Произведение «Сказка о волшебных чудесах востока. 24 часть»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 38 +1
Дата:

Сказка о волшебных чудесах востока. 24 часть

Жил когда- то на востоке один старый волшебник.

Срок его жизни подходил к концу. Осталось у него совсем немного времени, чтобы передать свою волшебную магию достойному ученику.

А это оказалось не просто.

Дело в том что те молодые люди которые хотели стать его учениками не подходили ему. Волшебник в их глазах видел желание стать волшебниками только ради своего личного обогащения.

Дом волшебника находился возле реки. Река была глубокой и течение в реке было очень быстрым.

Так вот услышал как-то волшебник крики о помощи.

Это тонула в реке одна молодая девушка.

Хотел волшебник с помощью своей волшебной силы помочь этой девушке но его опередили.

В реку прыгнул молодой юноша и спас тонущую девушку.

Он вынес девушку на берег и положил её на землю. И тут же он сам упал без чувств, так как потеря много сил.

Когда девушка пришла в себя она увидела своего спасителя. В знак благодарности за своё спасение она поцеловала этого юношу.

Юноша открыл свои глаза.

-Знай юноша, произнесла девушка, что ты спас не простую девушку. Я дочь дочь самого султана нашей страны. Я шла по мосту через эту реку и залюбовалась красотою этих мест. Я так увлеклась этим зрелищем, как не заметила что на мосте не хватает нескольких досок. Я провалилась в проём между досками и упала в реку.
Мои слуги что сопровождали меня не успели прийти мне на помощь, так как реука унесла меня быстрым течением. Я не умея плавать уже приготовилась к смерти и тут ты спас меня.

Вскоре к ним подбежали слуги . Они помогли госпоже совей подняться и положили её на повозку .

-Я приказываю положите на повозку и моего спасителя. Отнесите нас во дворец. Я хочу чтобы мой отец отблагодарило моего спасителя.

Вскоре юноша и дочь султана были доставлены во дворец.

Когда султан узал что произошло он со слезами радости обнял свою дочь.

-О Аллах, сказал он. Я благодарю тебя за то что послал этого юношу на помощь моей дочери.
О спаситель моей дочери, проси у меня что захочешь и ты получишь это!

-О султан я спас вашу дочь и не зная что она дочь самого султана. И даже если бы на её месте была другая девушка,то я все равно прыгнул бы в воду чтобы спасти её. Надо приходить на помощь к людям и не требовать за их спасение вознаграждения.
-Но так нельзя. Неужели ты хочешь чтобы о обо мне говорили, что я не благодарен. Что жизнь моей дочери для меня ничего не стоит. Я готов за её жизнь отдать все, даже уступить моей трон спасителю.

Как только были сказаны эти слова все вокруг преобразилось.

Место султана на троне занял юноша который спас его дочь.

И вот тогда этот юноша юноша и предстал в своем настоящем облике.

Это как оказалась был коварный колдун.

-Я хитростью получил этот трон сказал он. Впервые я не применяя свою магию достиг таких высот.

Вот мой приказ! Вы все слышали как султан добровольно передал мне свой троне. Так вот отвести султана на площадь и казнить его. А его дочь сегодня станет моей женой. Я объявляю о нашей свадьбе.

Но дальше произошло невероятное действие.
Слуги старого султана отказались выполнить приказ нового султана.

-Как вы посмели ослушаться моего приказа, прокричал в гневе новый султан.

Он схватил одну из сабель что висели на стенах дворца.

-Я сам убью султана! прокричал он.

-О нет новый султан, взмолилась дочь султана. Подарите моему отцу жизнью.
-Но тогда ты должна будешь объявить всем, что согласна стать моей женой по своей воле.
-Да я согласна, произнесла дочь султана не раздумывая ни на секунду.

Тут же было объявлено о предстоящей свадьбе.

Вот невесту в свадебном одеянии подвели к ее жениху.

Неожиданно для всх жених получил удар кинжалом в самое сердце .
Этот удар нанесла ему его невеста, у неё в одежде был спрятан кинжал.

Вот только этот удар кинжала не причинил коварному колдуну зла. Он по прежнему был цел и невредим.
Все замерли в ожидании нового гнева со стороны колдуна и приготовились к худшему.

Как вдруг раздались гром и молния, и пошел дождь.

Этот дождь смыл все то зло, что раньше совершал бывший колдун.

И колдун произнес заклинание.

И все стало как прежде.

Старый султан занял свой трон. Его дочь была с ним рядом.

А колдун сказал такие слова:
-О султан простите меня и вы дочь султана простите меня, я не достоин вас. Я хотел стать султаном. Хотел завоевать эту страну и мне это почти удалось. Но я понял главное. Никогда меня дочь султана не полюбит. Я всю свою жизнь что с ней проведу буду ожидать от нее удара кинжалом в мое сердце.
Мы колдуны можем многое. Но покорить сердце женщины нам не дано. Можно конечно её заколдовать и добиться ответных чувств, но все это будет только иллюзия, а не настоящая любовь.
Я ухожу из дворца. Я отправлюсь в пустыню и буду в молитвах просить прощения у всевышнего за все то зло что я совершал всю мою жизнь.

Вот тут перед всем появился старый волшебник и сказал:
-Колдун, вернее бывший колдун. Я волшебник наблюдал за твоими действиями со стороны. Я мог вмешаться в любую минуту и придти на помощь и султану и его дочери. Но ты сам исправил все зло что совершил.Ты признался в том что хотел совершил и твоя черная магия покинула тебя навсегда. Ты поступил так потому что тебе стало стыдно за свои злодеяния. И ты сам отказался от своего коварства. Я понял что достойного ученика чем ты мне не найти.
Я хочу отдать тебе мою добрую магия. Ты познал сострадание и в будущем ты будешь поступать только по велению своего сердца.
- Прости волшебник, но я отказываюсь от твоего предложения. Ведь став обладателем волшебной, доброй силы я всегда буду опасаться совершить ошибки и от этого могут пострадать другие люди.
--Ну нет этого не произойдет к тебе пришла мудрость и сострадание к чужому горю и к тебе пришла любовь. Посмотри в глаза дочери султана.

Бывший колдун взглянул в глаза дочери султана и прочитал в них взаимность чувств.

-Ну все, сказал султан. Я отдаю приказ. Я объявляю о свадьбе. Этого бывшего колдуна и моей дочери. Почему я так поступаю?

Ну во первых он спас мою дочь и помог ей не утонуть в реке. Во вторых он и его коварство уже почти было завешено и он мог в дальнем править моей страной. Но он отказался от своего коварства. Он добровольно отказался от того что уже совершил. И в третьих в его сердце зародилась сама любовь. Иначе он тогда не отказался бы от своего коварства. Он любит мою дочь и не хочет причинить ей хоть какую- то боль.

А дочь султана при всех обняла и поцеловала бывшего колдуна.
Раздались гром и молния и пошел дождь.

Этот дождь смыл все то зло что раньше совершал бывший колдун.

Все стала на свои места в этой сказке.

Дальше была свадьба.

Вскоре у молодых на свет появились их дети. И волшебная магия старого волшебника перешла к ним. В будущем они стали великими волшебниками. Они несли доброту и любовь в сердца людей.

Вот такая необычная восточная сказка создалась у вашего автора- сказочника.

18.08.2024.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама