Произведение «Пушистый сыщик и потерянное счастье»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 60 +2
Дата:

Пушистый сыщик и потерянное счастье

  Это снова я, ваш пушистый сыщик Томас. Я давно верно вернулся с каникул, и сейчас в моей жизни наступило счастливое затишье. Вот уж не думал, что буду так радоваться ему. Ешь, спишь, сколько влезет, спасать никого не надо. Красота, а не жизнь!
 В то утро я тоже крепко спал, а вся моя семья собиралась в школу и на работу. И вдруг из туалета с диким криком выбежала Надя.
 - А-а-а! Крыса!!! – истошно кричала она.
 - Какая крыса? Где? – не поняли родители.
  - В унитазе! А-а-а! – продолжала вопить Надя.
 Но отец по-прежнему ей не верил, и  решив доказать, что крысы в туалете точно быть не может, отправился туда. Ваш покорный слуга, конечно же, спать уже не мог, и отправился ждать, что будет.
 Результат оказался неожиданным: не правы оказались оба: в туалете действительно было животное, оно вылезло из унитаза, но это точно была не крыса. Это было понятно даже мне, хотя я никого похожего никогда не видел. Крыс я видел. Не так много, но видел. Этот зверь был намного больше и мохнатей любой из них.
С появлением найденыша все быстро поняли, что сильно опоздают в школу и на работу ( если вообще туда попадут).  Ведь теперь все должны были выяснить, кто это такой. Но первым об этом узнал я.
Странное животное сидело возле  ванны (ванная находится в одном помещении с туалетом).Я осторожно подкрался к нему, и услышал голос:
 - Не бойтесь меня, пожалуйста – тихо сказал пришелец – я – нутрия, и хорошо отношусь к котам.
- Здравствуйте, господин нутрия – вежливо поздоровался я – а как вы…оказались в наших краях?
- Увы. Меня постигла  незавидная участь многих наших собратьев. Господин…
- Томас – подсказал я.
 - Фрэнк – в ответ представился он – так вот, господин Томас, дело в том, что сейчас некоторые богатые барышни покупают разных редких животных в качестве домашних любимцев. При этом они совершенно не знают, что с ними делать. Завести могут кого угодно: начиная от каких-нибудь редких попугаев и заканчивая рептилиями и даже обезьянами. Моя же участь печальна вдвойне: меня купили по ошибке.
- То есть как это – по ошибке? – не понял я.
- Моя хозяйка почему-то решила, что я ка-пи-бар-ра – медленно сказал Фрэнк – надеюсь, я хотя бы правильно произнес название. Даже не знаю, кто это такие, но слышал, что мы с ними чем-то похожи. Моя хозяйка совершенно не знает, что со мной делать, она даже не разрешает мне плавать! – сказав это, Фрэнк чуть не расплакался. Я протянул ему лапу, чтобы помочь успокоиться. – А ведь мы родственники бобров – продолжил он – нас даже называют болотными бобрами.
- Фрэнк – осторожно спросил я – а вы… хотите вернуться к своей хозяйке? Ну, если бы она стала бы лучше обходиться с вами?
- Может и нехорошо так говорить – ответил мой новый знакомый – но - нет. Понимаете, Томас, моя мечта – жить там, где понимают, кто я такой и что мне нужно. Я согласен даже на зоопарк.
 - А где живет ваша хозяйка? Далеко отсюда?
 - Нет, совсем рядом, в доме с розовыми балконами.
  И тогда я понял, кто его хозяйка. Ее звали Таня, хотя гораздо чаще она использовала сетевое прозвище. И не как у Нади – Надин, оно было такое странное, что я вряд ли смогу его воспроизвести. Эта Таня помешана на славе, соцсетях и розовом цвете. Я уверен, что и Фрэнка она завела, чтобы прославиться. Но если Таня узнает, кто он на самом деле, может передумать… А я пока  должен подумать, где можно найти кого-то, кто сможет помочь Фрэнку… Вспомнил! Мои хозяева читают газету, где есть рубрика о живой природе. Может быть, там есть телефоны организаций, куда можно позвонить, при встрече с диким животным.
Пошел на кухню… Не может быть! Газета открыта на странице с рубрикой о живой природе, и посвящена…да,да, именно нутриям! А в конце       какие-то номера телефонов… Вижу, хозяин уже собрался звонить по одному из них. Что ж, все гении одинаково мыслят, мне пора!
***

Вы наверное, хотите знать, как же закончилась, эта история, и что же я сделал. Что ж, не буду вас томить. Я вырвал из газеты страницу с началом статьи о нутриях и их фотографиях. И подкинул ее на Танин балкон. Я слышал, что она не стала разыскивать Фрэнка, потому что решила, что ей не нужен родственник крыс. А у самого Фрэнка все хорошо. Мои хозяева помогли ему попасть в заповедник, и теперь он живет так, как и мечтал. И я очень за него рад. И рад, что у этой истории хороший конец. До новой встречи!
 
Конец

Реклама
Обсуждение
     07:06 06.09.2024 (1)
Кот ловкий. Вырезку из журнала положил 
     11:39 06.09.2024
Ну не совсем вырезку, он всю страницу оторвал.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама