты не сможешь меня убить сказала царица. Я дочь богини самой любови.
Я приношу в сердца людей любовь и жизнь. Смотри.

Царица взмахнула рукой и все те воины что были убиты снова оказались в живых.

-Я дарую им жизнь. Как теперь они поступят зависит от них самих.

Воины пережившие то время когда они были мертвы бросили свое оружие на землю.

-Нас охватило безумие. сказали они. Мы благодарны что ты вернула нас к жизни.Мы это оценили и больше никогда не будем воевать.

Потрясенный этими событиями шах опустился на колени перед царицей.

-Я склоняю голову перед твоей красотою сказал он и перед твоей мудростью.

Ты вернула к жизни моих воинов. Какой же я был глупец когда вел моих воинов в походы. Они ведь могли потерпеть поражение и погибнуть. Да я мог с их помощью стать еще более могущественным и богатым, но я тогда при этом потерял моих верных друзей. Как я бы смотрел в глаза их вдовам . Чтобы я мог им сказать. Клянусь я больше никогда не буду воевать. Я верну завоеванные мною страны их прежним владельцам. Царица прости я понял что я не достоин твоей любви.

Тут царица подошла и поцеловала шаха в губы.

Этот поцелуй зародил в сердце шаха огонь любви.

И все вокруг преобразилось. Мир стал еще прекрасней.

Шах обнял царицу .

Так шах Кавус нашел свое счастье.

А ведь все просто в этом мире. И человеку для счастья нужен только любимый человек. Тот который разделит и горе, и радость посланные судьбой.

Конечно была свадьба, Воины вернулись домой к своим любимым. Их ждали дели и родители. Которые были в слезах от счастья.

А когда они все узнали что произошло. Все осознали ценность того что рядом есть те кто дорог, это любимые женщины дети и родители.

Так цените и берегите то что уже у вас есть.

24.08.2024.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама