Произведение «Браслет-1-03. ''Муза на чердаке''» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 1271 +1
Дата:

Браслет-1-03. ''Муза на чердаке''

слово - "телепортация"?
         - Само собой! - оживился я. - Это мгновенный перенос материального объекта на сколь угодно далёкое расстояние из одной точки пространства в другую.
         - Отлично! - Дед даже в ладоши захлопал. - Тогда вам будет легче понять меня!
         - Уж не хотите ли вы сказать...
         - Да-да, именно это я и хочу сказать! Сей "ре-ме-шок", - насмешливо произнёс он, - наделён и такой фантастической способностью. Способностью в мгновение ока переносить его обладателя в любую точку Вселенной. Я подчёркиваю: именно Вселенной, а не только Земли!
         - Не может быть!.. - вытаращив глаза, прошептал я едва слышно.
         - Может! - уверенно припечатал дед. - И в этом вы убедитесь в самое ближайшее время!

*****



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:14 30.08.2020
читаю...
     10:18 27.08.2014 (1)
1
Не понравился повтор о том что дедок такой же (в смысле - мысли читает). Это уже было сказано до, а теперь практически слово в слово повтор - некрасиво. Диалог, рассказ старичка, чуть затянут, немного теряется динамика чтения, что при подобной стилистике не есть хорошо. В остальном же - хорошо написано, есть взаимодействие персонажей со сценой, не повисают они в безвременьи в безпространстве. Диалоги соответствуют заданным характерам, что тоже замечательно, а то имеется такая нехорошая черта у многих авторов на подобных сайтах - сначала выдать соответствующие реплики, а потом... у вас же э того минуса нет, причем нет на уже приличном объеме. Это радует, это вдохновляет к дальнейшему чтению. Пока все на очень хорошем и на очень серьезном уровне.
Спасибо за приятное чтение.
     18:09 27.08.2014
1
И Вам спасибо за вдумчивое прочтение. Огрехи учту.
     12:42 02.09.2012 (1)
Фантастику читаю редко, крайне редко. Мне очень понравился этот фрагмент! Спасибо.
     12:46 02.09.2012
Спасибо за лестную оценку. Заходите ещё. Надеюсь, разочарованы не будете.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама