Произведение «Мировоззрение "чистого сознания" 29»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 18 +1
Дата:

Мировоззрение "чистого сознания" 29

29
Нужно озвучить мое понимание одного вопроса. Вполне закономерен вопрос – а кто это вообще и почему нужно слушать, то что говорит этот человек? Чтобы ответить на этот вопрос нужно зайти, с другой стороны. А кому вы готовы доверять и кого вы готовы слушать? Не буду углубляться в объяснения, скажу лишь непреложный факт – тот, кого готовы слушать и тот кому готовы доверять как раз являются теми кого не следует слушать и кому не следует доверять. История человечества тому полна примеров. С этим разобрались, будем надеяться. По крайней мере с теми, кто разобрался, продолжим дальше.
В соответствии с вышесказанным ни один человек не имеет преимущества перед другим, в независимости ни от каких условностей, будь то принадлежность к корням даже Мировингов или еще каким угодно. Не имеет значения образование и способности. Не имеет значения состояние здоровья или умственные способности, или фартовость по жизни. Ни один из факторов не имеет значения. Итак, вопрос – кому верить и кого слушать? Ответ самый простой, даже боюсь быть оригинальным – никого. Никого не нужно слушать и никому не нужно доверять.
Все мои рассуждения строятся исходя из моей модели «мировоззрения чистого сознания». Это моя собственная модель и я наполняю ее тем контентом, который считаю этого заслуживает. Я могу ошибаться, вернее я не могу не ошибаться и я это знаю, однако так как есть предание о возможности спасения, то я нацелен на возможность найти каким образом это можно было бы сделать.
Все с чем мне довелось столкнуться не соответствуем моему представлению об этом самом спасении. Я долго искал, но как оказалось, на мой взгляд, необходимая информация фрагментами находится в самых различных местах, поэтому, чтобы собрать это воедино мне необходимо выйти за рамки всего имеющегося и сделать собственную сборку того мировоззрения, которое, по моему мнению, позволит мне идти по направлению к этому самому возможному спасению, хотя возможно никакого спасения и нет, но это единственное что мне интересно в этой реальности, поэтому я и продолжаю держаться за жизнь.
Заслуживаю ли я внимания? Мне кажется да. Можно ли мне доверять? При условии, что я могу очень сильно заблуждаться и так как на своей совести я бы ни хотел иметь ничьих страданий, то однозначно нет. Тогда зачем все это нужно?
Я этим занимаюсь, так как я этим должен заниматься. Не буду углубляться в подробности. Информация, которую я транслирую, просто должна иметь место быть. Теперь почему я все-таки считаю, что моя информация заслуживает внимания. Информация, которой я оперирую и как я это делаю – для меня не имеет особой ценности в случае если она оказывается «ложной». Я готов отбросить любые из своих предположений если они окажутся несостоятельными. Таким же образом я готов принять любую информацию если она будет состоятельной. Это мой принцип работы с информацией, но помимо этого я свои мыслеобразы сверяю при удобном случае с кем-то из тех, кто также посвятил этому жизнь. Под этим я подразумеваю – неудержимый интерес к познанию мироздания.
Целиком я не доверяю ни одному из людей, но когда я на том или ином этапе своей жизни нахожу подтверждение своих мысленных предположений у тех, кто посвятил этому жизнь, то в этом случае мои подтвержденные мыслеобразы приобретают вес и я ими могу оперировать уже с большей смелостью, но в любом случае я и к ним отношусь с долей критичности.
В основу моего мировоззрения положены мыслеобразы, подтверждение которых я получил у огромного количества людей (у одного один мыслеобраз, у другого другой), живших и живущих на протяжении всей истории человечества, идеи которых были запечатлены на бумаге, которая дошла до нас. В связи с этим если я и несу полный бред, то в нем имеют место такие составляющие о которых упоминали и выдающиеся мыслители в том числе.
Теперь следует упомянуть нечто неожиданное. Моя модель мировоззрения могла состояться только в нынешний исторический момент времени, а также при условии, что меня вели по жизни довольно на коротком поводке. В общем, чтобы это приняло тот вид, который уже приняло – имеет ничтожную долю вероятности с обычной человеческой точки зрения. Подобная модель мировоззрения в прошлом, в том виде как мы о нем знаем, на мой взгляд, была невозможной. Разрабатываемая модель мировоззрения, не утверждаю, что она истинная, но она является уникальной в силу того, что в ней учтены идеи, собранные из самых разных концепций и раньше этого просто было невозможно сделать при всем желании в силу отсутствия необходимой информации в открытом доступе.
По всей видимости у меня начинает появляться понимание того что и зачем я делаю, теперь лишь вопрос – как долго я этим смогу продолжать заниматься. Я не уверен, что меня пролонгируют, но если это будет сделано, то это будет говорить о весе тех, кто за этим стоит.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама