Произведение «Я есть хочу» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: любовьотношенияпсихологияхищникижертвы
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 830 +1
Дата:

Я есть хочу

у неё была проблема, не у него. А он от этих проблем был во многом ею изолирован.
-  Неужели ему не было тебя жалко, чисто по-человечески?
- Ты знаешь, у меня сложилось впечатление, что нет. Однажды я пришла с работы, и у меня сильно болел живот. Мне просто было плохо. Я лежала и ничего не могла делать. Так что ты думаешь? Он мало того что пинками меня поднял и заставил приготовить ему ужин. Так ещё потом вынудил меня заниматься с ним сексом. Не знаю уж, что ему за удовольствие, когда женщина в таком состоянии...
Дальше стало ещё «веселее». Хищник неожиданно стал уходить из её дома в неизвестном направлении, не отвечая на вопросы. Часто возвращался пьяный. У неё стали пропадать деньги. Она была вынуждена постоянно носить наличные деньги с собой, не оставляя их дома. И бояться, что на неё нападут какие-нибудь гопники, когда она вечером возвращалась с работы.
А поскольку она была приезжей, ей нужно было непременно каждый месяц платить за съёмную квартиру. В противном случае ей просто негде будет жить, и она вынуждена будет покинуть Москву и вернуться в свой провинциальный город, где жили её родители. А ей этого очень не хотелось.    
Всё сильнее у неё становилось гнетущее ощущение, что она просто не может так больше жить. С этим нужно было что-то делать, и делать решительно. Но она не могла найти в себе силы взять и выставить Хищника за дверь. А он это чувствовал и пользовался этим.
Однажды, ближе к ночи, он позвонил ей, будучи сильно пьяным. «Не ложись пока спать. Я сейчас приеду, покормишь меня». При этих словах у Марии сдали нервы, и она сказала надломленным голосом, что не пустит его в таком состоянии. А Хищник, словно почуяв её слабость, принялся ей угрожать. Мол, он всё равно приедет, только за такое её поведение ему придётся сделать ей больно. Вскоре пьяный Хищник действительно приехал. А когда Мария ему не открыла, стал сильно бить ногами в закрытую дверь её квартиры. Мария почему-то явственно вспомнила при этом, как на неё напали, и пришла от своих ощущений в ужас. Она не стала вступать с Хищником в диалог, а просто позвонила в полицию. И плачущим голосом рассказала, что и как. Спустя считанные минуты прибыл наряд и принял Хищника в обезьянник.
Но вскоре его отпустили, а страдания Марии продолжились. «Я просто не могла его забыть. Не могла выкинуть из головы. Было время, когда он снился мне чуть ли не каждую ночь. А он ещё постоянно напоминал о себе наяву. С разных номеров. Звонил и писал о том, как плохо, как ужасно бесчеловечно и по-предательски я с ним поступила. Как мне непременно это откликнется, как я буду наказана, как меня настигнет такое возмездие, что мало мне не покажется и т.д.».    
На этом рассказ Марии прервался. Чувствовалось, как подрагивал её голос. Было такое ощущение, что она с трудом сдерживалась, чтобы не заплакать. Джонни понял, что теперь его очередь сказать ей кое-что важное. Он начал с того, что ему очень жаль, что это с ней произошло. Но это произошло с ней не случайно. Такие добрые и терпеливые люди, как она, имеют свойство притягивать к себе подобных хищников. И если она не найдёт в себе силы что-то изменить, то она и дальше может становиться жертвой хищников. Того же самого или других. Хищника ей уже не исправить. Ей нужно отвлечься от мыслей о нём. Больше общаться с другими людьми, сосредоточиться на каких-то своих интересных занятиях. Поддержка друзей и увлечённость делом могут помочь ей в дальнейшем не быть втянутой в игры хищников.  
На это Мария, которая к тому времени уже достаточно оправилась, чтобы говорить без всхлипов, согласилась: «Да, ты прав. Знаешь, я сегодня решила встретиться с тобой не случайно. Я уже была уверена, что у меня получится с этим справиться. Что я найду в себе силы постараться забыть его и начать новую жизнь. Тем более что он несколько недель уже о себе не напоминал. Но на днях я снова получила от него смс: я хочу есть. А потом ещё одну: Я очень хочу есть! И теперь я чувствую, что не нахожу себе места. Это всколыхнуло во мне воспоминания. Мои чувства, которые я считала безвозвратно оставленными в прошлом. И я не знаю, что мне с этим делать». На последней фразе голос её снова дрогнул. И Мария, словно опасаясь разреветься на глазах у нового знакомого, поспешила сказать, что время уже позднее. Но я надеюсь, что мы с тобой ещё созвонимся, спишемся и увидимся. При этом Мария достала из сумочки телефон, чтобы посмотреть время, и вдруг переменилась в лице. Заметив удивлённый взгляд Джонни, она пояснила, что снова пришла смс от хищника. «Почему ты молчишь? Я же написал тебе, что очень хочу есть! Так вот знай: если я умру от голода, виновата в этом будешь ты!»      
Больше Мария и Джонни не общались. Лишь один раз впоследствии они списались в смс, чтобы вместе пойти в музей. Но потом Мария резко свернула эти планы под явно надуманным предлогом, что ей надо ехать куда-то далеко к какой-то сестре. У него не было сомнений, что она просто решила покормить Хищника. И Джонни не мог не задуматься всерьёз о том, что есть люди, которым на роду написано быть кормом для подобных хищников. К числу таких людей принадлежала Мария. Да и он сам...  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:36 08.01.2014 (1)
Начала знакомство с Вашим творчеством с романа "Красавица Леночка: Обаяние зла". Читала целый день не могла оторваться.  Отзыв под этим произведением, так как под романом функции отключены. Столько эмоций и размышлений , что если подробно описывать, получиться не комментарий, а простынь...
Впечатлило настолько, что на многих эпизодах сердце обливалось кровью от боли, в которой жил ЛГ. Стены из мрака, через которые он был перебраться не в состоянии. Они настолько непроницаемы, что Джонни даже не увидел магической красоты Мёртвого моря, не видел Иерусалима, они проплыли перед ним, как череда  картинок, настолько страхи заглушили все остальные органы чувств в нём.

Насколько обидно, что неглупый и вполне достойный человек тратит свою жизнь на то, чтобы угодить кому-то. Несмотря на внешнее противостояние и некоторую резкость в общении в целом он порядочный и добрый .

А Леночка из тех, кто "стреляет из пушки по воробьям"(с). К  сожалению - это не лечиться.
     09:02 09.01.2014 (1)
Большое спасибо Вам за интерес к моему весьма специфическому творчеству и доброжелательный отклик! И спасибо что сказали, что не получается оставить отзыв. Просто я про это не знал и не в курсе, к сожалению, как включить эту функцию, чтобы можно было оставлять отзывы.
Да, эмоциональные реакции моего героя чрезмерно резкие, гипертрофированные. Я преднамеренно сделал их такими (возможно, перестарался) чтобы показать внутреннюю реакцию неприятия, которую у человека вызывает описанное деструктивное поведение по отношению к нему. В этой серии работ (рассказ "Я есть хочу" и цикл про Леночку) мне хотелось донести до читателя не только представления о психологии героев, но также чисто человеческие чувства, возникающие у меня при работе с соответствующим контингентом.
     11:50 09.01.2014 (1)
Вчера начала читать "Красавица Леночка и другие психопаты " и прочитала "Я есть хочу". Поняла, что начинать нужно было с "Красавицы Леночки...", но от этого не менее интересно и затягивает!

Гипертрофированность в данном романе уместна, так как помогает лучше понять чувства и эмоции Джонни и возможно в каких-то моментах увидеть собственное отражение, ведь каждый человек сталкивается с подобными проблемами, кто чаще, кто реже, но суть от этого не меняется.
Каждый человек испытывал подобное состояние абсолютного одиночества хотя бы раз в жизни и этом состоянии он наиболее уязвим и подвержен манипулятивным экспериментам, которые не так уж и безобидны.

На мой взгляд не нужно общаться с данным типом  личностей "аля Леночка", да и вообще...с любым типом личности, которая вызывает дискомфорт. Если же нет выхода, например подобный экземпляр - коллега, то не пускать в душу. Смириться с одиночеством, временное оно или постоянное не важно. В принципе , сколько бы людей нас не окружало и как бы они не относились - по своему пути , человек всё равно идёт  один и это не хорошо и не плохо. Просто данность.  Не пытаться угождать и нравиться , такое поведение притягивает деструктивных личностей, как магнитом, которые играют на стремлении "жертв"  достучаться до них. Если не стучать в закрытые двери, плюнуть и идти дальше, не ожидая ничего, то каким-то незаметным образом в жизнь приходят те люди, которые действительно могут стать друзьями.

Но чтобы раскусить и нейтрализовать может ощутимо  помочь серия Ваших романов.

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Чтобы включить комментарии и оценки, нужно нажать на кнопку "редактировать" под текстом, увидите настройки. Вторая строка "Могут комментировать" и шестая сверху "Могут оценивать" и галочка напротив. Нажмите на галочку и выберите действие. И в самом низу страницы редактирования, под текстом -"Выполнить", это обязательно, иначе настройки не "заработают" .  Вот ещё ССЫЛКА СО СТРАНИЦЫ ПОМОЩИ
   
 
     14:56 09.01.2014 (1)
Да, Вы совершенно правы. Лучший совет относительно общения с такими людьми, как моя героиня - не общаться  с ними вовсе. Однако обычно основная сложность в том, что они не носят на шее таблички "дрянь" или что-нибудь в этом роде. Напротив, они стараются прикинуться белыми и пушистыми. А потому важно знать, что есть среди нас такие люди. Ради этого я пишу свои статьи и сочиняю истории про "Леночку". Жаль только, конечно, что эти статьи и истории мало кто видел и читал. Кроме того, я специально хотел показать, что чувство одиночества предрасполагает человека пытаться увидеть в каждом потенциального друга, закрывать глаза на даже вопиющие вещи. И вообще, общаясь с деструктивными личностями, нужно хорошо знать свои слабости, неудовлетворённые потребности, иначе всё это может быть использованы в угоду чьим-то корыстным интересам.
     12:37 14.01.2014 (1)
Полностью с Вами согласна !
В одном добавлю своё мнение, как читателя : интроверсия - не повод менять себя ! И окружающую действительность соответственно. В ней масса достоинств. Все понятия, если глубоко не вдаваться, временны , в том числе и дружба, потому что и жизнь наша в целом - явление временное. С Вами интересно !
Со Старым Новым Годом ! Удачи и всех благ !
     13:24 14.01.2014
Спасибо! И с Вами интересно! Вы помогаете мне чувствовать, что я не зря пишу то, что пишу! И Вас со Старым Новым годом! И Вам всех благ и творческих успехов в наступившем!
     12:26 31.08.2012
Прочёл. Суть понял.  
Но мой Вам совет: для удобочитаемости разделяйте абзацы пустой строкой. Такой уплотненный и большой текст "пугает" читателей. Так советуют на Прозе.Ру.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама