Произведение «Огонь мертвых»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 26 +1
Дата:

Огонь мертвых

 Во мраке вечном горит огонь. Он превращает пространство вокруг себя в полутьму из полной тьмы.
 В тусклом мерцании света проскальзывают блики и серые тени. Стоит поднести руки к огню, Смерть обращает на тебя свое внимание. Касается холодной рукой живой кожи, и тут же превращает в прах. Молодая кожа сморщивается, высыхает и преобразовывается в пыль, волосы седеют. Исчезает живой огонь из глаз, и ты становишься частью ледяного огня ночи. Старики становятся белыми бликами, и мелькают в сумраке, летая как мотыльки вокруг огня.
 Нет волшебства, когда изнутри пожирают черви, впиваясь острыми мелкими зубами во внутренние органы. Впиваются тысячи зубов и по капли высасывают кровь каждый день. Обливаются зелеными слюнями, выпуская яд.
 Если пустота внутри поселилась вместо съеденных органов, а в пустых глазницах отражается глубокая тьма. Легкие забыли, как когда-то наполнялись воздухом, а по организму не циркулирует кровь, ты мертв. То тогда ледяной огонь не страшен. Можно погреть озябшие гниющие ладони в размеренном тихом огне.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама