Произведение «Звездопад»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 432 +1
Дата:

Звездопад

Уютно светился экран монитора. Вечер опускался, спасая прохладой от зноя дня. Ветер, заглянув в комнату, испуганно тронув шторку на окне, убирался восвояси. Привольнее ему было на просторе. Поплыл запах свежего кофе. Неловко толкнув дверь локтем, он боком пробрался к ее рабочему столу. Обе руки заняты: в одной - кофейная чашка, в другой – видавшие виды степных и горных тропинок ее кроссовки.
-Работаешь? Перерыв,- он таинственно замолчал, многозначительно выдерживая паузу.
-Кофе – то на ночь глядя зачем сварил?- Но уже поняла: придумал для неё новое удивление. Творчески стал в последнее время мыслить.
- Не все еще показал, собирайся, восхождение тебя ждет.
На дне долины уже собирались косматые клубы ночного тумана, но путь их лежал через долину к вершине близлежащего холма. Она привыкла к теплоте его рук. Увлекали они к вершине, всегда к вершине. Оберегали, заботились, а шероховатость  не ощущалась за нежностью прикосновения. Отставала на шаг, опираясь на его руку, с трудом разглядывая чуть заметную  в траве, между камней, тропинку. Удивлялась себе, как это такой покорной становится с ним рядом.
- Пришли, теперь на небо посмотри, - шепнул, дыханием прикоснувшись.
Шатер из ярких звездных россыпей раскинулся  над  их головами, мерцал, в первозданной  своей красоте.
-Потерялись мы в мироздании,  - ахнула она, потрясенная
 Вдруг сорвалась звезда, чиркнув по небосводу мгновенным следом. Потом вторая, третья.  Очарованные этой магией падения,забыли они все слова. А звезды, как будто созрев, скатывались по небосклону, в угоду их людским желаниям. Дышать боялись, чтобы не спугнуть это видение звездопада, эту чувственность звенящую в душе натянутой струной счастья. Обняли мужские руки ее, беззащитную такую, слабую такую среди этого затерянного мира.
-Желания загадаем, давай. И если они совпадут – исполнятся, – пристальным стал его взгляд, как будто хотел подсказать, как будто от этого желания зависело будущее обоих. От волнения повлажнели его глаза, отражая мерцание этой ночи.
У неё вдруг тоже заныло сердце, заболело, как будто песчинку звездной этой россыпи вдохнула. Почему счастье всегда из двух половин: радости обретения и страха потери? Утраты  - вот чего они стали бояться,наученные прошлой болью.
- Загадаем, а богам ничего не скажем, не догадаются они, завидовать не станут, отпустят…нас с миром, – коснулась ладонями уголков его глаз, - милости просим у них…оставить нас друг другу.
Стояли  мужчина и женщина под звездопадом... Небесный свод один на двоих. Тревога одна на двоих,и желание...одно, вечное, непреходящее желание - любить. Одно на двоих. Исполнится, значит...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:32 04.09.2012 (1)
Обязательно исполнится!
     03:11 05.09.2012
Благодарю за прочтение!Вдохновляет ! Вам желаю удачи.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама