Произведение «Нарциссизм»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 70 +1
Дата:

Нарциссизм

Когда-то давным-давно, когда люди не знали что такое психология, но верили в силу природы, жили-были сестрёнка с братиком. Родителей ихних погубил злой пан из соседнего села, но соседи спрятали детей и помогали им как могли, пока те были маленькими.
Девочка подросла, стала в лес ходить за ягодами да грибами, братик не отставал от неё ни на шаг и хворост собирал. Иногда они садились на полянке отдохнуть, разжигали костёр, жарили на огне хлеб и мечтали о своей будущей жизни.
Как-то раз к их костру подошёл мужик из соседнего села, попросил хлеба, начал интересные истории рассказывать. Дети ему доверились, но в итоге увёл он девушку в лес, а мальчику и соседям его сказал, что сестрёнка уплыла в страны дальние.
Мальчик был уже достаточно взрослый, пошёл на поля работать, рожь растить.
Когда становилось жарко, он шёл к озеру, умывался и смотрел на отражающиеся в нём облака, мечтая о том, что когда-нибудь приплывёт сестрёнка к нему погостить хотя бы на неделю.
Солнце, отражающееся в озере, знало, что мужик просто изнасиловал его сестру, а та повесилась от стыда, но смотрело на мальчика с такой любовью, что все соседи любовались им, да думали только и гадали, кого же он в жёны себе выберет.
Смотрел и мужик тот на этого мальчика, но думал своё недоброе. Несколько раз хотел даже утопить, но только не получалось у него. Тогда пошёл он к соседям и стал рассказывать, что мальчик якобы думает только о себе, любуется всё время своим отражением в зеркале и девушками совсем не интересуется. Соседи стали плохо к мальчику относиться, дочкам запрещали даже смотреть на него. В один прекрасный день мальчик исчез, но на берегу озера стали расти дубки. Со временем вместо двух сёл выросла дубовая роща.
Реклама
Обсуждение
     15:55 11.09.2024 (1)
Тяжёлая история... И зло осталось безнаказанным. В жизни это случается нередко.
     17:19 11.09.2024
Разве исчезнувшие сёла - это не наказание для злых и глупых жителей?
     18:04 01.09.2024 (1)

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​"Родителей ихних погубил злой пан из соседнего села"  Их родителей


     21:39 01.09.2024
Там, где жили паны, говорили ихних
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама