Произведение «Мировоззрение "чистого сознания" 37»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 26 +1
Дата:

Мировоззрение "чистого сознания" 37

37

Смотрел видео, в котором у черепахи выросли наросты, которые не позволяли ей кушать. Людям пришлось срезать наросты, чтобы черепаха не умерла от истощения. Вопрос – за что это черепахе? За что она должна была так мучиться?

Черепаха не согрешила, но именно этой черепахе выпала такая доля, которая должна была привести ее к мучительной смерти. Данное видео было последней каплей, так как я уже давно пытаюсь связать причины и следствия страданий. Это удалось мне сделать только в рамках модели с кармическим циклом рождений, где душа человека некогда могла быть и черепахой. В противном случае страдания животных в этом мире, так как они не способны грешить, они лишь реализуют свою биологическую программу, не имеет никакого смысла, тогда зачем заставлять их страдать?

В случае кармического цикла, путем проживания различный жизней в том числе как хищников, так и зайчиков – формирует общее понимание природы. Последующее воплощение в роли человека позволяет человеку почувствовать любовь ко всему сущему, так как можно предположить, что человек до этого прожил в роли любой твари на планете и он способен понять любую форму жизни, конечное при желании. В общем на базе именно кармической модели можно выстраивать много логических предположений, в противном случае у меня просто недостаточно фантазии, так как в этом случае все очень печально на мой взгляд.

В июне этого года была открыта галактика, которая переворачивает теорию развития Вселенной в рамках большого взрыва. Возраст этой вселенной сопоставим с возрастом Вселенной по подсчетам ученых. Данная галактика всего лишь на две – три сотни миллионов лет младше Вселенной, что в рамках существующей научной концепции просто невозможно. Одним из возможных объяснений этого открытия является виртуальность нашей реальности. Что значит виртуальность? Виртуальность означает, что в нашем мире возможны любые артефакты, которые могут иметь место быть только в нарушение законов мироздания, а эти законы либо незыблемы и тогда мы можем говорить о том, что наш мир реальный, либо если существуют способы обхода этих законов, то тогда наш мир — это симуляция.

Как все это связано – черепаха, страдания, Вселенная? Во всем этом должен быть смысл, а этот смысл во всем может быть лишь при кармической модели перерождений. Ну и на десерт. Я долго не мог понять до конца книгу Иова, мне постоянно казалось, что я что-то упускаю. Так вот, данная книга для меня обретает смысл только при следующем условии. Иов без всякого повода подвергается страданиям, но перед смертью ему доносится мысль, что он должен страдать без всякого смысла, так как смысл он понять просто не в состоянии и он должен довериться Творцу и принять страдания безропотно. А вот концовка книги Иова, там, где говорится, что он все обрел снова – это уже его новая жизнь, после нового воплощения, только в этот раз возможно без бессмысленных страданий, хотя кто знает. Если человек идет эволюционной цепочкой развития сознания за счет опыта всевозможных ситуаций, то есть человек – это действительно мера все вещей, так как человек в своем опыте воплощений имеет самые разнообразные воплощения.

Понятия не имею насколько это может иметь место, но если подобное сформулировалось в нечто подобное, то в каком-то виде это должно иметь место в этой пусть и виртуальной реальности.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама