Произведение «Солнечные батареи на Луне»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 17 +1
Дата:
Предисловие:
Написано в рамках игры "Египетские ночи" на одноимённую тему.

Солнечные батареи на Луне

Солнечные батареи на Луне… Наконец-то! Петру хотелось прыгать от счастья до самого потолка. Значит, всё было не зря! С каким трудом он добивался, чтобы эти батареи поставили, сколько порогов оббегал, сколько равнодушных лиц чиновников он повидал за это время! Но большинству из них не было никакого дела до ссыльных, вынужденных терпеть лишения. Да и для оставшихся на Земле, собственно, тоже – лишь собственный карман их заботил. Другое дело – депутат Юрков. Само небо послало этого прекрасного человека! Дай Бог здоровья Александру Алексеевичу!
«Костьми лягу, но добьюсь, чтобы батареи поставили!» - его слова звучали в ушах Петра как последняя надежда.
Вот что значит, мужик сказал – мужик сделал! Только вот костьми ложиться не надо – такие люди стране живыми нужны!
«Ну-ка посмотрим, что об этом в новостях пишут», - с этими мыслями Пётр схватил смартфон и зашёл в Яндекс.
В новостях вовсю обсуждали установку на Луне первых солнечных батарей. Дебаты, которые велись вокруг этой темы, были довольно жаркими. Кто-то радовался, что теперь, когда на Луне будет вырабатываться достаточно энергии для нормального существования, сосланные на спутник Земли по политическими причинам, наконец-то, смогут более-менее по-человечески существовать. Кто-то ворчал, что зря столько денег вбухали – лучше бы что-то сделали для добропорядочных землян. Впрочем, эти причитания не особо волновали Петра.
Зато следующая новость, которую он прочитал в Яндексе, поразила его до глубины души. Депутат Юрков неделю назад был арестован за дискредитацию армии РФ и пару дней назад тройкой ФСБ приговорён к бессрочной ссылке на Луну. Поводом для уголовного дела послужили его слова, сказанные на заседании: «Война – это худшее зло для человечества!». За это собственные коллеги и донесли на него в полицию. Вчера его отправили по этапу на звездолёте…
«Сволочи, мрази, чтоб вас холера!» - никогда прежде Пётр, потомок интеллигентов в седьмом поколении, так грязно не ругался.
Малость успокоившись, он достал из ящика стола лист бумаги и ручку и принялся писать письмо. К тому времени, как почта доставит его на Луну, ссыльный депутат уже должен туда прибыть. И раскрыв конверт, прочитать строки:
«Здравствуйте, Александр Алексеевич! Спасибо Вам огромное за солнечные батареи! Искренне Ваш Пётр Беляев».
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама