Произведение «Мировоззрение "чистого сознания" 41»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 40 +1
Дата:

Мировоззрение "чистого сознания" 41

41

В одних и тех же ситуациях разные люди чувствуют себя совершенно по-разному. Например, в довольно незначительной курьезной ситуации один готов со стыда сгореть, другой даже не поймет над чем здесь заморачиваться. В прошлой главе я сделал акцент на сострадании, так вот порой человек испытывает умиление, а он сам или кто-то со стороны эту реакцию может отнести на счет сострадания. Одна из особенностей этого мироздания, кроме гипнотизирующей грации хищников – это необходимость у этих самых хищников порой испытывать умиление, так как это всего лишь своеобразная потребность в прекрасном, которую не следует относить на счет возможности этого самого хищника испытывать сострадание. В связи с этим необходимо понимать, что то, что позволительно одному, для другого является жесточайшим табу и травоядному не стоит соревноваться с тем, кто питается травоядными ни при каких условиях.

Хотелось бы остановиться на искушении Иисуса Христа. Давно избитая тема, но мне она представилась в несколько новом свете. Иисус в пустыне постится сорок дней и сорок ночей и доходит до некоего критического состояния. Как раз в этот момент ему является Сатана. Искуситель является в тот момент, когда человек ослаблен и его воля чрезвычайно слаба – это классика духовной жизни подвижников.

Сатана знает, что Иисус есть сын Божий, так как именно на этом выстраивает свою линию искушения. Особый интерес вызывает третье искушение, когда Сатана предлагает Иисусу власть и славу всех царств мира. Что здесь интересно? Сатана умен как никто и если он выстроил свою линия искушений в таком плане, то это было сделано не спроста и возможно Иисусу не так-то просто было пройти искушения, ведь в противном случае и пост и искушения теряли бы всякий смысл, если бы они преодолевались легко.

Здесь также важно то, что Сатана знает, кем является Иисус, поэтому он должен понимать, что Иисус должен выполнить определенную миссию, которая подразумевала, что безвинный и безгреховный должен принять жесточайшее наказание и страдания, которые и способствовали бы выполнению этой самой миссии. Если бы Сатана хотел этому помешать, то он бы окружил Иисуса одними почитателями и Иисус прожил бы длинную жизнь и умер бы в почете в преклонных годах и миссия не была бы выполнена. Раз этого не произошло, и миссия была выполнена, то получается что была некая третья сила, о которой мы вообще ничего не знаем, в нанесении ущерба которой были заинтересованы как Иисус так и Сатана, по крайней мере это выглядит хоть как то логически.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама