Произведение «Сказка наоборот»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 1131 +1
Дата:
Произведение «Сказка наоборот» участник на конкурсе
02.03.2015

Сказка наоборот


      Познакомьтесь: Фригема. Моя героиня - не злая ведьма и не прекрасная фея, она не живёт ни в ветхой избушке на курьих ножках и ни в чудесном замке. Она не живёт в дремучем лесу или на высокой стеклянной горе.  Она не разъезжает в золочёной карете или в быстрых санях. Не носит роскошные платья и не покрыта перламутровой  чешуёй. У неё нет проворных слуг или верных лесных зверей. Даже имя у неё не такое благозвучное как, например, Герда или Золушка.
      У неё нет длинных золотых волос, огромных голубых глаз, пухлых алых губ…
Правда, нет и крючковатого носа до подбородка или змей вместо приличной причёски.
      Ничего особенного она не умеет, во всяком случае, чёрной магией не занимается. Даже дождь предсказать не может, пока самой на нос первая капля не попадёт.
       И прекрасного принца на белом коне она не ждёт.
Нет у неё ни врагов, ни друзей. Скажете, скучно живёт. Может быть, может быть. Но, что интересно, ЕЙ жить совсем не скучно. Каждый день она проживает свою жизнь заново. Каждый день! Но как? Ведь все люди проживают дни своей жизни. Что же тут особенного, опять спросите вы. А, вот сейчас вы узнаете.
       Сегодня она – дешёвая шариковая ручка у студента-первокурсника. Он еле успевает записывать за преподавателем. Ручке жарко и больно в его руках. К концу занятий студент совсем устал и на последней лекции заснул. Но, он этого даже не почувствовал, т.к. продолжает сидеть за столом, левой рукой поддерживая склонённую почти до самой тетради голову, а правой всё ещё крепко сжимая ручку.
        Пока студент почти сладко спит, ручка решает ему помочь. Она быстро строчит за лектором, не пропуская ни единого слова. Вот студент обрадуется, когда дома раскроет тетрадь! Он прочтёт "свой" конспект и будет готов по данной теме и к зачёту и к экзамену. Ему любой вопрос будет нипочём. Ах, если бы наша героиня была более постоянной, то с ней бы студент и дипломную работу написал...
       А вчера, кем же наша героиня была вчера? Вчера она была конвертом с маркой. Ох, и намучилась же она! Отправитель письма забыл написать название города. Вам известно, что сначала пишут имя и фамилию получателя, ниже – название улицы, номер дома и квартиры. Лишь потом пишут название города. Название страны писать не обязательно, если письмо не международное.
Ай-яй-яй! Что же делать конверту? Марка есть, почти весь адрес есть, а где же город? Врядли нужно вам напоминать, что улица Ротшильда, Герцля или Бялика есть практически в каждом израильском городе. Пока на почте разбирались, что делать с письмом, наша героиня-конверт терялась в догадках. Она мучительно пыталась вспомнить, о чём писал отправитель; письмо всё время лежало возле конверта. Думать ей нужно было очень быстро, т.к. почтальон уже решил возвратить письмо. Ура! Вспомнила! Отправитель что-то спрашивал про южный порт... Тогда это Ашдод. Уф, ещё одно усилие, и из небольшого количества чернил, вернее, из одной лишней точечки на конверте незаметно для всех появилось название города. Теперь можно и отдохнуть...
      А знаете ли вы, кем наша героиня будет завтра? Нет? И не догадываетесь? И она ещё не знает. Видите, как ей интересно жить. А вы всё твердите – скучно жить, скучно жить, каждый день одно и то же... У нашей героини все дни разные. Что будет завтра, она ещё не решила. Но, ещё сегодня ночью ей приснится новый сон. В нём она превратится в ... балетные тапочки. Нет, не совсем в балетные, а только в их жёсткую часть, пуантами называющуюся. Ах, как красиво танцует юная балерина! Но и наша героиня ей всячески помогает. Она понимает, как ещё больно детским пальчикам в пуантах. Вот она и сжимается, когда балерина становится на носочки. Как они обе весело крутятся! Кружится голова у танцовщицы и кружится всё у нашей героини. Ей нравится чувствовать замирание сердца или учащённый пульс. Вот это жизнь, вот это приключения!

Вокруг так буднично и сЕро.
Кругом знакомые всё лИца.
А ты не здесь, летаешь смело,
И ждёшь, что нового приснится.
Возможно, реки, океаны
Тебе все будут по колено.
И рвёшься разузнать ты рьяно,
Что нового на свете белом*.
30.10.10.  

* Стихотворение автора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:25 13.02.2015 (1)
-1
Быть нужной и полезной - это ли не чудо!
Замечательная сказка!
название
     11:14 14.02.2015
2
Это называется СЧАСТЬЕМ...
Спасибо за понимание!
     08:48 14.02.2015 (1)
1
в каждой строчке..НЕ ...в первой половине ..а потом все "туманно"
     11:13 14.02.2015
1
Когда все наоборот, нет стандартов и все "туманно"... Словно подвесили за ноги вниз головой...
     14:42 13.02.2015 (1)
1
Чудесная сказка! Целую. Мила
     18:30 13.02.2015
1
Спасибо огромное, Милочка!
     21:07 02.09.2012 (1)
1
Добрая сказка. И интересная.
     21:10 02.09.2012
1
Спасибо Вам большое.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама