Произведение «Погоня»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Затейливые рассказы
Автор:
Читатели: 14 +1
Дата:

Погоня

Толпа преследовала геев. Геи бежали, преследуемые толпой. Геи бежали слаженно, единым живым организмом. Как, впрочем, и толпа. В определённый момент произошло то, что и должно было произойти. Один гей оступился и упал на землю. Однако на удивление толпа не остановилась,  чтобы растерзать его. Все так и бежали дальше. По-видимому, толпа целиком и полностью была сконцентрирована на преследовании бегущих геев. И преследуемые, и преследователи продолжали свой бег. Расстояние между ними не сокращалось, не увеличивалось. Создавалось впечатление, что толпа несмотря на столь целеустремлённый вид и суровую сосредоточенность, вовсе не стремится догнать геев. Казалось, что всё, чего хотят люди в толпе — это бежать в одном направлении с геями. Наверняка, такое впечатление было ошибочно, но при взгляде на эту процессию оно неизбежно возникало. Какое-то время мы наблюдали за ними. А потом все они скрылись из вида. Не знаю, как долго они ещё бежали. Оторвались ли геи или выбились из сил; или выдохлись их преследователи. Говорят, геев и толпу видели покидающими черту города. Куда они устремились? Неизвестно. Уверен, до сих пор где-нибудь бегут. И если вам повезёт, то и вы однажды сможете увидеть бегущих геев и толпу, гонящуюся за ними.
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама