Произведение «Сказка о ведьмочке Наташе (начало) » (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Сборник: Сказки тридесятого королевстваа
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 112 +3
Дата:
Произведение «Сказка о ведьмочке Наташе (начало) » самая комментируемая(10) работа за сутки
30.08.2024
«История любви»

Сказка о ведьмочке Наташе (начало)

раздраженно ответила: 
- А ты всех мышей поймал? Вон опять целый пакет лечебных грибов испортили, а ты на лавке прохлаждаешься. Брысь отсель! 
Котофей жалобно мяукнул и пулей вылетел из комнаты в сени.

Потом Наташа обратилась ко мне:
- А вы садитесь за стол, и указала на место на лавке напротив себя.
Она налила в чаши из ковша пенного напитка, который оказался вкуснейшей медовухой, мы выпили и стали ужинать. А я не отрывал взгляда от Наташи, ее глаза, в обрамлении длинных ресниц, были прекрасны, они как-будто светились изнутри и чем больше я смотрел на них, тем больше я тонул в их глубине.

А эта улыбка! А эти ямочки на щеках! И лишь одна мысль приходила в мою голову: "Я всегда хочу смотреть в эти глаза, на это лицо, на всю ее".  Ужин вскоре закончился. Наташа встала из-за стола, провела рукой над заставленным яствами столом, произнесла: «Скатерть, мы закончили» и стол опустел. Потом она тщательно сложила скатерть и уложила ее на специальную полочку.

Затем она подошла ко мне, встала совсем близко и смотря мне прямо в глаза, произнесла:
- Ну, теперь пойдем спать.
И вдруг, я не понял, как это произошло, но она оказалась в моих объятиях, ее мягкие, шелковистые губы целовали мое лицо, касались моих губ. От нее пахло луговыми травами, медом и еще чем-то приятным, этот запах кружил мне голову, я тонул в нем. А поцелуй все длился и длился…

Неожиданно раздался страшный грохот и я очнулся. С трудом разлепив глаза, я увидел, что лежу один на лавке, а по свешивающейся руке с закатанным рукавом, из небольшой ранки в чашку, стоящую на полу, стекает тонкая струйка крови. Оглядевшись, я увидел растерянную Наташу, которая, прижав обе руки к лицу, стояла в углу комнаты и стоящих напротив нее двух огромных мужиков, одетых в кольчуги с каким-то странным знаком на груди. Этот знак представлял собой ярко красное кровоточащее сердце перечеркнутое крест-накрест двумя черными толстыми линиями.

Один из них с очень суровым видом достал из сумки, висевший у него через плечо, свиток, раскрутил его и торжественно зачитал:
- Ведьма Наталья, вы арестованы за незаконное, без письменного разрешения дающего человека, взятие крови с целью подчинения человека своей воле.
Наташа, с негодованием оторвала руки от лица и возмущенным голосом произнесла:
- Какое подчинение? Вы что? Просто для многих лекарств требуется в совсем не больших количествах кровь человека. Моя не подходит, хоть совсем и не много, но я отличаюсь от людей, а никто мне кровь просто так не даст, боятся. Вот я и подумала, возьму плошку крови у пришельца, от него не убудет, а людям польза.
- У нас есть свидетельские показания, что вы хотели именно подчинения!

- Да кто мог такое сказать? - с негодованием воскликнула Наташа.
- Ваш кот Котофей Иванович крикнул «Слово и дело!», а вы знаете, что как бы тихо не произнесли эти слова в любой части нашего королевства, в канцелярии царя Гвидона услышат и примут меры.
- Да где же этот паскудник, лентяй, лежебока?
- В соответствии с законом вы его увидите только на разборе дела у царя-батюшки,  так что собирайтесь и поехали.

А потом он обратился ко мне:
- А вас, молодой человек, это тоже касается, заодно разберемся, отколь вы такой здесь взялись.
Я вкратце попытался рассказать свою историю, сказать, что не возражаю против сдачи крови, но законника это не заинтересовало:
- Пусть с Вами разбирается царь-батюшка, он такие истории любит.
Потом скептически посмотрел на меня:
- Сапогами-скороходами управлять умеете?
- Даже не знаю, что это такое.
- Ну, хоть на лошади удержитесь?
- Никогда не пробовал, но если надо и поедем медленно, то попробую.

Мужик почесал голову, задумчиво посмотрел на меня и видимо поняв, что толку от меня никакого, достал из кармана пару камешков с дырками посередине, связанных затейливой веревочкой со многими узелками. Один из камешков приложил к уху, а в другой произнес:
- Нужны две самодвижущиеся телеги, для нас, арестованной и, он посмотрел на меня, еще для одного непонятного человека. 
И буквально через полчаса у избушки раздался скрип повозок, мы вышли, и я в недоумении остановился.

Больше всего эти самодвижущиеся повозки напоминали увеличенные раза в четыре финские сани, только не с железными, а деревянными полозьями. Мы с Наташей расселись по своим саням, с каждым из нас сел охранник. Сани приподнялись примерно сантиметров на двадцать над травой и поплыли со скоростью километров тридцать в час. Тут пожилой охранник, сидевший рядом со мной, повернулся ко мне и начал говорить:

- Вообще-то я этому коту не верю, не та эта ведьма, чтобы так с людьми поступать, добрая она, людей, животных лечит, порчу, сглаз снимает.
- Так зачем же арестовали?
- А что делать? «Слово и дело» сказано, у царя-батюшки в канцелярии зарегистрировано, тут без разбирательства не обойдешься, иначе с нас самих голову снимут.

- А вы ее хорошо знаете? - спросил я.
- Хорошо, я тут недалеко вырос и ее знаю и ее мать тоже ведьму знал. Вернее бывшую ведьму.
- Бывшую?
- Ну да, бывшую, ведь как - если ведьма по любви выходит за простого человека, она перестает быть ведьмой, силы куда-то уходят. Вот и она вышла замуж за одного из богатырей Черномора и стала простой врачевательницей.

- А Наташа?
- Жила с ними, мама обучала ее своему искусству врачевания, но в семнадцать лет на их дом напали лихие люди, мать и отца убили, хату спалили, а ее увезли в далекие земли и продали в гарем восточному хану. Стала Наташа его какой-то по счету женой, красива она больно.
- А как же она позволила, она же ведьма?

- А ведьмы входят в силу только после двадцати одного года, а до этого ничем не отличаются от обычных людей. Вот как вошла она в возраст, сразу навела на хана такую страшную порчу, что он, чтобы ее снять, не только со всеми почестями вернул ее сюда и отстроил ей дом, но и выдал царю Гвидону тех бандитов, что напали на дом ее родителей. С тех пор она и живет тут, занимается врачеванием, ну и еще, наверно, кое-чем, о чем нам знать не надобно. 

В это время сани выехали на небольшую лесную поляну и вдруг со всех сторон из-за деревьев и кустов выступили какие-то люди, вооруженные кто мечом, кто топором, кто луком со стрелами. Сани резко затормозили и опустились на землю. Из толпы вышел низкий коренастый мужичок, одетый в роскошный кафтан.
- Так, и кто это не заплатив дани, смеет проезжать через мои владения?
Сидящий рядом со мной стражник, обернулся ко мне и тихо произнес:

- Влипли! На соловья-разбойника и его банду нарвались. Сейчас оберет до нитки и кого-нибудь возьмет в плен, для выкупа. Но тут раздался веселый голос Наташи:
- Соловушка, ты ли это? Я же тебе сколько раз говорила, убирайся из моего леса, оставь людей в покое. Ну, так не обессудь, сейчас наведу на тебя порчу, будет тебе и трясучка членов, и ночное недержание, ну и для кучи, самое страшное для тебя — мужское бессилие.

Что тут стало с Соловьем, он побелел как мел, бросил меч, который до этого демонстративно крутил в руках, рухнул на колени и сдавленным голосом, почти шепотом произнес:
- Ой, Наташенька, прости, не узнал я тебя.
- Какая я тебе, разбойничья морда, Наташенька? Наталья Михайловна, понял стручок?

- Понял, Наталья Михайловна, как не понять. Отпусти ты меня таким, как есть, обещаю — уйду из этого леса, даже из этого царства, только отпусти.
- Ладно, иди отсель, три дня тебе на сборы и чтоб духу твоего поганого не было.
Соловей как-то по-особому свистнул и мгновенно его банда растворилась в лесу, как-будто ее и не было.
Стражник, сидевший рядом с Наташей, обрадовался:

- А вот и доказательство, что ты ведьма занимаешься черной магией, сама призналась, что можешь!
Но тут его прервал другой стражник:
- Заткнись, дурак! Она же тебя и меня спасала. Спасибо бы сказал. Ты Наталья Михайловна не бойся, мы против тебя слова плохого не скажем.
Сани тронулись и поехали, вернее, полетели, дальше. Вскоре, въехав на холм, мы увидели город, расположенный на соседнем холме. Больше всего он напоминал рисованный Киев из мультфильмов о трех богатырях.

Но что меня поразило больше всего, это чуть заметное свечение, как колпаком прикрывавшее город. Оно переливалось на солнце всеми оттенками золотого цвета и было удивительно красиво.  Но, посмотрев на сопровождающих стражников и Наташу, я увидел на их лицах растерянность и беспокойство. Сани остановились и все, разумеется, кроме меня, стали совещаться. Из их разговора я понял, что это защитное поле, поставленное великим волхвом и проникнуть за это поле ни одной живой душе, да и неодушевленному предмету не возможно.

- Знать опасность есть какая-то для жителей, напал кто-то. Произнес один из охранников.
И тут мы увидели причину переполоха. Над городом с противоположной стороны от нас появилось маленькое темное пятнышко, которое по мере приближения трансформировалось в огромного черного дракона. В момент пролета, из всех трех голов вылетел длинные столбы дыма и огня, ударив прямо в середину защитной сферы. Больше всего дракон в это момент напоминал атаку вертолетов из фильма Копполы. Сфера заиграла всеми цветами радуги, дым и огонь растеклись по ней в разные стороны и исчезли, не причинив городу ни малейшего вреда.

- Чего это Змей - Горыныч бесится? - спросил один из охранников. Вроде мир у нас с ним всегда был.
- Сейчас узнаем, сказал второй и достал свои камешки.
Переговорив с кем-то, он сообщил, что у Горыныча пропала дочка и он думает, что ее захватили городские охотники для продажи в заморский зверинец. Кое-что вспомнив, я вмешался в разговор:

- Я вчера видел какую-то зверюгу, ворон Федор сказал, что это маленький дракон, который еще не умеет летать.
- Где? Где? - понеслось со всех сторон.
- В озерной протоке, в двадцати минутах ходьбы от избушки, где вы нас нашли. Охранник опять схватился за свои камешки и через минуту Змей, не завершив очередной заход на город, резко развернулся в воздухе и понесся туда, откуда мы приехали.

- Да откуда же он узнал? - спросил я.
- А вон видишь башню и мигающие огни на ней, дракон хоть и зверь, но умный, читать сигналы умеет.
Прошло минут десять и свечение над городом исчезло.
- Вот теперь можно ехать, сказал охранник, и мы в установленном порядке расселись по саням и они полетели к воротам города.

Въехав в ворота города, сани разделились. 
- Куда это Наташу повезли? - спросил я своего сопровождающего.
- Знать куда, в тайную канцелярию, в тюрьму до разбора дела царем-батюшкой.
- Ну а мы?
- А мы в царские палаты. Тебя приказано доставить к главному царскому волхву, а он живет там же, в отдельном флигеле.

И

Реклама
Обсуждение
     20:54 16.09.2024 (1)
Интересно! Иду читать, чем закончилась сказка! 
     09:55 18.09.2024
Спасибо, Екатерина
     13:03 29.08.2024 (2)
Эту сказку вообще невозможно читать без редактора
Неужели без служебных частей речи совсем никак?
Смотрите
*****

Стало почти темно. На несколько секунд ветер стих и настала удивительная тишина. Не пели птицы, не было слышно шуршания листвы, озеро как будто превратилось в черную гладкую твердую поверхность, на которой не было видно ни плеска рыбешек, ни следов от жуков плавунцов
\\\
АНДРЕЙ, СРАВНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЭТИ ДВА ВАРИАНТА одного абзаца¡¡!!
///
"Смеркалось. Ветер притих. Смолкли птицы. Не было слышно даже шуршания листвы. С поверхности Озера, ставшей черной и гладкой,  исчезли всплески рыбешек и следы от жуков плавунцов. Меня окутала удивительная тишина."

VIDITE RAZNICHU?
     15:17 29.08.2024 (1)
А по мне первый вариант лучше и он в одном стиле со всем остальным текстом.
     07:56 30.08.2024 (1)
-1
В открыточках, которые Вы находите в интернете, больше стиля, чем в словах, которыми рисуете картинку для читателя
Вы не показывали свои тексты хотя бы учителю русского языка средней школы?
     09:02 30.08.2024 (1)
Не надо злиться, Оксаночка, что ваши замечания не принимают.
Это вам не идет.
Просто примите, что вы не правы.
     09:18 30.08.2024 (1)
Дело не в том, кто прав, кто виноват
Дело в том, что я не буду такое читать
Если кому-то нравится, то пусть плутают в этом словоблудии
Вы автор и только Вам выбирать для кого публиковать свои тексты
     09:31 30.08.2024 (1)
Жаль, но как-нибудь переживу эту потерю.
     12:40 30.08.2024
)
     13:46 29.08.2024 (2)
Узнаю милую ворчунью.
Обворчала всего с ног до головы.
Но спасибо, что забежала на мою страничку.
     12:41 30.08.2024
Гость      19:32 29.08.2024 (1)
Андрей, не слушайте. Разница очевидна. У Вас литература, а у критика просто перечисление.
     19:43 29.08.2024
Андрей,  полностью с тобой  согласна.  Твой вариант художественный и значительно лучше. 
     11:33 29.08.2024 (2)
Да, любовь держит покруче якоря. Очень интересно!
     08:32 30.08.2024
Спасибо, Анна, за добрый отзыв.
     13:06 29.08.2024 (1)
Когда это ведьмочки любовью занимались?
     08:31 30.08.2024 (1)
Это вы о себе, Оксана?
Так вам виднее.
     09:16 30.08.2024 (1)
Вообще-то, это про вашу сказку о ведьмочке Наташе
     09:31 30.08.2024 (1)
А я думал - о себе.
     12:40 30.08.2024
бывает)
     19:29 29.08.2024 (1)
Интересный поворот событий
     08:36 30.08.2024
Спасибо, Алла
     17:07 29.08.2024 (1)
Я прочитала с интересом... Понравилось, что не смеркалось!
Спасибо!
     08:34 30.08.2024
Спасибо, Лана, что не забываете.
     14:33 29.08.2024 (1)
Прочитала с огромным удовольствием. 
Талантливо написано. 
Пошла читать дальше. 
     08:33 30.08.2024
Спасибо, Рита
Реклама