Произведение «Мозг и пятница 13-го»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 46 +1
Дата:

Мозг и пятница 13-го

Пятница 13-го. Размышления

  Мозг творил непонятные вещи... Сначала требовал , - надо! Потом сползая в чмошное недоумение утверждал обратное, - а зачем оно тебе?
  Не знаю как у вас, но у меня подобное поведение мозга доверия не вызывает и даже наоборот. Хочется с этим мозгом присесть на лавочку, долго смотреть вдаль, а потом как в дешёвом шпионском боевике резко вскочить и заорать на этот мозг, - доколе? Доколе ты будешь решать всё за меня?
...Жаль, что кино и жизнь субстанции разные.
  Опять же, тут надо разобраться, мозг - это я? Или это неизвестный мне дядя Аристарх, который приходит в гости, когда не надо приходить и без всякой тактичности громко и безответственно заявляет:
- Аркадий, до меня дошли слухи, что твоё движение по жизни больше похоже на метания мокрой выдры, которая никак не может определиться в каком болоте ей жить, чем на жизнь правильного пацана, которым ты себя позиционируешь.
А когда к этому мозгу привыкаешь и даже включаешь его в бюджет семейных расходов - он без объяснения причин уходит.
   Рассуждения эти не удивительны.
Удивительно тут только одно... Почему такие мысли приходят в пятницу 13-го по пути на работу?
Реклама
Обсуждение
     17:14 13.09.2024 (1)
У автора налицо чувство юмора, поэтому рассказ заставил улыбнуться, хотя тема в нём очень даже серьезная.
     17:17 13.09.2024 (1)
Елена, спасибо большое! Я на прошлой неделе решил попрактиковаться в прозе, т.к. до этого прозу не писал. Отзывы мне очень важны
     21:31 17.09.2024 (1)
Неоднократно от поэтов слышала, что прозу писать труднее. Для прозаиков, думаю, сложнее написать стихотворение. А некоторым легко даётся и то, и другое. Пробуйте, на что Вы способны. 
Скажу только, что лестные отзывы не всегда правдоподобны. Будьте самым главным критиком для себя.
     21:54 17.09.2024
Елена, благодарю! Согласен, в творчестве обратная связь штука интересная😁
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама