Произведение «За летом»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 37 +1
Дата:
Предисловие:


За летом

За летом нужно ходить с сумкой-шоппером, непременно небесно-голубой или бирюзовой, большой, как палатка. В неё спокойно можно набрать прямо с грядки штук тридцать пупырчатых огурцов цвета такой весёлой травы, которую наша строгая соседка тётя Галя назвала бы «в подпитии», если бы речь шла о её благоверном. 
Ещё в сумку можно было положить мороженого. Искусственная зима ❄⛄ холодильника сделала его крепким, как скала, но не забывайте: стоит вам по пути домой встретиться с кем-то, кого вы давно не видели, и начать рассказывать о красоте закатов на Кипре, о соусе со смешным названием «дзадзики» и о мясе с ещё более смешным названием «клефтико», буквально только начать, не довосхищавшись ещё и до половины, потому что о дегустации вина вы не сказали ни слова, о песчаных пляжах – ни слова, о том, как варили осьминога, погружая его три раза на три секунды, а потом на двадцать минут в кипяток – ни слова, а купленное вами мороженое 🍨🍦 уже сделается мягким, и вы без всякого сожаления оставите знакомого до следующей встречи, после чего молча, сами, в одиночестве и почти злясь, съедите все четыре эскимо, испачкаетесь и пропитаетесь запахом ванилина, шоколада и сливок, посадите пару пятен на белейшие брюки-капри, вытрете рот по-простецки тыльной стороной руки и зачем-то бегом устремитесь... за летом в попытке догнать, остановить, заглянуть в лицо, спросить, сколько оно ещё побудет, сколько дней посветит и погреет солнцем, сколько ночей польёт тёплым дождиком и сколько ещё будет ходить по небу белыми барашками и неспешно проплывать пухлыми драконами, слепленными из чудесных кучевых облаков, в которых так прекрасно прятаться, сидя в самолёте и поедая сэндвич с ветчиной...
Послесловие:
В этом году впервые за 150 лет выдался такой летний сентябрь. 
Роман Фильфанд (или, всё же, Михаил Гельфанд?) сообщил: этот день завершает лето – далее уже будет около 20 градусов и дождь. 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама