Произведение «Память Колькина»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 392 +1
Дата:

Память Колькина


Так-то,    Колька   не  любил   рассуждать.  
Да   оно   и   некогда   ему   было;   всё   работа,   работа.    Так   мелочёвка    сплошная.
   
А    ему,   может   быть,   масштабного    всегда   не   хватало.
Раздобудет   он   как-нибудь    бутылочку    беленькой.    Сигаретами    с    фильтром,    разживётся.   Запрётся    куда-нибудь    у   себя    поглубже,  
где   потеплее.    Разольёт    сам    себе    помаленечку.   Да   и    хряпнет     по   первой.
Вот    тогда    мысль    его    и    забирала!

Например;   Люди   проходят   мимо   моста   огромного,    ногами    крепко   по  разные   берега    стоящего.   Где-нибудь   на   сибирском    Иртыше!
И  спрашивают  друг  у  друга;
-   А  кто  это   мост   здесь   такой   красивейший   на  века   отстроил?
А   им  тут  же   отвечают;
-  Так   это  Колька.   Он   ещё   в   том   веке   жил.

Или    вот    даже   пусть    родничок,    какой   безвестный.    У   тропы    народной!
-  А    это   кто,    скажите,   чья    добрая   душа   такая,     всё    здесь    обустроила    по-человечески?
А   им   отвечают;
-  Так   это   Колька!   Он   в   том   веке    кажись   жил.

Кольке,   от   таких   слов,    щемило    даже.   Чуть   ли   слеза   не   наворачивалась.   Так   благодарен   он   людям   был,   помнящих    его.
А   он    и   не   стыдился   слёз.
Колька   Кокчетав,   весь,    от   самого   основания   сам   строил.
Раствор,    кирпич.       Бетон,   вот   этими   руками!     Не   было   времени    ему    просто,    на    мосты    разные!
И   родничка    в   Казахстане    близко     совсем    не   было.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама