Произведение «Гнев» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 30 +2
Дата:

Гнев

ненависти.
п Спор и гнев – не совместимы.
д Самообладание необходимо человеку как воздух в любой жизненной ситуации, а особенно в страхе и гневе.
 вз За гневом – часто прячется трусость.
п Гнев – закрывает дорогу к счастью.
лп Гнев гасится физическим трудом.
пз  Гнев за мгновение приносит ощутимый вред здоровью.
а Гнев присущ чувствительным людям.
а Гнев прокладывает между людьми пропасть.
п Гнев можно смягчить юмором.
к Гнев – часто от несправедливости.
з У глупого гнев снаружи, у хитрого – внутри, у человеколюбивого – оно вовсе не рождается.
лп Гнев – вызов к сражению.

зп Не выражая гнев – человек, не открывает свое отношение к предмету.
п Не выражая гнев – человек не дает права судить доволен он обстановкой или нет.
п Лучше казаться снисходительным и добрым чем проявив гнев – и прятаться в кусты.
п Глупый должен вызывать не гнев, а жалость.
зп Гневается тот – кто считает себя безгрешным.
р Человек в преддверии борьбы со злом, увидев по этому поводу гнев – обидевшись или боясь показаться трусливым, перестает действовать.

з гнев относительно людей подогревается осуждением.
д Гневающемуся человеку кажется, что люди плохи.
з гнев относительно людей может проявляться только тогда – когда человек злится на них.
пв Нельзя искоренить гнев относительно людей пока не признаешь себя злым человеком.
з гнев – затуманивает рассудок, путает мысли и слова,
ослабляет контроль над поступками.
зп Людей допускающих гнев не уважают, они не пользуются авторитетом, занимают более низкое положение в обществе….
пд гнев человека обесценивает.
а гнев – раздражает.
а гнев – чувство.
з гнев – вызывает чувство неловкости.
зп гнев – часто приводит к раскаянию.
с гнев – не бывает справедливым.
з гнев могут вызывать досада и отчаяние.
а гнев – отдаляет.
а гнев может перерасти в скандал и мордобой.
а гнев – с проклятием дружит.
п гнев – не лучшая форма воспитания.

зп гнев приводит к насилию.
а гнев – выдает.
з гнев – производное злобы.
з гнев – эмоциональный всплеск.
п гнев – приводит к печали.
п Наказание, совмещенное с гневом – далеко от положительного результата.
д гнев и крик не способны воспитывать, учить, убеждать…
д гнев – от неумения управлять своими эмоциями.
а Мудрец оперирует умом, злой глупец – пытается повлиять на людей гневм.
а За гнев приходится платить.
дз гнев – эмоция.
пз Как безропотная покорность, так и неумелое противостояние – гнев лишь усиливают.
а Умный и терпеливый гнев скрывает.
дз гнев разрушает отношения с людьми.
п Чтобы не падать в глазах людей целесообразно гасить гнев уединившись.
з гнев живет в отрицательной среде – где бушуют страсти, царят измена, ложь, недоверие, ревность, неопределенность, непокорность, глупость.
з Друг гнева – пессимизм.
п Этикет, вопреки природе не позволяет выплескивать отрицательную энергию через крик, гнев, рукоприкладство...

п Гневаясь мы раскрываем свою позицию, осведомленность, недоброжелательность — а этим могут воспользоваться.
п Гнев не дает хорошего результата, избегая возмущений люди начинают делать все исподтишка, как то по другому, ищут подходящее время...
з гнев – в крови.
з гнев – способен пробиваться через страх, риск, зависимость, подчиненность…
з Человек так устроен, что гнев его унижает, обижает и даже может обозлить.
с Не выраженный гнев к победам не приводит – но и исключает поражение.
з Гнев в первую очередь выказывают глаза.
зп Человек из себя представляет то — что выплёскивается из него в порыве гнева, обиды, ненависти, сложных ситуаций, лишений, трудностей...
зп Ситуацию не видно из-за переживаний, волнения, гнева… 
а Благодаря малой активности, гнев может погаснуть до принятия действий.

ю К тем кто оказал помощь, обращаются пока не заберут всё, потом в его адрес идут упрёки, гнев, угрозы...
п На гнев уходит много энергии — человек чувствует себя изнеможенным.
п Ум может ослабляться инстинктом размножения, спешкой, гневом...
п Гнев — очень большая нагрузка на организм.
з Храбрец отважен всегда, трус – когда его разум отключается страхом, гневом, обидой, безысходностью, ревностью…
п Гнев, затуманивая разум человека – толкает его на непристойные поступки.
п Если просить Бога, а потом сомневается, что помог именно он – можно сильно его прогневать.
а Гнев – дьявольское наваждение.
з Гнев чаще активизирует человека за счет освобождения резервной энергии, но иногда напротив парализует.
п Очень сильно прогневить бога можно отрицанием его существования.
к Гнев продолжает искать вину.
з Гнев – вспышка ненависти.
з Ненависть – гнев, не излеченный прощением и перешедший в хроническую форму.
ю Если влюбленные сердятся – значит, любовь жива.
ю Немаловажными достоинствами депутата является гнев, напор, умение затевать скандалы и драться.

Более расширенную информацию можно найти в моих книгах «Поводырь» http://proza.ru/2009/05/16/837, «Энциклопедия жизни»  http://proza.ru/2023/02/09/819 .
Все мои произведения http://zhurnal.lib.ru/l/lenx_a_n/
Лень Анатолий



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама