Произведение «Гиподинамия» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 39 +3
Дата:

Гиподинамия

Анатолий Лень

Гиподинамия (Из моей книги «Энциклопедия жизни»).


п Гиподинамия боится физической активности.

зп Гиподинамия уходит при слиянии человека с природой, отказе от механизации и удобств, занятии спортом, увеличении жизненной активности...

к Гиподинамия с апатией дружит.

п Гиподинамия — враг здоровья.

п Гиподинамия уменьшает иммунитет.

п Гиподинамия боится увлечений.

п Гиподинамия может быть от лени.

и Гиподинамия явление чаще городское.

п Гиподинамия и подсобное хозяйство плохо совместимы.

п Гиподинамия спортом вытесняется.

вп Гиподинамия — путь к болезням.

з Гиподинамия — продукт современной цивилизации.

з Гиподинамия расцвела с появлением всевозможных машин.

ап Гиподинамия подружка ожирения.

а Бедные вынуждены работать физически — что часто при современном увеличении гиподинамии, лишь полезно для здоровья.

п Активность не должна вынуждаться желанием заработать – она должна вызываться потребностью, интересом, патриотизмом, человеколюбием…
пв Если человек не занимается положительной активностью — безделье и современный развлекательный бизнес подталкивают его на порочное и пагубное.
а Активности способствует увлеченность.
п Очень важно быть активным — этому способствуют проблемы, обязанности, увлечения...
 
а Дела приводят к полезной активности и держат в тонусе.
к Нет активности — нет жизни.
к Жара — ослабляет, холод — активизирует.
з Человек желает легкой жизни – но вынужден быть активным, много работать и преодолевать трудности, чтобы выделится, быть уважаемым, менее уязвимым, занять более высокое положение в обществе, получить взаимность от более ценного представителя противоположного пола, блеснуть достижениями, быть максимально известным...
з При появлении важных, срочных, опасных проблем активность человека увеличивается за счет освобождения энергии из резерва.
з Уладив дела на которые потрачена энергия из резерва у человека наступает слабость, лень, безразличие… – идет восстановление сил.
п Нет смысла без особой надобности освобождать физическую энергию из резерва для усиления активности, потом его восполняя на столько же ее придется и потерять.
п Освобождать физическую энергию из резерва целесообразно лишь в особых случаях таких, к примеру, как уход от опасности. п Излишняя активность разрушает психику и ухудшает здоровье в целом.
а К активности человека – надо приучать.
з Активность – во многом генетика.
а Чем меньше уверенность что идешь в правильном направлении – тем медленнее двигаешься.
к Молодость носит человека, старость – он волочит.
зп Излишняя активность приводит к быстрому разрушению организма, недостаточная – ослаблению, потере иммунитета.
з Человека активизируют необходимость и нужда.
и Острая пища делает человека активней.
з Живущие прошлым – менее активны.
з Трудовая активность человека – во многом зависят от степени его сексуальной озабоченности.
зп Срочная работа способна высвободить часть энергии из недоступного в обычном состоянии резерва, что с одной стороны делает человека сильнее, активней, выносливей, с другой – его изнашивает.
з Величина человеческой активности во многом регулируется инстинктом самосохранения.
а Зарядка – заряжает организм физической активностью.
з Активизировать человека через освобождение энергии из недоступного при обычном состоянии резерва может страсть, увлечение, эмоции, страх, опасность, важные дела...
 
а  Активность может усиливаться любопытством.
р Вера в Бога уменьшающая роль человека может лишить его активности, порой излишней.
 
а Желание человека себя показать – проявляет в нем активность.
з Умный ведет физически активную жизнь – осознавая необходимость в этом, глупого склоняет к ней – нужда.
зп Благодаря правильным физическим нагрузкам и отдыху – человек становится сильным и активным.
к Чем лучше здоровье – тем активнее жизнь.
 
з Существенную активность человеку способно предать соперничество, борьба, конкуренция...
 
Человека сделать активным – может любовь.
з Чем больше цель – тем активней человек.
за Злость делает человека активнее и выносливее.
а Идея – стимулятор человеческой активности.
к Надежда – стимулятор активности.
 
пкл Неактивного надо не понукать – а увлекать.
 
пкв Активность и спешка — разные вещи.
 
изр Степень активности  во многом зависит от того, что организм человека как рачительный хозяин – на нужное и желанное силы находит с резерва, чтобы у человека не было сил делать ненужное и нежеланное, он их в резерв прячет.
з Активность зависит от эмоций и чувств.
 
з Достигнув большой цели человек, теряет активность, интерес к жизни, начинает закисать – пока к нему не прейдет новая большая цель.
 
а Активность зависит от условий.
з Активность усиливается выгодой.
 
з Величина человеческой активности во многом регулируется инстинктом самосохранения и размножения.
 
в Человека активизируют умелая критика и похвала.
в Человек так должен построить свою жизнь, чтобы в ней было достаточно места для проявления активности.
в Природная активность – полезна, активность, вызванная элементами цивилизации – может человеку лишь навредить.
з Нахождение в природных условиях – активизирует.
 
з На людях человек становится активней.
д Когда у человека все хорошо – он расслабляется, плохо – активизируется.
в Активность человека зависит больше от необходимости, нежели от физического состояния.
д Нам необходимы люди, которые вызывают в нас активность.
ив Человек тратит свою энергию в большей степени не потому, что
ему надо работать, решать проблемы, устраивать свою жизнь.
Убери все это важное – он будет тратить ее на второстепенное, а
то и вовсе на что-то глупое и ненужное.
з  Активность стимулируется желанием и надеждой.
 
з Лишь мудрость способна искусственно активизировать человека.
 
и Необходимость активизирует человека лучше, чем понимание пагубности пассивной жизни.
 
и Лишь только человек одержимый желанием, переворачивал горы, как тут же у него без желания, нет сил, сдвинуть песчинку.
з Желанная активность человека зависит от величины его идей.
з Существенную активность человеку способно предать соперничество.
з Зависть человека активизирует.
з Огромное количество человеческой энергии способна породить и потребить страсть.
 
з У человека имеется резерв активности, который включается

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама