Произведение «Как дура дурака искала»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10 +2
Читатели: 61 +5
Дата:

Как дура дурака искала

В одной деревне росли три дуры. Когда пришло время выдавать их замуж, то созвали со всей округи женихов, а дур усадили под окном и дали им по прялке.
Сидят дуры, делают вид, что работают.
Одна говорит:
- Мой папа ИП! И жених мне нужен соответствующий!
Тут же подошли к ней пять предпринимателей и давай хвастать своими бизнесами.
Тогда вторая встала:
- А мой папа депутат! Жених мне нужен такой же!
Окружили её десять политиков и начали свои навыки демонстрировать.
Третья посмотрела на это и своё слово молвила:
- Я дура, и мужем моим будет дурак настоящий!
Женихи потенциальные плечами пожали "нет, дескать, среди нас дураков", да и разошлись.
Пошла тогда третья дура куда глаза глядят. 
От полиции ушла, от налоговой ушла, от судебных приставов тоже ушла.
От психушки только уйти не смогла. Пришлось оставить ей там прялку свою и прийти в монастырь.
В монастыре дуре объяснили, что настоящие дураки теперь на сайтах знакомств себе жён ищут. 
Вернулась тогда она в родную деревню, да и вышла замуж за соседа пастуха. Красивых картинок он ей не дарил, зато огород всегда удобрен был. 
Реклама
Обсуждение
     18:03 (1)
Оксана, добрый день.
Главное вовремя понять - где искать.
Спасибо за улыбку
     18:09
Рада, что мой юмор нашёл своего читателя)
     14:15 16.09.2024 (1)
Замечательная байка! Я посмеялась от души  Умничка дура. Как сказал один умный человек: Величайший урок жизни в том, что и дураки бывают правы!
     20:27 16.09.2024
1
В жизни главное - найти своё место, где понимают и любят несмотря ни на что)
     20:26 12.09.2024 (1)
класс.....
     20:43 12.09.2024
)
     17:52 12.09.2024 (1)
Каждому своё. А кто счастливее жизнь проживёт - политик, бизнесмен или простой Иванушка адвоката со своей женой простушкой, ещё надо посмотреть...
     19:04 12.09.2024
Это да, у каждого своя судьба
Нам, к примеру, разливное молоко из деревни привозят молодые парень с девушкой (с обручальными кольцами - видимо муж с женой), так очень красивая пара, видно, что счастливы
     22:34 10.09.2024
Комментарий удален автором произведения
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама