Произведение «Мать.» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 52 +8
Дата:

Мать.

предложение.
– А… почему ещё?
– Ты будешь смеяться.
– Что?! Да ладно тебе, Мать, брось! Честное слово – не буду!
– Ну… Ты заботишься обо мне и «Лебеде». Ставишь мне новые консоли, хотя отлично знаешь, что я и со старыми неплохо справляюсь, ты…
– Хватит! Я же серьёзно спрашиваю. Не ходи вокруг да около!
– Да, я знаю. Что ты очень… хитёр и коварен, и догадался, что я имею в виду…
Это правда – я привыкла и… привязалась к тебе. Если бы ты погиб, я бы… Чёрт.
И Иву, конечно, я ревновала, как ни одну даже женщину! Не знаю, может ли машина любить в человеческом смысле этого слова, но в нашем, машинном – я, вероятнее всего, люблю тебя.
И не только в соответствии с Первым Законом Робототехники, а и… Просто так. Это стало и потребностью… И привычкой. Возможно, всё же, что это не совсем любовь, а, скорее, дружба.
Но я рада, что мы вместе, и занимаемся тем, чем занимаемся. Мне  даже нравится. Ведь мы, собственно, тоже – своими находками как бы… Помогаем двигать вперёд и Науку, и  Культуру, и… словом – Человечество!
– Ох, Мать!.. – только и смог я выдавить, убирая кончиком пальца дурацкую влагу, скопившуюся почему-то в уголке глаза, и, как идиот, нежно похлопывая её наружную панель, и даже чмокнув в ближайший микрофон, – Спасибо. Ты у меня… просто Умница и Лапочка! Словом – молодец!
– Да нет, – с иронией говорит она, – Молодец у нас ты. А я – только спасаю твою задницу из тех дыр, куда ты её всё норовишь засунуть!
– И за это – спасибо! А сейчас скажи пожалуйста… если это не секрет – что ты всё-таки ответила этим… гадам?
– Этим, как ты выразился, гадам, я не ответила ничего. Сделала вид, что меня нету дома!
Ну как мне её после этого не любить?! Вот я не я буду, если на Ганимеде не поставлю ей ещё парочку консолей, и программных обновлений! А вот со связями придётся быть поосторожней… Новый андроид мне теперь светит только мужского пола!
– Спасибо ещё раз, Мать. Ну что, продадим уран – и на покой?
– Ты кого пытаешься обмануть – меня, или себя?
Да, знаю… Она учёная. И реалистка. Видит меня насквозь.
Вот и отлично! И я её… (Будете смеяться, но это – правда!)
Люблю!

Глава 3. Овеществитель.

Послесловие:
Роман впервые был опубликован в издательстве ЛитРес, в 2018г.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама