Произведение «Анализ творчества молодой писательницы Arladaar (гл.3 из 7)»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Литературоведение
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 9
Читатели: 87 +1
Дата:
Предисловие:
В первой главе я познакомил вас со своей персоной. Во второй - с молодой писательницей Arladaar. Сегодня - начинаем знакомство с ее творчеством.

© 2024 Константин Оборотов

=== Список всех глав
Глава 1. А кто судья?
Глава 2. Что меня сподвигло на знакомство с творчеством Arladaar
Глава 3. Сгоняем на темную сторону *
Глава 4. Ох уж эти сказочницы!
Глава 5. Фирма, которая не вяжет веников
Глава 6. Per aspera ad astra
Глава 7. Жека и Спартак
===

Анализ творчества молодой писательницы Arladaar (гл.3 из 7)

*** Глава 3. Сгоняем на темную сторону ***

Свое самое первое произведение "Темная сторона" Аня написала 16.04.2023.

Уточню. Может быть, не совсем "самое первое", но одно из первых значимых, это точно.

Если вы истинный исследователь Аниного творчества, то must read без всяких отмазок. Это все-таки некая важная отправная точка. Всегда у знаменитой писательницы интересно посмотреть, как же и с чего начинался ее путь к литературному Олимпу. То, что Аня доберется до вершин этого Олимпа, я нисколько не сомневаюсь. Моя задача всего лишь дать несколько волшебных пинков, пусть даже она об этом и не просит.

У этого произведения есть еще одно важное достоинство. Оно не слишком длинное, всего лишь 31 кб. Я собрался с духом, прочитал его в один присест, от начала до конца.

Читать было скучновато, ничего особо интересного для себя я не нашел. Ощущение было как в армии на марш броске, "скорее бы кончилось". Но честно отбил до конца, даже выписал для себя непонятные моменты, один из которых уточнил у Ани.

Девочка, возраст 15 лет, садится в автобус. Идет куда-то там. В автобусе мутные типы, да и хрен с ними. Доезжает до пункта назначения. Выходит из автобуса. Тут к девочке пристает другая девочка, совсем маленькая. Называет маленькая девочка себя "Нянька". Важный ключевой момент. Это и есть героиня, только в другом обличии. Девочка садится в трамвай. Трамвай глючный, вероятно, давно не ремонтировался. Двигается прямо по воздуху. Девочка доезжает до школы, там одноклассник провоцирует с ней драку. Девочка попадает домой, затем куда-то едет с родителями. Отец погибает. Выясняется, что девочка была в коме и лежала в больнице. Девочка больная, но отец, все-таки, живой.

Основная мораль произведения: не надо девочкам кататься в сомнительных транспортных средствах, а также употреблять наркотики.

Вот и все.

Один из откликов читательниц такой, "Самое лучшее, что здесь есть".

Сразу возникает вопрос, какого же качества здесь "не самое лучшее".

Впрочем, даже это слабоватое Анино произведение я дочитал до конца, а это уже о многом говорит.

Намного чаще пишут такую жуткую чушь, что я тону где-то уже после десятого килобайта. А тут отпахал более тридцати и остался живой и здоровый. Даже голова не заболела. Что еще надо для счастья?

Резюмируем. Произведение неудачное, скучноватое, несмотря на отклик доброй читательницы. Но бывают произведение намного хуже. Надо прочитать все-таки! Напоминаю, это пилотное произведение знаменитой писательницы!

...


Послесловие:
Первоисточник:
https://wpvi.ru/pages/story/00073/

===


Реклама
Обсуждение
     20:52 31.08.2024 (1)
Я не хочу идти в первоисточник, но Вы уверены, что девочка-героиня была под наркотиками, а не в трансе от горя, или просто от стресса после аварии?
     21:21 31.08.2024 (1)
Скажу так. В Анином творчестве вообще не в чем нельзя быть уверенным. 
Но, по меньшей мере, когда героиня была в коме, ей снилось употребление наркотиков и еще кое-что, о чем говорить неудобно. 
Вероятно, тут намек, что девочку лечили наркотиками, вот у нее и сны такие. 
Но тут мы с Вами можем такого насочинять, о чем Аня даже не подозревала. 
===
     22:29 31.08.2024
Не, тут сочинять мы не будем, пусть Аня сама разбирается со своими сюжетами
Просто мне известны реальные случаи, когда при лечении депрессий и нервных срывов люди вспоминают то, что учили в школе, но забыли.
Вспоминается пройденный материал, как правило, какими-то бредовыми видениями и сначала очень трудно понять из какого учебника или книги эти знания появляются в памяти
Реклама