Произведение «Воробьиная война»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Затейливые рассказы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 43 +1
Дата:

Воробьиная война

Главной причиной начала Великой Воробьиной Войны послужил тот факт, что воробьиный царь Дарксил аннексировал путём внезапного насильственного захвата кусты шиповника, традиционно считавшиеся лёном царя Василила. На такую откровенную агрессию и нескрываемое пренебрежение принятыми нормами и правами царь Василил не мог не отреагировать. Им была послана нота протеста, составленная в весьма резкой форме и изобилующая довольно провокационными выражениями. Царь Дарксил ответил, что кусты шиповника, являющиеся предметом спора, отныне его вотчина и что любое посягательство на неё будет расценено им как военное нападение, на что он, Дарксил, знает единственный способ противодействия — силой. Царь Василил не смирился с таким положением дел и в скорости отправился в поход против Дарксила, предварительно уведомив того о начале войны. На стороне Василила выступил также клан Гумбтольдов, давно находившийся во враждебных отношениях с Дарксилом из-за окаций, отобранных у них задолго до описываемых событий. Собрав внушительных размеров войско, Василил с союзниками расположился лагерем недалеко от тех самых кустов. Так что его воинам были хорошо видны воробьи Дарксила, нахально восседавшие на ветках шиповника. Армия Дарксила не уступала в размерах. Сейчас уже нельзя с точностью сказать, кто первым развязал боевые действия. С обеих сторон было достаточно провокаций. Очень быстро одна из таких стычек переросла в полномасштабное сражение. Ворбьиная война привлекла множество наёмников, которые, правда, не были надёжными солдатами. Они постоянно переходили с одной стороны к другой, нередко покидали поле боя. Также со временем в войну втянулись стаи сорок, дроздов и скворцов. Боевые действия охватили всю территорию парка. Война истощила силы обеих сторон. Ни один из противников так и не добился никаких определённых результатов. Кусты то и дело переходили от одного к другому. Ни Дарксил, ни Василил уже не смогли в последствии достичь прежнего своего могущества. Кусты же во избежание возможных конфликтов признали нейтральной территорией.
Воспользовавшись упадком воробьиных царств, вороны, давно зарившиеся на воробьиные владения, по очереди разбив их армии, захватили их земли и деревья, в том числе и злосчастные кусты шиповника.


Реклама
Реклама