Произведение «Инклюзивный капитализм шагает по планете!» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 33 +1
Дата:
Предисловие:
Мировое сообщество глобалистов изощряется в обосновании движения мира к золотому миллиарду.
Одним из таких направлений является построение мирового сообщества на основе власти ТНК (транснациональных корпораций).
Это движение уже несколько дисквалифицировало себя, но бдительность не нужно терять. Корни движения еще весьма живучи!
 

Инклюзивный капитализм шагает по планете!


В мире происходит постоянное развитие экономической теории в направлении достижения социальной справедливости во всех сферах жизни и всех членов общества. Одним из таких направлений создания социального справедливого капитализма является построение нового общества на основе инклюзивного капитализма.Предупреждение России -инклюзивный капитализм шагает по планете!

Но, России с ним не по пути. Более того, Россия закрывает внедрение принципов всеобщего капитализма в мире через господство мировых ТНК и уничтожение государственной власти в принципе.

Что высшие чины международного сообщества не понимают, что реальный мировой агрессор клоунское правительство Украины, что это реабилитация нацизма, что моральное и физическое уничтожение русского населения и православия в Украине вредит всему человечеству? Все и все понимают и в США и в ЕС, но задача другая – выполнить волю мирового «теневого правления», 27 мировых ТНК – прекратить развитие России!

«8 декабря 2020 года состоялось первое заседание и была провозглашена политика Совета по инклюзивному капитализму в Ватикане под председательством Папы Римского Франциска. В совет вошли 27 хранителей из 27 крупнейших ТНК мира с совокупным доходом в 10,5 трлн долларов, представляющих 163 страны. Фактически, Ватикан создал капиталистический ООН с целями и задачами будущего мира, который создается здесь и сейчас. Из программы Совета по инклюзивному капитализму:
Равные возможности для всех людей в достижении процветания и качества жизни, независимо от таких критериев, как социально-экономическое положение, пол, этническая принадлежность, религия или возраст;
Справедливые результаты для тех, кто имеет одинаковые возможности и одинаково ими пользуется;
Справедливость по отношению к поколениям, чтобы одно поколение не перегружало планету и не реализовывало краткосрочные выгоды, которые влекут за собой долгосрочные издержки, за счет будущих поколений; и
Справедливость по отношению к тем членам общества, обстоятельства которых не позволяют им полноценно участвовать в экономике.» ( https://zagovor.jofo.me/1820333.html)

«Инклюзивный капитализм — это теоретическая концепция и политическое движение, направленные на создание более справедливой и равноправной системы распределения ценностей в экономике и решения проблем растущего неравенства в доходах и благосостоянии. В декабре 2020 года под эгидой крупнейших в мире инвестиционных компаний и бизнес-лидеров транснациональных компаний, именуемых «Стражи Совета по инклюзивному капитализму»[1] с активами порядка 10,5 трлн долларов[2] и Ватикана[3], был создан Совет по инклюзивному капитализму с Ватиканом[2][4][5]. В 2016 году, выступая на проходящей в Нью-Йорке конференции по инклюзивному капитализму, глава МВФ Кристин Лагард подчеркнула важное значение бизнеса в поддержке инклюзивной экономики, как составляющей и инклюзивного общества в целом. ........
В 2012 году Общество Генри Джексона создало рабочую группу для проекта «Инициатива инклюзивного капитализма», с привлечением в неё в качестве сопредседателя Линн де Ротшильд[11], управляющую компанией EL Rothschild, с целью подготовки предложений по смягчению последствий финансового кризиса 2007—2009 годов[12]. В мае 2014 года Линн де Ротшильд организовала конференцию по инклюзивному капитализму, которая была проведена в Лондоне при участии 250 корпоративных и финансовых лидеров, контролирующих около трети мировых инвестиционных активов, а также главы МВФ Кристин Лагард, его Королевского Высочества принца Чарльза, бывшего президента США Билла Клинтона, лорда-мэра Лондона Фионе Вульфа[13][14]. В феврале 2021 года Фонд Рокфеллера совместно с Фондом Форда объявили о запуске концепции Коалиции за инклюзивный капитал — «Новый договор между бизнесом, правительством и американскими рабочими»[15].
(https://ru.m.ruwiki.ru/wiki/Инклюзивный_капитализм)

Судя по основным идеям и задачам основоположников инклюзивного капитализма представляется возможным создание идеального общества равного и всеобщего благоденствия.

НО, с трудом верится, что 27 Транснациональных корпораций будут работать на создание изобилия, хотя бы относительного, для всех людей планеты Земля, поставят задачу не рост прибыли, а снижение цен на товары и услуги, достижения равенства доходов и уровня жизни всех слоев населения.

При этом обществу в целом и получателям доходов придется обязательно выполнить ряд кабальных условий: участие в поголовной вакцинации(ковид– это навсегда), сплошная цифровизация всех и каждого (нет цифры – нет благ), цифровая денежная система, нивелирование неравенства в обеспечении стран природными ресурсами, регулирование численности населения(нет места старикам, больным и немощным), увеличение пенсионного возраста, снижение роли государственности и усиление значения ТНК в регулировании мирового развития и даже переход к единой религии под эгидой правления Папы Римского.

Нетрудно заметить, что в этой системе нет места для единой и богатой России. Именно поэтому мировое правительство использует «клоуна», если не для уничтожения РФ, то хотя бы для ее ослабления. Сама по себе Украина глобалистам, если необходима, то без украинцев, что и выполняется с необычайным и глупым усердием.

Сложившаяся ситуация развития теории и практики инклюзивного капитализма представляет для России мощный мировой вызов, на который следует ответить укреплением и совершенствованием нашей общественной системы.Прежде всего это касается перезагрузки отношений собственности с целью укрепления государственной системы в интересах благосостояния страны и народа. В мире уже подготовлен план разрушения собственности.

«Подготовка этого плана началась с момента создания Всемирного экономического форума (ВЭФ) в 1971 году. В ноябре 2016 года на сайте ВЭФ появился короткий видеоролик и текст под названием "8 прогнозов для мира в 2030 году" (8 predictions for the world in 2030). Вкратце перечислю эти прогнозы.
1. Исчезнет институт собственности. Люди станут лишь пользователями различных объектов.
2. Будут установлены высокие цены на продукцию, производство которой создает большой углеродный след. Произойдет радикальное изменение структуры мировой экономики в пользу отраслей, не создающих выбросов парниковых газов.
3. Доминирование США в мире закончится. Миром будут править несколько держав.
4. Революционные преобразования в медицине. Особенно важным будет переход на широкое использование «запасных частей» для тела человека; они будут производиться с помощью технологии биологической «печати».
5. Будет сведено к минимуму потребление мяса.
6. Будут происходить массовые перемещения людей из одних частей планеты в другие.
7. Будет происходить переход от старых западных ценностей к новым.
8. Начнутся полеты людей на Марс.
Достаточно странный набор. Однако все восемь пунктов заслуживают детального разбора. С момента публикации прогноза прошло более пяти лет, и некоторые из пунктов сегодня более понятны. Становится очевидным, что в 2016 году ВЭФ опубликовал не прогноз, а план, который уже реализуется.
Остановлюсь лишь на первом пункте прогноза ВЭФ: «Все продукты станут услугами. У меня ничего нет. У меня нет машины. У меня нет дома. У меня нет никакой техники или одежды, – пишет член парламента Дании Ида Аукен. Шоппинг – далекое воспоминание о городе 2030 года, жители которого взяли на вооружение экологически чистую энергию и берут всё необходимое по потребностям».
Сейчас в обращение введено новое понятие «экономика совместного пользования» (или «экономика совместного потребления»). В английском языке эта модель выражается терминами sharing economy, collaborative consumption, collaborative economy.
В 2020 году Шваб в книге "COVID-19: Великая перезагрузка" без обиняков заявил, что частная собственность – анахронизм. В будущем обществе (которое будет в основном создано к 2030 году и которое называется «инклюзивным капитализмом», или «капитализмом заинтересованных сторон») люди должны добровольно отказаться от «предрассудка частной собственности».
В своё время Маркс, Энгельс, Ленин призывали упразднить частную собственность на средства производства, ибо владение фабриками, заводами, месторождениями природных ресурсов и другими материальными элементами производительных сил (производительным капиталом) дает их владельцам возможность эксплуатировать других людей. В этом заключается суть капиталистической эксплуатации и всего капитализма. «Частная собственность есть распоряжение чужой рабочей силой и разделение труда при привилегиях нанимателей и угнетении наёмных трудящихся есть негативная сущность частной собственности», – писали Маркс и Энгельс в "Немецкой идеологии" (1846). К уничтожению личной собственности они никогда не призывали.
А Шваб сосредоточен именно на уничтожении личной собственности, тогда как принципиальнейший вопрос о частной собственности на средства производства он обходит стороной. Освобождение крупного капитала от частной собственности на заводы, фабрики, объекты инфраструктуры, землю, иные материальные и нематериальные активы не предполагается. Ведь капитализма без капитала не бывает.
«Великая перезагрузка» призвана способствовать сосредоточению капитала во всё меньшем количестве рук (промышленных и торговых компаний, банков, финансовых холдингов). Это то, что называется концентрацией и централизацией капитала. Уже сейчас «пандемия COVID-19» служит дымовой завесой, прикрывающей уничтожение малого и среднего бизнеса.»



Прежде всего якобы настоятельно требуется пересмотреть структуру и содержание собственности как экономического базиса развития общества. Для облегчения понимания вопроса начнем с исходных позиций.

В классической политической экономии все ясно по наличию собственности: капитал, земля, деньги, рабочая сила.
Владельцы получают доходы в виде:
капиталист - прибыли;
землевладелец - ренты;
банкир - процента;
рабочий - заработной платы.

Отношения собственности – основа любого общественного строя. Больше всего мне нравится определение этой непростой экономической категории у Прудона: «Собственность – это кража»! Но формулировка неверна в принципе! Хотя, как сказать – человек приходит в мир голым, и уходит голым, а где взял собственность?

Согласно экономической теории собственность как категория экономики  выражает отношения между лицами, физическими и юридическими, по поводу присвоения (отчуждения) средств производства и, создаваемых с их помощью, материальных благ в процессе их производства, распределения, обмена и потребления.
Именно в отношениях между лицами раскрывается сущность понятия собственности.

Приятный мужчина имеет автомобиль, он выдает доверенность очень приятной соседке на право управления авто. Она пользуется машиной, но собственник остается прежний. Полное право собственности включает в себя: отношения владения, пользования и распоряжения. Очень приятная соседка может пользоваться автомобилем, но не вправе сдать его в аренду, продать или совершить иные деяния без разрешения собственника.

В процессе производства предприниматель получает

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама