Произведение «Результаты викторины к Дню знаний 2024»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 38 +1
Дата:

Результаты викторины к Дню знаний 2024

Вот вопросы с ответами:

 

1) Жена одного учёного шутила, что муж ставит на первое место не семью, а…

Вопрос: Что это за учёный и, что по мнению его жены, он ставит на первое место?

Ответ: Жена Менделеева говорила, что муж на первое место ставит водород.

Правильно ответила: Ольга Панчишкина.

 

2) В конце 19 века один учёный сконструировал устройство для регистрации грозовых разрядов на расстоянии.

Вопрос: Что в дальнейшем получилось из этого изобретения?

Ответ: Ответ: Первое в мире радиоприемное устройство сконструировал Александр Попов в 1895 году для обнаружения и регистрирования импульсов электромагнитных волн или грозовых разрядов на расстоянии.

Правильно ответила: Ольга Панчишкина.

 

3) В СССР заключались договоры о социалистическом соревновании.

Вопрос: Какое отношение к этим договорам имеет Путин?

Ответ: Идея об этих договорах была выдвинута бригадиром обрубщиков трубного цеха завода «Красный выборжец» Михаилом Елисеевичем Путиным.

Правильно ответила: Ольга Панчишкина.

 

4) Недалеко от Пскова находится деревня. Глухая, грязная, и вроде уже безлюдная. Название этой деревни знают все жители России.

Вопрос: Как называется эта деревня?

Ответ: Захолустье.

Правильно ответил: Георгий Тригубенко.

 

5) Я живу в небольшом городе Орске, он находится в Оренбургской области.

Вопрос: Что общего у Орска с турецким городом Стамбулом?

Ответ: Оба города находятся на двух континентах, в Европе и Азии.

Правильно ответил: Анатолий Гусев.

 

6) Сто лет назад существовало Пермское селение.

Вопрос: Как сейчас оно называется?

Ответ: город Комсомольск-на Амуре.

Правильно ответила Наталья Семёнова.

 

7) На его похороны поклонники несли одинаковые цветы. Ими было усыпано всё вокруг.

Вопрос: Какие цветы и какому на похороны их несли?

Ответ: Белые розы Юрию Шатунову.

Правильно ответил: Георгий Тригубенко.

 

8) Александр Сергеевич Пушкин родился 26 мая (6 июня) 1799 года – умер 29 января (10 февраля) 1837 года.

Вопрос: А почему такая разница в датах между старым и новым стилем?

Ответ: разница увеличивается на 1 один день в каждом веке, не делящемся на 400. Увеличивалась и в 1700 году, и в 1800 году, и в 1900 году. Правда в России об этом узнали лишь в 1918 году. В 2100 увеличится ещё на 1 день и Старый Новый год будут справлять не с 13 на 14 января, а с 14 на 15 января.

Правильно ответил: Анатолий Гусев.

 

9) В 1931 году красавица Магдален Ритшель решила в очередной раз выйти замуж.

Кто был на этой свадьбе свидетелем со стороны жениха?

Ответ: Жених Геббельс, свидетель Адольф Гитлер.

Правильно ответила: Ольга Панчишкина.

 

10) Михаил Светлов написал стихи к песне «Маленький барабанщик». Первый куплет звучит так:

Мы шли под грохот канонады,

Мы смерти смотрели в лицо,

Вперед продвигались отряды

Спартаковцев, смелых бойцов.

Вопрос: А почему спартаковцев?

Ответ: До 1924 года «Всесоюзная пионерская организация имени В. И. Ленина называлась «Юные пионеры имени Спартака».

Правильно ответила: Ольга Панчишкина.

 

 

Итоги

 

1 Ольга Панчишкина - 40 баллов

2 Георгий Тригубенко - 22 балла

3 Наталья Семёнова - 11 баллов

4 Анатолий Гусев - 9 баллов

 

 

 

 

Реклама
Обсуждение
     10:58 15.09.2024 (1)
     16:59 15.09.2024
Спасибо!
Реклама