Произведение «Кому какая разница?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 39 +1
Дата:

Кому какая разница?

                                                                                Кому какая разница?

Сегодня ни черта не делал целый день. И за что не брался, все валилось из рук, потому что организм сказал мне: "Требуется отдых".
А что такое отдых, с этим каждый разбирается сам: одному подавай ведро пива, другой целый день спит, а третий просто смотрит в небо и ... И ... Если у кого хватает фантазии, к этому можно присовокупить множество всякой всячины, к примеру: видит в каждом облаке фигурку животного, считает птичек, жмурится от солнца, вспоминает В.П.Чкалова, ищет взглядом НЛО и, прочее-прочее....................
На небо я не пялился, а уставился взглядом на любимую "Волгу и как меня понесло в прошлое, что очнулся я только к полудню. Как очнулся? Открыл фабулу, а там началась переписка в комментариях с одном автором..................
Мы поговорили о разном и нигде между нами не пробежала черная мышь - не кот, а мышь, потому что эти маленькие создания могут прогрызть дыру даже в бетонной стене. Но и стены не было! Были окопы маленькие и эскарпы, ежики противотанковые и даже аэропланчик, на котором можно было улететь, даже к Всевышнему. Но никто не улетел, а диалог свернулся сам по себе, так как темы характера "лезвие бритвы" были с легкостью пройдены, и, каждый занялся своими делами. Не распрощавшись. Что мне иногда нравится - зачем прощаться, если в интернете и так все бурлит и клокочет от острых вопросов? Идут бурные обсуждения, а кого конкретно вопросы должны касаться - того и в помине нет, а если он есть, его можно видеть только в телевизоре. 

А вопросы разные есть, от них можно поседеть или полысеть, если человечек находится годами в том состоянии, которое сегодня меня победило - лень меня сожрала. Ну и пожалуйста, я ей это разрешил и она в меня влюбилась - Лень. А я в нее втрескался, как пацан, и мы в любви вместе прожили целый день, чтоб всем так жилось, кто себя уважает.
Но сейчас вечер и меня потянуло написать, как всегда, ни о чем - можете прочесть и убедиться. Я такой. И когда голова свободна и гонит от себя всякие ненужные мысли, считаю это кайфным состоянием, как после травы, которую изредка можно курнуть. Запрещено? Не знаю - дома могу хоть без трусов ходить, потому что не имею желания влиять на общественное мнение. Точнее, возбуждать в человеке то, от чего он возбуждается......
А возбуждаться он может от чего угодно и, как правило, от чьего-то мнения, которое идет в разрез собственному.
Но..... Это не про меня, я так не могу. И не хочу этому учиться! Во-первых ЭТО вредно, во-вторых вырабатывает в человеке чувство обиды или вины. А в третьих - появляется зависимость, быть всегда чем-то недовольным.

Чем могу быть недоволен я, к примеру? Не знаю........... Всегда всем доволен, если меня не трогают и не мешают моим делам, даже лениться не мешают. Меня Советская Власть никогда не напрягала, никогда не трогали за живое чиновники, а идиотский олигархический капитализм и вовсе живет вдали от меня - он меня не интересует. Если о политических раскладах говорить, там я вообще профан, потому что мне всё похрен в политике, как и имена будущих иностранных звезд, которые устроили борьбу между собой. Еще и по телевизору их показывают каждый день!
Зачем, спрашивается? Кто заказывал? Что это дает, как пользу, простому нашему Василию или Лизочке? Я не знаю. 
При этом, знаю, что есть такие люди, которым только дай порвать - причем, что угодно, или, кого угодно. За что? А просто так - они теоретические снайперы, им лишь бы стрелять, плевать в кого и за что, потому что в голове есть установка: НЕ НРАВИТСЯ!!

Вдаваться в подробности, почему не нравится, выше моих сил - я туда не ходок, там не мое поле и ягоды для меня не растут. Мне вообще все равно, кто такие цари, президенты, депутаты, как и не хочу знать, зачем существуют новости, которых по сути ...нет? А что есть? Есть отряд активных граждан, которые почти всем недовольны - "недовольнята", так сказать. И таких очень много, даже среди моих знакомых, как и не хочу исследовать природу - откуда это у людей взялось, быть публично недовольными? Думаю, от лени и от возможности питаться какой-то едой, на халяву, как говорится. С другой стороны, если у них есть такая возможность - пусть питаются, мне, какая разница? Никакой!
А им есть разница. До чего придраться повод всегда найдется, а если не найдется, придерутся к венику, к тряпке половой, к двери и даже к чужим трусам. И пока не придерутся - покоя себе не найдут: они будут не спать, будут терзать компьютер, телевизор, книги, холодильник, личный гардероб, плед на диване, лоджию или балкон, обувь, одежду, даже электрокамин или кондиционер! Все истерзают - изнасилуют, пока не найдут свое - не имеющее отношения к тому, где и чем живут "недовольнята": это будет любое "хорошо"! Под "хорошо" может подпасть, что угодно у "недовольнят", особенно - чужой успех, чужое произведение на литсайте, чужая похвала, чужая страна, чужая мода, чужой туризм, чужой автомобиль, чужая власть, чужие привычки, чужой спорт, чужая музыка, чужая еда, даже привычка жить на Родине. Все, что "хорошо" - вызывает приступ агрессии, а дальше, как и положено: заполучите по лбу - за ваше "хорошо"!!!

Знаете, что отличает русского человека от нерусского? Нашему человек все равно, что творится за пределами его страны, а со своими проблемами он сам разберется, как-нибудь, не спрашивая ни у кого совета!! Он не хочет знать, в чем разницы между Камалой Харрисон и неандертальцем, кто есть Байден и почему он не любит Трампа, а подлинник или оригинал "Джоконда" выставляют на обозрение, ему и вовсе до лампочки. Как и необходимость знать, хорошо это или плохо - электромобиль. Какая ему разница, нашему человеку, съели аборигены Кука или сделали соплеменником? Никакой........... Нет у нас склонности к тому, чтоб обсуждать чужое, если занят человек делами. Будет чужое полезным - пусть будет, не будет от него пользы - никакой рекламой за жабры не возьмешь нашего человека. Мы не любим, когда нарушают наш покой, особенно, когда об этом не просят.....................

Я бы еще многое написал, чем отличаются наши люди от чужестранцев, но, уже почти 24-00, надо бы и поспать немножко. Хотя, с этим у меня порядок - днем дреманул, а до 5-00 высплюсь по любому.
В общем вы меня поняли, не надо нашего человека напрягать тем, что он не заказывал, и это называется уважение. И чем больше будет уважения, тем быстрее приведут свои головы в порядок "недовольнята", чего им и желаю.

                                                        С уважением ко всем читателям   Никита Антонович.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама