Произведение «01 Роман с Алисой (гл.1 из 3)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 46 +2
Дата:
Предисловие:
Зачем нужны старые проверенные друзья? Для того, чтобы дать то, чего не могут дать ни большие деньги, ни специалисты высшей категории. А именно оказать искреннюю и действенную помощь в трудной ситуации. В моем произведении "Нет времени или Невеста из лифта" главный герой помог своему троюродному племяннику найти невесту в неожиданном месте. А теперь настало время помочь старому другу, жена которого попала в сложную психологическую ситуацию по причине своей крайней впечатлительности. Если вам нравится классическая вечная шекспировская тема "Роман и Юлия" ("Ромео и Джульетта") конца XVI века, то вам наверняка должна понравиться и новая современная вариация на эту тему образца 2024 года.

© 2024 Константин Оборотов

=== Список всех глав
Глава 1. Она хочет, но она боится *
Глава 2. Помощь пришла
Глава 3. Сказки для девчушек
===

01 Роман с Алисой (гл.1 из 3)

*** Глава 1. Она хочет, но она боится ***

Со своим старым добрым приятелем Александром я довольно часто случайно пересекался в разных местах нашего района. Это неудивительно. Живем мы недалеко друг от друга, а однажды даже вместе работали над одним проектом в софт компании.

Обычно Александр при встречах выглядел довольным, жизнерадостным. Но в этот раз был какой-то напряженный, озабоченный.

- Друг мой, Санчо! – воскликнул я, - что такое с тобой не так? Почему грустишь? Почему не рассказываешь какой-нибудь тупой анекдот, как ты это обычно делал при наших встречах? Вижу печаль в твоих глазах. Это нехорошо. Ай-я-яй! Учти, я сейчас подрабатываю писательским трудом, в результате пришлось стать крайне чувственным и восприимчивым. Професьон де фуа. Твою тоску я впитываю душой, как сухая губка воду. Или немедленно колись, или пойдем в паб, там расколешься после двух кружек хорошего или "какое будет" пива.

- Пивка неплохого бы выпить, - задумчиво сказал Александр, - тем более, мы с тобой уже давно знакомы, а вместе ни разу не выпивали. Как-то это неправильно. Не по-русски.

Пиво оказалось неплохим. Язык Александра развязался уже во время первой кружки.

- Жена мозг выносит, - горько вздохнул Александр, - сил моих больше нет. Что посоветуешь, Костик?

- Ты уж тыщу лет женат! – воскликнул я с удивлением, - тебе, Санек, самому уже давно пора давать советы по этой теме. А уж простые основы семейной жизни должен знать крепко. Но мне нетрудно, основы я повторю. Все жены делятся на две большие группы. Злые, которые ругают мужа и пилят ему мозг. И добрые, которые мужа хвалят и наставляют ему рога. У тебя случай первый, как мне представляется, лучший из этих двух.

- Это я понимаю, - признался Александр, - тут проблема в том, что жена хочет сделать одну покупку. Но сильно колеблется. Вчера сильно хочет. Сегодня сомневается. Завтра снова захочет. И такая канитель уже целый месяц. Не знаю, что и делать.

- А сколь высока цена вопроса? – поинтересовался я.

- Сто пятьдесят рублей.

- Сто пятьдесят тысяч? – уточнил я.

- Нет. Просто рублей. Это книга. Виртуальная книга, в формате pdf или каком-то подобном. Художественное произведение для чтения с помощью телефона, планшета или иного устройства.

- Очень интересно и интригующе! – воскликнул я, - я как раз тусуюсь сейчас в этой области деятельности. Со многими писателями и писательницами перезнакомился, своими коллегами по цеху. Очень интересные люди! Но вот с читателями или читательницами еще ни разу пересечься не приходилось. А было бы очень любопытно! Наверняка, читатели или читательницы еще более интересные люди, чем писатели. Ведь у писателя вся душа нараспашку. Прочитаешь пару строк из его опусов и сразу все про него понятно. А вот читатель или, тем более, читательница, совсем другое дело. Души их – сплошные потемки. Тихий омут, в котором, даже черт не знает, что водится. Очень, очень любопытно познакомиться поближе с какой-нибудь читательницей!

Надо заметить, что с женой Александра Варварой я давно уже был знаком, и несколько раз мы встречались. В целом, она мне нравилась. Приятная, современная, но культурная женщина. Тогда, правда, сильной склонности к чтению она не проявляла. Либо тщательно скрывала это свое увлечение.

- Тебе, конечно, любопытно, а я не знаю, куда деваться и что делать, - грустно сказал Александр.

- Давай, разберемся. Я вот чего не пойму. В Интернете же полно бесплатных книг в электронном виде. Зачем покупать-то, деньги тратить? Скачай ей сотню других, бесплатных. Пусть хоть зачитается.

- Нет, не прокатывает. Я ей предлагал. Ей нужна только эта книга.

- Хорошо, допустим. У женщин такое случается. Нужна только эта картина. Нужно только это платье. Нужна только такая машина. Нужен только такой ковер. Теперь нужна только эта книга. И никакая другая. Так купи ей эту книгу! Конечно, тут надо как-то пересилить себя, выбросить деньги непонятно на что. Но ведь чего не сделаешь ради любимой женщины.

- Не так все просто. Варвара одновременно хочет купить эту книгу и боится ее купить.

- Вы боитесь банковскую карту засветить перед мошенниками?

- Нет. Варвара боится, что продолжение книги ее сильно разочарует. Ей очень хочется узнать, что будет дальше с героями книги, но она также очень сильно боится, что с героями будут какие-то неприятности.

- Чисто женская психологическая проблема! – воскликнул я.

- Дело нешуточное. Уже целый месяц Варвара мучается. И я вместе с нею. Очень тебя прошу, Костик, приходи к нам в гости, например, завтра вечером. Втроем поговорим. Может, вместе придумаем выход из этой ситуации?

...
Послесловие:
Первоисточник:
https://wpvi.ru/pages/story/00078/

===
Реклама
Обсуждение
     11:23 19.09.2024 (1)
Втроём вечерком можно много разных продолжений придумать для героев)
     11:30 19.09.2024 (1)
Вы, Оксана, прям в самую суть посмотрели. 

Так оно и случилось на самом деле. 

Раскрою секрет: это чисто шахматный опус. 

Как шахматист прикидывает один вариант, затем морщится, получается не очень хорошо. 

Что делать? Придумывает другой вариант. 

Ну и тут примерно будет тоже самое.

===
     16:55 19.09.2024 (1)
Ваши тексты все написаны необычным стилем, потому и привлекательны)
     17:17 19.09.2024 (1)
В детстве много читал хороших авторов (Булгаков, Ильф+Петров, Стругацкие, Лем, американские фантасты, Джек Лондон). А также, конечно, старые гроссмейстеры с литературным талантом - Бронштейн, Таль оказали свое влияние.

Мой стиль - какая-та странная компиляция этих авторов, творческое наследие. 

В каком-то смысле эти авторы не только живут после смерти, но даже как бы немного творят. Вот такая силища у настоящих талантов, они как бы внедряют в нас свои способности. 

===
     18:17 19.09.2024 (1)
О! Эта теория мне очень понятна
Мне тоже часто кажется, что я просто-на-просто договариваю за некоторых классиков то, что они не успели дописать при жизни
Это очень почётно для меня с одной стороны, но со стороны психологии это считается отклонением от нормы)
     19:19 19.09.2024 (1)
* но со стороны психологии это считается отклонением от нормы
Сложная и деликатная тема. 
Можно ли считать отклонением от нормы - 
- шахматы 
- написание текстов
- строительство дачи 
и т.д.
Где эта тонкая грань, когда невинное увлечение перерастает в манию? 
Никто не знает.
===
     19:31 19.09.2024
Да
Голова предмет тёмный, исследованию не подлежит.

Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама