Произведение «Сказка о короле и выборе его в своей судьбе»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 30 +1
Дата:

Сказка о короле и выборе его в своей судьбе


Шел бал во дворце. Король представлял своему двору будущую невесту.
Невеста прекрасна, но вот одно большое Но. Не было у неё любви к королю. Все эти её вынужденные улыбки и проявления радости все было фальшью.

Вдруг в центр зала подошел музыкант- менестрель и запел он песню.
В песне он поведал о женщине необыкновенной красоты, которая томится в старинном замке и охраняет её дракон. А женщина ждет своего освободителя из тяжкого плена. И победителю она отдаст своё сердце и подарит счастье.

Короля очень впечатлила эта песня.

Потрясенный песней он встал и сказал такие слова:

-Господа я прерываю эту помолвку! Пока прекрасная дама томится в замке мне не до веселья. Я отправляюсь один в этот замок и спасу эту красотку.

Вот так эта помолвка была прервана.

-Это безумие сир! говорили подданные своему королю. Ну как можно верить всему что вам тут напел этот музыкант?
-О нет я считаю рассказ его правдивым.

Король вышел из дворца оседлал коня и отправился в путь один.
Дорогу к замку сердце королю подсказало.

И вот добрался он до заветного старинного замка.

Да красотка в нём томилась. И охранял её дракон.

Но дракон уже был старый. Он встретил короля сказав при этом:
-О рыцарь ты пришел сразится, но поединка между нами не будет. Я слишком стар чтобы сражаться, так поступи как подобает совести твоей.

Король мечом разрубил все цепи которыми был дракон прикован.

Став свободным дракон расправил свои крылья и улетел в страну где и его ждала любимая . Ведь его против воли заключил в цепи старый колдун. Но король ударами меча разрушил цепи и заклятие колдуна исчезло.

Дакон полетел в свою страну где его ждала любимая. Много веков она его ждала. А когда дракон к ней прилетел они умерли в один миг, но умерли счастливы лишь той мыслью, что им судьба дала возможность встретится вновь и вместе умереть.

Король в замок вошел и что же он увидел. Та красотка которую он пришел спасать оказалась старухой. Ведь много времени прошло. Она была в плену и красота ее померкла.
-Король, сказала она. Я вам благодарна за мое спасение из плена. Но посмотрите на меня, я уже стара и не смогу вам отплатить у меня ничего нет ведь я бедна. Да и как женщина стара я уж слишком.

-Это не важно сказал король. Для рыцаря нет более дорогой награды как спасение женщины от рабства.
Я благодарен вам за всё. Я получил урок достойный. Я отправился в путь проверить мои чувства к моей невесте. И понял то, что между нами нет любви. Я это чувствую ведь моя невеста меня провожая не выказывала ни горя, ни сочувствия, ни сожаления.
Я это прочел в её глазах. Сюда я прибыл лишь за тем чтобы вас спасти. Жизнь у меня вся впереди и я найду ту что готова будет разделить мою судьбу. Госпожа скажите куда мне вас доставить где вы будете в безопасности жить.

В знак благодарности спасенная женщина руку поцеловала королю и тут чудо и свершилось .

Из старухи она превратилась в красивую женщину. К ней молодость вернулась и вспыхнула в её сердце любовь к королю.
Да и в сердце короля ответная любовь пришла.

И вот красотку усадив на лошадь король отправился в обратный путь.

Но пока он путешествовал так сказать прошел год. Как время летит быстро и не умолимо в своей власти к сожалению оно.

Так вернувшись в королевство, король узал что невеста его вышла замуж. И за кого? За того самого менестреля который пел песню о драконе королю.

Король поздравил бывшую невесту и представил королевству невесту новую свою.

И что же он увидел в газах невесты бывшей?

Благодарность. О да она его благодарила, за то что не стал он гневаться. Ведь в силах короля за дерзкое оскорбление такое казнить и её, и её мужа.

Король их на любовь благословил. Ведь и он тоже нашел счастье в этом походе. Так зачем же казнью свое счастье омрачать?

А дело было в том что менестрель был волшебником немного.
Имел он дар необыкновенный Он пел и всё о чем он пел в реальность превращалось.

Когда король уехал он продолжение песни сочинил. И все о чем он пел в этой сказке и свершилось.

Как прекрасно друзья что в сказке всё закончилось счастливо.

Что любовь взаимная одержала верх. И прежде чем женится королям следует в глаза своих невест смотреть по чаще. И если есть сомнение в искренности чувств, то нужно хоть это и горько и печально, но предмет своего желания отпустить.
Ведь там где нет взаимных чувств союз любви увы бывает невозможен.
А впрочем у любви свои законы и любви все подчинятся мы должны.

25.08.2024.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама