Произведение «Казнь египетская»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 21 +2
Дата:

Казнь египетская

Два человека волокут избитого еврея к дереву. За ними бежит баба с диким криком.
БАБА: Что вы делаете?! Окаянные! Креста на вас нет! Изверги! Что ж вы делаете?!
ПЕТРО: Да шо такое?
БАБА: Куда верёвку мою унесли? (кланяется еврею) Добрый день, господин Менахем... Зачем верёвку мою взяли?
ПЕТРО: Да вот жида хотим повесить.
БАБА: Что ж, доброе дело. Только моя верёвка вам на что?
ПЕТРО: А на чём мы его вешать будем? На честном слове, что ли?
БАБА: Чего вы его вообще вешать вздумали? Взяли бы и шлёпнули как обычно.
ПЕТРО: Батькин наказ. Патроны беречь. На войне пригодятся.
БАБА: Опять война? Что ж вы всё не навоюетесь?
ПЕТРО: А ты чего хотела? Чтобы прямо из революции сразу в справедливое общество? Для этого ещё повоевать как следует надо.
БАБА: Воюйте себе на здоровье. Только верёвку мою всё равно отдайте. Я вон бельё постирала.
ПЕТРО: Я ж тебе говорю, она нам нужна. Мы на ей жида будем вешать.
БАБА: Какого ещё жида?! Мне бельё вешать надо.
ПЕТРО: Получишь ты свою верёвку обратно. Вот мы его повесим. Забирай.
БАБА: О. Буду я ждать, пока он там окачурится. И потом вы же её для меня снимать не будете?
ПЕТРО: Ну-у...
БАБА: Вот. Так что давайте верёвку.
ПЕТРО: Повесим. Можешь забирать.
БАБА: Да что вам взбрело его вешать? Взяли бы и головой его об косяк или топором на худой конец.
ПЕТРО:  Что  ж  мы изверги,  что ли?  Батька  говорил,  чтоб всё по суду, по справедливости было. Вот и вешаем.
БАБА: Вешайте сколько душе угодно. Но не на моей верёвке.
ПЕТРО: Да ты чего сдурела?
БАБА: Не отдам и всё. Моя верёвка. Я вон бельё постирала. На чём я вешать буду? На жиде, что ли?
ПЕТРО: На, забирай свою поганую верёвку! Подавись! Курва!
БАБА: Ещё ругается. Можно подумать, его верёвка. (берёт верёвку, кланяется еврею) До свидания, господин Менахем.
МАКАР: Ну, Петро, чего с жидом будем делать?
ПЕТРО: Да ну его! Всё настроение спортила. Проклятая.
Они уходят. Еврей потихоньку приходит в себя. Озирается по сторонам, после чего убегает по добру, по здорову.
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама