Произведение «И смоет все следы...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 42 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящается Питеру...

И смоет все следы...

…Остроносая глыба льда вырвалась из простора Вселенной. Никто не предполагал, что она может лететь со скоростью, превышающую скорость света в десять раз. Все расчёты по её появлению над планетой оказались неверны, как и все предположения о её траектории...

…«Какой гнусный кофе. Какой гнусный я. Какая гнусная Маринка.», - думал Павел, прихлёбывая чашку в бистро «Стрелы», мчащейся к Алексбургу, - «Я тоже хорош. Оставил жену и детей в Москве, а сам, такой красавец, еду пожинать плоды своего сумасбродства. Видите ли, ей плохо, её муж бросил. Не успела выйти замуж, как её бросил муж. Мужья так просто не бросают. Вот меня взять. Я тоже её бросил… Хотя вру, это она меня.

А всё случилось до странности нелепо. Она ехала в метро и на неё поглядел кто-то, сидящий напротив. Ну, это она так рассказывала. Естественно, как бывает в этом грёбанном крэйзи-Алексе, она тут же с ним переспала и поняла, что мы с ней – разные люди. А как долго я за ней ухаживал, читал Блока, твою мать, водил по Фонтанкам и Мойкам ночи напролёт. Она меня слушала молча, и я понимал, что подобрать ключ к ней будет нелегко. На какое-то время она пропала, не брала трубку, не отвечала в мессенджерах, а потом как снег на голову: приехала ко мне в Москву, и мы с ней поженились. Немного пожили у меня в коммуналке, а потом перебрались в Алексбург. Как мне тогда казалось, надолго».

Поезд прибыл на Московский вокзал рано утром. Он вышел из полупустого вагона, опустил ногу на перрон и увидел её, одиноко стоящую у первого вагона. Что-то защемило в груди, отпустило, он сделал несколько шагов и упал…

… - Тебе лучше? На, возьми ещё валидол. С тобой уже всё в порядке. Ты же знаешь, я – хороший врач.

Они ехали в такси, он покачал головой, посмотрел, как плыли за окном дома, ходили люди. Наконец, из тумана выплыл памятник царю Алексею на вздыбленном коне.

- Что со мной было? – спросил он.

- Ерунда. Обморок. Хотя раньше я за тобой этого не замечала.

- Да, странно… Ты знаешь, я тут прочитал, что к Земле движется какой-то странный объект. Скорость – выше скорости света. Пишут, что его можно увидеть сегодня ночью невооружённым взглядом.

- Отличная идея! Но ты, как всегда, прогадал. У нас дожди и туманы, а небо… Небо серое, как и город.

- Не любишь ты свой Алекс.

Марина помолчала. Повернулась к нему резко.

- Я люблю свой Алекс.

- Ну ладно, люби на здоровье.

- Ты знаешь, - она стала вдруг какой-то загадочной, - Это не просто объект и не просто комета, как её называют. Это… это…

Она замялась на минуту. Потом посмотрела бешеными огромными серыми глазами.

- Это моя любовь к Алексу.

- Ты дура?

- Не спеши. Надо подождать немного. Он уже почти над нами. Сегодня вечером. Сегодня. Вечером.

А вечером пошёл дождь. И это был странный дождь, не такой, как всегда. Капли зависали в воздухе, и, как трассирующие пули, рывками проходили сквозь предметы: здания, людей, машины…

…Остроносая глыба льда вырвалась из простора Вселенной. Никто не предполагал, что она может лететь со скоростью, превышающую скорость света в десять раз. Все расчёты по её появлению над планетой оказались неверны, как и все предположения о её траектории. Она пролетела на несколько тысяч километров ближе, где-то в стратосфере её огненный шлейф мелькнул на долю секунды, окрасив тонкую полоску в небе в багровый цвет, видимый только с Земли. Но от этой полоски, разрастаясь в противоположные стороны, как будто из огромной щели, с шипением и свистом, переходящим в гул, полетели огромные стаи перьевых облаков. Они сгущались постепенно и превращались в огромные сизые тучи. Эти тучи обволакивали небо, нависали над Землёй, и уже мощные раскаты грома возвестили о том, что нет силы, более могучей, чем силы природы. Но это были силы другой природы, внеземной. И силы эти были неведомы для тех, кто жил на этой планете и привык верить тем законам, которые придумали их местные учёные, не в силах объяснить то, что казалось им очевидным…

…Она ехала в метро с ночной смены. В вагоне сидела одна странная старушка в другом конце и молодой человек. Этот молодой человек встал, покачиваясь от тряски, прошёл несколько шагов и сел напротив неё. Так они ехали несколько остановок.

- Вы пьёте водку на брудершафт?

Она засмеялась, он подсел к ней.

- Меня зовут Павел. Я – москвич.

- А я – лада.

Теперь они засмеялись вместе.

- А если серьёзно? Я – серьёзный молодой человек.

- Марина. Я из Питера.

Так они ехали в поезде ещё несколько остановок. Выйдя на Невский, они прошлись в сторону Адмиралтейского, подошли к Медному всаднику, и начался дождь. Обыкновенный, летний, тёплый дождь, который смывает все следы.

 

 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама