Произведение «Мировоззрение "чистого сознания" 28»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 45 +1
Дата:

Мировоззрение "чистого сознания" 28

28
Итак, чем же я занимаюсь? Речь идет обо всех этих философствованиях. Наконец-то мне удалось это сформулировать понятно для самого себя. Я занимаюсь разработкой мировоззрения, которое включало бы в себя все и объясняло бы все – это конечное невозможно, но намерение такое. Любое из имеющихся мировоззрений в какой-то момент становится неприемлемым, так как требует принятия на веру тех или иных факторов, что является неприемлемым с точки зрения настоящего исследователя. Ничего не принимать на веру, все подлежит проверке и перепроверке.
В прошлой главе мне удалось нащупать интересный рычаг с помощью которого можно покачать тему, которая является недоступной для человека в этом рождении. Тема недоступная, но как оказывается если удастся найти ту или иную точку опоры, то можно тему и покачать, а там глядишь удастся найти еще одну интересную точку и так далее. Мир непознаваем, но создается впечатление, что он хочет, чтобы его несмотря ни на что познавали и кто проявляет достаточно усердия, то он сам ему начинает приоткрываться.
Я сконцентрировался на том, что человек при рождении имеет индивидуальный набор изъянов, талантов, предпочтений и постарался представить при какой модели мироздания это могло бы выглядеть подобным образом. Помимо прочего необходимо учитывать, что человек способен одновременно оперировать в своем уме двумя - тремя факторами, а также человек практически ничего не знает и не понимает. Человек на протяжении всей жизни получает различную информацию и жизненный опыт, рефлексирует и формируется как индивидуальная интеллектуальная единица. Все это говорит об ограниченности человека по сравнению с масштабами мироздания. Человек не способен в уме удержать модель мироздания целиком во всех нюансах, в то время как тот кто это мироздание задумал должен был быть на это способен. Если человека сопоставить с этим Интеллектом, то окажется что тут нечего сопоставлять, так как человек, по всей вероятности, это всего лишь единица измерения информации в мировом информационном поле.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама