Произведение «Сказка о юноше который влюбился в королеву.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 48 +1
Дата:

Сказка о юноше который влюбился в королеву.



Скажи что такое любовь?
Ответ найдешь в сердце своём...

Жил когда то один юноша. Ему исполнилось двадцать лет. Пришла к нему любовь. Она вошла в его сердце и осталась там навсегда.

Он понимал что у него нет никаких шансов на ответные чувства.Ведь избранницей его сердца была сама королева что правила в этой стране.Королева правила одна. Ее король умер несколько лет назад. И еще одно обстоятельство королева была не молода.

Но все эти препятствия не помешали этому юноши добиться ответной любви.

Пришел этот юноша во дворец и сказал что хочет поговорить с самой королевой.

Ему было позволено увидится с нею.

Он подошел к королеве и признался ей в своей любви.

Не поверила его словам королева и сказала так:.
-Я не верю твоему признанию.Посмотри на меня. я старше тебя. Я уже не молода. Вот если бы ты смог найти способ вернуть мне молодость. то тогда я смогла бы ответить на твои чувства.
-Я найду средство вернуть тебе молодость и красоту.

И юноша покинул дворец и направился к одной старой колдунье.

Та согласилась помочь ему Но она потребовала оплатить ей её колдовство.

-Пойми, сказала она. Я только посредник между магией и людьми. Если хочешь чтобы твоя королева стала молодой и красивой тебе надо будет заключить сделку с самой черной магией.
-Я готов пойти на это, сказал юноша не раздумывая.
-Дело сделано, произнесла колдунья и перед юношей на золотом подносе появилось волшебное яблоко.
-Отнеси это яблоко своей королеве как только она откусит яблоко то станет молодой. Но ты постареешь на сорок лет. Не это произойдет не сразу. Ты станешь стариком после первой брачной ночи с королевой. А став стариком за тобой придет твоя смерть. Такова оплата за эту магию.

Юноша забрал яблоко и предстал перед королевой.

Та надкусила яблоко и стала вновь молодой и красивой.

Она объявила о своей свадьбе с молодым юношей которой подарил ей молодость и красоту.

И вот наступила первая брачная ночь.

Юноша предупредил королеву что на утро он превратится в старика и умрёт.

-Я не о чем не жалею. сказал он. Только прошу как только я превращусь в старика и умру. Я не хочу чтобы все смеялись над тобой, что ты в первую брачную ночь лишилась своего мужа. Поэтому поступим так.
Пусть прибудет гонец который покажет послание в котором говорится что меня вызывает на поединок король соседней страны. И поединок состоится немедленно.Я сделаю вид что уехал, но я вернусь ночью. Как только завершится наша ночь любви я стану стариком и умру распорядись чтобы меня похоронили тайно.А все будут считать что в поединке с королем я погиб. Меня никто не станет искать.Пройдет время и все забудут обо мне.

-Все забудут о тебе, произнесла королева но я никогда тебя не забуду.
Так вот я не хочу чтобы ты превратился в старика. И я не хочу чтобы ты умер. Ты останешься моим королем. И пусть я буду страдать без твоей ласки, без твоих поцелуев, без твоих объятий, но ты останешься молодым и проживешь большую жизнь.
-Но ты будешь страдать от этого.
-Пусть так будет. Но ты будешь со мною рядом и мне этого достаточно.

Прошло много лет после этих событий.

И хоть юноша получил в сердце королевы ответную любовь, он так и не провел с ней первую брачную ночь. Нет он не боялся того что умрёт, он просто хотел видеть свою королеву. Видеть ее красоту и оберегать её жизнь.

И вот настало время когда эти двое постарели

И к ним уже прожившим долгую жизнь пришла старая колдунья и сказала такие слова:
-Вы меня удивили. Вы все эти годы так и не провели ночь любви друг с другом. Вы оберегали друг друга. И я поняла что ваша любовь сильна.

Ты королева пыталась сохранить молодость и жизнь своего любимого, а ты не хотел её расстраивать. Потому что и превратившись в старика не хотел потерять ее любовь Тебе и ей было достаточно того чтобы вы были рядом.Так вот я снимаю то заклятие что было на все наложено.

Я недавно потеряла мою магию Ведь то что я задумала не свершилось. Я хотела чтобы королева познала разочарование и если бы вы провели брачную ночь и ты превратился в старика и умер, это была бы пощечина самой любви.
Но вы сохранили и пронесли свои чувства через всю жизнь.Вы оберегали друг друга. И хотя моя магия покинула меня у меня осталось волшебной силы на одно желание. Я бы могла пожелать и моя магия вернулась бы ко мне и я вновь творила бы зло. Но я устала от всего этого. И вряд ли я встречу таких людей как вы, любовь которых сильнее моей магии. Так вот я используя последнюю магию желаю чтобы вы вновь стали молодыми и прожили жизнь счастливо.
Как только колдунья произнесла это все встало на свои места в этой сказке.

Колдунью поразила молния и она  исчезла навсегда.

А королева и король стали вновь молодыми.Они прожили эту новую жизнь счастливо. Ведь их любовь друг к другу выдержали то нелегкое испытание которое им было дано. Их любви и жизни ничто уже не угрожало.

Вот такая сказка получилась.

До новых встреч друзья в стране волшебных сказок.

28.08.2024..
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама