Произведение «Охотник»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Затейливые рассказы
Автор:
Читатели: 22 +1
Дата:

Охотник

Сколько себя помню, я всё время охотился за мумитроллями. Как только научился более-менее стоять на ногах, я сразу же принялся искать их. Можно сказать, что я прирождённый охотник за мумитроллями. Хоть в моём роду никто этим не занимался. Мумитролли предпочитают селиться в труднодоступных местах, возле водоёмов. Правда, воды при этом избегают, ни разу не видел их плавающими. Мне пришлось повозиться прежде, чем я поймал своего первого мумитролля. До сих пор не забуду тот победоносный момент моего триумфа, когда я всей душой ощутил значимость и величие своего призвания. Хоть того мумитролля, признаться, я поймал случайно. Он сам выбежал на меня. Мумитролли сами по себе безобидны. Единственным средством защиты у них служит умение прятаться, доведённое ими до совершенства. Бегают они с неохотой, но достаточно быстро. Так что самое сложное — это увидеть мумитролля, поимка же представляет сравнительно более лёгкую задачу, хотя и отнюдь не простую. Предварительно надо определить место, где мумитролли гипотетически могут водиться, затем высчитать время, когда они должны появиться. На каждом этапе выслеживания существует множество сложностей и, в зависимости, от особенностей окружающей территории, времени года и даже при самом удачном стечении обстоятельств ловить мумитроллей очень сложно. Только лишь опытный и, надо признать, удачливый охотник в состоянии это сделать.
Настоящий охотник за мумитроллями всегда отпускает свою добычу. В этом деле важен сам факт поимки. Оказаться более ловким, хитрым, удачливым. Пойманных мною мумитроллей я помечал синей полосой, которую рисовал несмываемой краской у них на лбу. Со временем я достиг такого успеха в своей деятельности, что практически все обитающие в округе мумитролли были помечены мной. Так что изучавшие их даже ошибочно пришли к выводу, что существует какой-то особый отдельный вид мумитроллей, отличающийся от других яркой синей полосой на лбу.
Мумитролли настолько скрытные создания, что мало кому удавалось встретить их. Я сам потратил много сил и времени, пока не научился выслеживать и ловить их. Многие  профессиональные мумитроллеведы никогда не видели мумитролля ни живьём, ни в каком ином виде. Все их суждения, теории, научные трактаты основываются на рассказах очевидцев, легендах и мифах, окружающих этот таинственный вид. По сути, вообще мало что известно о мумитроллях. Только то, что те селятся у водоёмов, живут маленькими семейными группами. Так по крайней мере утверждают те, кому посчастливилось наблюдать их живьём. Но мне, к примеру, не раз случалось встречать и одиночек. 
Несмотря на успешную деятельность некоторых охотников за мумитроллями и обилие научных  сочинений они всё ещё остаются малоизученными. Неудивительно, что многие до сих пор сомневаются в их существовании.


Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама