Произведение «Жизненная цитата [514]»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 3
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 8
Читатели: 49 +1
Дата:

Жизненная цитата [514]

Человек испытывает сильную душевную боль в реальной жизни, осознавая, что мир вокруг него далёк от хорошего, как в замечательных снах. Он ощущает на себе тяжесть страданий, поскольку судьба не даровала ему того справедливого счастья, о котором он мечтает, где нет ни душевных мук, ни тревог. Вместо этого, реальность полна суровых испытаний, и каждый день приносит новые горькие переживания. Он жаждёт, как в своих светлых фантазиях, гулять с любимым человеком, искренне дружить, путешествовать и радоваться своему счастью, наблюдая, как вокруг них кружится настоящее блаженство. Он тоскует по спокойной, радостной жизни, в которой рядом находится любимый человек — тот, с кем его душа окрыляется и наполняется счастьем. В этом соединении сердец — в той редкой гармонии — заключено истинное счастье, способное разрушить оковы одиночества и тоски. Но пока он бредёт по тёмным тропам судьбы, его мечты остаются недосягаемыми, подобно звёздам на ночном небе. Возможно, однажды, когда буря внутри успокоится, его радость найдёт путь к нему, и жизнь сможет вновь заиграть яркими красками счастья, как благоуханный цветок в солнечный день.
© Айдар Замальдинов
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама