Произведение «Бессонные ночи (2-я ночь)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Бессонные ночи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 24
Читатели: 131 +5
Дата:
«Разлад»

Бессонные ночи (2-я ночь)

правду о нашей любви, он все поймет.
Она вскочила со скамейки, встала напротив него и почти закричала:
- Что я расскажу сыну? Что почти шестнадцать лет врала ему в глаза, рассказывая историю моей великой любви с его отцом? Что соблазнила девятиклассника, такого как он? А что скажут другие учителя в школе, а родители учеников? Ведь они тоже умеют считать и меня тут же выпрут с работы, а я только добилась очень престижного места (как потом выяснилось, к этому моменту она была завучем в одном из лучших колледжей Питера) и не хочу терять его. Слишком дорого мне достался путь до него.

- Единственное, что я могу тебе предложить, это стать «другом семьи», часто бывать у нас в доме, подружиться с Сашей, помогать ему, если понадобиться, но он ничего не должен узнать о твоем отцовстве. Ты дашь мне честное слово. Я знаю, что если ты его дашь, то не нарушишь его, как бы тебе потом не хотелось. Но это все, что я могу тебе предложить. Подумай, согласен ли ты на такое условие. Когда решишь, позвони.
С этими словами Ира развернулась и молча пошла к выходу из сквера, а Андрей понял, что у него будет новая бессонная ночь.


Послесловие:
Реклама
Обсуждение
     16:30 06.09.2024 (1)
Спасибо, Андрей. Пойду читать дальше. Очень интересно.
     14:50 12.09.2024
Большое спасибо за такой отзыв.
     12:07 06.09.2024 (1)
Пойду читать дальше. Спасибо за этот рассказ, спасибо за все рассказы.
     13:23 06.09.2024
Вам спасибо, что заходите и читаете.
     18:33 04.09.2024 (1)
Доброго времени,Андрей! Обнажённость души... Можно ли найти слова благодарности за неё? - Нет,нельзя найти таких слов, ведь это будет лишь малая толика. Прикоснулось к душе и сердечку...
С теплом души, я
     09:16 06.09.2024
Спасибо тебе за отзыв, за эти слова.
     14:32 01.09.2024 (1)
Андрей,  здравствуй.
Спасибо тебе за этот замечательный и честный рассказ. 
Не понимаю Ирину, хотя через 17 лет сказать сыну, что его отцом был такой же парень как и он сам, тяжело. 
Но можно было же найти какие-то слова.
С уважением и теплом Марго 
     07:40 02.09.2024
Спасибо, Рита
     14:27 01.09.2024 (1)
Да, вы правы.... ошибки делают взрослые, а страдают дети...честно говоря...или время такое было, что работа дороже любви и семьи, но я это не понимаю... и сердце моё не принимает её строки оправдания....но это ИМХО....Почему я так говорю... знаю семьи...где были свадьбы с учителями  сразу после выпуска из 10 класса ученика и ученицы....живут и жили счастливо в браке .
Но судьбу не выбираем...!
     07:38 02.09.2024
Лана, добрый день.
Вы правы, судьбу не выбираешь.
Да нет, тут дело не только в работе, хотя и это важно. Просто Ира боялась, что Саша не поймет ее ложь на протяжении долгих лет о "великой любви".
Не поймет, как она могла закрутить роман с таким же школьником, как он...
С теплом души, Андрей
     14:13 01.09.2024 (1)
Вот это поворот! А ведь Ирина мыслит здраво! Думаю, что со временем, когда сын станет намного старше, вся правда раскроется...
     07:33 02.09.2024
Спасибо за отзыв.
Увы, все значительно сложнее оказалось.
     15:25 01.09.2024
Не знаю, права ли Ирина... Думаю ей нужно ещё какое-то время и она обязательно расскажет всё сыну...
Рассказ очень и очень понравился! Спасибо, Андрей, большое!
Реклама