Произведение «Жизненная цитата [511]»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 49 +1
Дата:

Жизненная цитата [511]

Хорошие сны, несмотря на свою притягательную красоту, наносят только ощутимый и болезненный урон по моей душе, подобно сладким ядам, обманчиво ласкающим воображение. Они рисуют передо мной картины благополучия, полные сияния самых светлых мгновений счастья. Но, прислушиваясь к этим заблуждениям, я осознаю, что подобное блаженство остаётся вне досягаемости в реальной жизни. Мечты, как лёгкие облака, стремительно проносятся сквозь сознание, оставляя за собой лишь горечь утрат. В их невесомых туманных формах прячется печаль — призрачная радость, которая, сверкая в ярких цветах, ускользает, не обретая фундамента. Каждое утро, просыпаясь, я оставляю за спиной эти нежные заблуждения и возвожу между ими и суровой реальностью невидимую стену, стремясь сохранить иллюзии, хоть они и обостряют мою жажду счастья. В этом противоречивом танце осознанного выбора я вижу, как сны превращаются в самую сладкую муку, являя мне глубину человеческой тоски.

В своих сновидениях Карина Замальдинова видит во мне бесполезного человека с тонкими руками, затерянного в бескрайних рамках жизни. Она обращается ко мне с печалью: «Если бы я была на твоём месте, родившись девочкой с хорошими способностями, я давно уже обустроила бы собственное жилище, выплачивая ипотеку за свою квартиру, зарабатывая достойные деньги, обладая собственным автомобилем и наслаждаясь свободой самостоятельной жизни. Вместо того чтобы терзаться чувством безысходности, как ты. Но почему-то природа жизни подарила существование не мне, а тебе. Грустно и печально созерцать несправедливость судьбы и законов природы». Её слова, как лёгкий ветерок, пронизывают мою душу, оставляя за собой горький привкус сожаления. Я представляю мир, где каждая деталь обретает смысл, а жизнь не теряется в мелочах. Она рисует образ, такой яркий и жгучий, что в нём пульсирует мечта о стабильности и свободе. В этом создании, окрашенном оттенками ярких надежд, я вижу себя, но в то же время остаюсь за пределами этого идиллического образа, запертого в собственных страхах. Словно холодное эхо, её голос продолжает звучать в моей голове, заставляя меня задуматься: действительно ли невозможно вырваться из этой тени?
© Айдар Замальдинов
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама