Произведение «Аня и чёрный камень»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 22 +2
Дата:

Аня и чёрный камень

В одном лесу жила девочка по имени Аня. Она была очень любопытной и любила гулять в одиночестве. Однажды, когда она гуляла по лесу, она заметила черный камень. Он был очень большим и красивым. Аня решила подойти поближе и рассмотреть его поближе.

Она приблизилась к валуну и начала его трогать. Камень был очень холодным и гладким на ощупь. Аня начала думать о том, что это за камень и откуда он здесь появился.

Вдруг из-за камня послышался голос: "Аня, Аня, не трогай меня! Я - черный камень, который охраняет лес. Если ты меня потрогаешь, то случится что-то ужасное".

Аня испугалась и решила уйти от камня. Но она не могла забыть о нем и каждый день приходила к нему, чтобы узнать больше о черном камне.

Однажды ночью, когда Аня гуляла в лесу, она увидела, как на небе появляется луна. Луна была такой яркой и красивой, что Аня не могла оторвать от нее глаз.

В этот момент из-за черного камня снова послышался голос. "Аня, если ты хочешь узнать больше о черном камне, то тебе нужно пойти со мной".

Аня не знала, что делать, но она решила последовать за голосом. Она подошла к черному камню и увидела, что он начал двигаться.

Черный камень превратился в кота. Кот был черным и красивым, с зелеными глазами. Аня была удивлена, но кот не дал ей времени на раздумья.

Кот сказал: "Я - черный кот, который живет в этом лесу. Я пришел, чтобы помочь тебе узнать больше о черном камне".

Кот начал рассказывать Ане о том, как черный камень появился в лесу и почему он охраняет его. Он рассказал ей о том, какие опасности могут произойти, если кто-то тронет камень.

После того, как кот закончил свой рассказ, Аня поняла, что черный камень действительно является очень важным для леса. Она решила больше не трогать его и беречь его от опасности.

С тех пор Аня и черный кот стали друзьями. Они часто гуляли вместе по лесу и рассказывали друг другу о своих приключениях
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама