Произведение « Встреча с моей тишиной»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 52 +1
Дата:
Предисловие:
Начало: https://fabulae.ru/prose_b.php?id=132096.
" Тишина, которую я буду долго помнить"

Встреча с моей тишиной



Волнуясь, подхожу к дому, где я когда-то жила, где меня провожала в неизвестность тишина.
В доме теперь никто не живёт. Несколько окон неумело заколочено, на двери ржавый замок.

Ищу глазами прудок, но не нахожу. Воды в нём нет, на дне его растут вётлы. Они и раньше окружали его, а теперь по прошествии тридцати восьми лет стали такими огромными! Только что прошел небольшой летний дождь, умыв всё вокруг. С  деревьев капают небольшие мокрые каплюшки. Обычно небо после дождя хмурится, но сегодня оно такое ласковое!
Лёгкий ветерок качает верхушки деревьев, но я не слышу шума их веток.

Откуда-то прилетает воробьиная стая. Серый воробышек, усевшись на самую низкую ветку, пытливо смотрит на меня. «Здравствуй, пташка, неужели ты вспомнил меня?»- говорю я ему.
В ответ слышу: чирик- чирик, чирик- чирик! Перевожу с птичьего языка на мой: конечно, узнал! Здравствуй!
Вот и нарушили мы с ним тишину, и разговор наш услышали деревья. Они что-то тоже начали говорить мне шёпотом, качая тихонечко тоненькими ветками, хотя бродяга- ветер уже улетел куда-то.

… завтра я опять уеду отсюда, но эту встречу с моей тишиной я тоже буду долго помнить.
 
Реклама
Обсуждение
     15:03 18.09.2024
Встречи с прошлым, как правило, волнительны... 
     20:02 17.09.2024 (1)
Вот и я так когда-то приезжала к дому, где  жила... 
Ноги сами несли  через пригорок и рощицу... И пока я бежала к дому, обязательно громко кричала... Стихи! Какие на ум приходили, но чаще всего я "пела" О Родине. 
Читаю эту миниатюрку, и представляю своë, давнишнее.. 
Спасибо! Разбередила душу
     11:32 18.09.2024
Да, это грустная встреча, уезжая, я думала, что больше никогда не вернусь сюда, но судьба распорядилась по- другому.
     23:17 17.09.2024 (1)
👍
     11:30 18.09.2024
Спасибо.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама