Произведение «Проблеск.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 32 +1
Дата:
Предисловие:


Сыну главного героя 22 года, но на самом деле его сознание остановилось в развитии в детском возрасте. Однажды у взрослого ребёнка случается проблеск сознания, соответствующий его биологическому возрасту. Отец пытается разобраться в случившемся и забредает в дебри непознанного, странного и опасного.

Проблеск.

Проблеск.

 

Сегодня Паше стукнуло 22 года. На день рождение ему подарили кучу игрушек, различных машинок, конструктор, фломастеры, плюшевого медвежонка с которым он собирался отправляться ко сну и ещё много всякой нужной в его возрасте всячины. Он был безмерно счастлив в этот день, ведь на самом деле ему было всего пять лет. Именно в этом возрасте сознание мальчика остановилось в развитии. Приговор врачей рассёк жизнь семьи пополам, на до и после, словно острый меч податливую плоть.
Когда ему исполнилось десять, мать погибла в автоаварии сев пьяной за руль. Она напилась с горя на его очередной юбилей, так Паша остался с отцом Евгением Сергеевичем, который не терял надежды каким-нибудь чудом вернуть сыну нормальное состояние, но, когда тому исполнилось двадцать, сдался, опустив руки.
На часах было без пятнадцати три ночи, Геннадий никак не мог уснуть, ворочался, смотрел в потолок, на шторы, сквозь которые пробивался свет уличного фонаря. Он снова думал о том, каким бы был его сын, если бы не подобное несчастье. Ему никогда не увидеть его взрослым, он никогда не закончит школу, институт, не сдаст на права, не будет водить машину, не познакомит отца с семьёй девушки, которой у него тоже не будет, у него не будет детей, а у Гены внуков, ничего не будет.
Тяжело вздохнув и вытерев появившуюся в уголке глаза слезу, Гена повернулся на бок, забывшись тревожным сном. Но скоро проснулся от того, что в комнату вошёл Паша, сына слегка потряхивало и шатало. Он остановился недалеко от кровати отца.
Гена включил прикроватный ночник, сонными глазами уставившись на сына, с ним было что-то не так, не так как обычно. В его взгляде и виде не чувствовался ребёнок, это был нормальный мужчина.
- Папа, - дрожащим и пугающе взрослым голосом сказал Паша.
- Что сынок? – спросил Гена. – Хочешь в туалет? Я провожу.
Гена вылез из-под одеяла, стал искать тапочки.
- Нет, - тяжело произнёс сын. – Я так больше не могу, я устал, очень устал, смертельно.
- Что? – удивился Гена услышав вполне взрослую и разумную речь.
- Я заперт в своём разуме, - продолжал сын. – Он не отпускает меня. У меня нет больше сил сидеть внутри, видя всё это, - он обвёл руками комнату, - Убей меня.
- Что ты такое болтаешь? – испугался Гена подбежав к сыну, схватив того за плечи.
- Убей, прошу тебя папа, - прошептал сын, падая на пол без сознания.
Гена сбегал на кухню за водой, плеснул в лицо сына из чашки. Тот очнулся, став опять пятилетним малышом, не помнящим данного момента. Гена отвёл Пашу в детскую, уложил спать, а сам просидел до утра на кухне, так и не сомкнув глаз.
На следующий день он отвёз сына к врачу, рассказав о ночном происшествии, на что тот лишь развёл руками, сказав, что подобного не может быть и возможно всё это приснилось Гене. Поездка на приём к другим врачам так же не дала никаких результатов. На него смотрели как на умалишённого, прописывали антидепрессанты и прочие успокоительные, советовали взять отпуск, съездить куда-нибудь отдохнуть.
Днём позже, не добившись от сына никаких внятных слов о произошедшем, Гена начал копать интернет, но и там ничего толкового не было. Тогда на одном из форумов посвящённым задержке развития детей он оставил сообщение о том, что произошло ночью, с просьбой помочь разобраться если кто-то сталкивался с подобным. В ответ посыпались горы бестолковых комментариев, советов и предложений, так продолжалось довольно долго, пока Геннадий не перестал заходить на форум, а позже вообще удалил запись и аккаунт.
С момента странного поведения сына прошёл почти год и вот как-то днём на его телефон пришло СМС с просьбой не игнорировать, а взять трубку, когда с этого номера поступит звонок, это касается его проблемы. Через минуту позвонили. На другом конце провода был мужчина с уставшим голосом.
- Здравствуйте, Геннадий, - произнёс незнакомец. – Меня зовут Игорь. Хотелось бы встретиться с вами, поговорить о ваших скорбных делах.
- Откуда у вас мой номер? – спросил Гена.
- Вы оставляли сообщение на форуме, потом его удалили, но мне удалось кое-как пробить ваш номер. Надо было это сделать раньше, но я был занят, - он запнулся, - похоронами дочери и скорбью.
- Соболезную. Что вам до моих дел?
- У дочери было тоже, что и у вашего сына.
- Отставание в развитии?
- Проблеск разума, Геннадий. И не один раз.
Гену обожгло изнутри.
- Где встретимся? – спросил он.
- На проспекте есть кафе «Плюшки от Фрекен», давайте завтра в полдень. Вас устроит?
- Конечно.
Игорь повесил трубку.
В кафе было не многолюдно, в основном посетители брали кофе с пирожными и уходили, спеша по своим делам. Ровно в полдень в кафе вошёл давно не брившийся старик на вид лет семидесяти, может больше. Он оглядел присутствующих, уверенной походкой направившись к Гене.
- Вы позволите Геннадий? – спросил он, отодвигая от стола стул и усаживаясь на него.
- Конечно. Вы, как понимаю, Игорь?
- Совершенно, верно.
- Вы упомянули о проблеске сознания у вашей дочери, - напомнил ему Гена.
Игорь кивнул.
- Ей было всего двадцать, а по факту одиннадцать. Проблески случались раз пять и это только при мне, сколько на самом деле неизвестно, - начал рассказ Игорь. – Каждый раз она просила убить её. Потом снова впадала в детство, потом опять просила о смерти. Как думаете сколько мне лет?
- Где-то за семьдесят, - предположил Гена.
- И пятидесяти нет. Горе старит, плюс почти годовая депрессия после похорон, - он устало махнул рукой.
Игорь уставился в стол, забарабанив по нему пальцами, потом взглянул на собеседника.
- Мечтала заниматься музыкой, я даже купил ей оборудование для записи треков. И вот в один ужасный день она выбросилась из окна. Эх, Геннадий. Думаю, в этот момент Света была собой полностью, поэтому и смогла открыть окно, запертое на замок, - он замолчал на мгновение. – Что точно говорил ваш сын во время проблеска?
- Послушайте Игорь, врачи сказали, что это невозможно.
- Что он сказал? - слегка повысил голос Игорь.
- Ну, что-то вроде: «Я заперт в своём разуме. Он не отпускает меня. У меня нет больше сил. Убей меня».
- Моя дочь говорила почти тоже самое, - нахмурился Игорь – «Он не отпускает меня». Как вы думаете, кто он?
- Отставший в развитии разум, конечно, - поджал плечами Гена.
- А вот и нет, - Игорь наклонился поближе к его лицу, чтобы тот лучше расслышал. – Он, это не разум. Разум в данном, конкретном случае, лишь оковы. Моя дочь и ваш сын имели в виду нечто другое.
- Что? – не понял Гена.
- Не знаю, но точно уверен, что он или оно не даёт сознанию вашего сына выйти наружу и если не убрать его, то ваш сын может закончить также как моя дочь.
- Думал расскажите мне, как справиться с заболеванием, а вы мелете чушь, - нахмурился Гена.
- Вы меня слышите вообще? – недовольно фыркнул собеседник. – Я про это и говорю. Это никакое не отставание, это нечто совершенно иное. Нечто просочившееся в наших детей в том возрасте, в котором остановилось так называемое развитие. На самом деле оно не остановилось, а было загнанно в глубь разума, в самые дальние его уголки и там мучается и страдает от бессилия выбраться наружу. Я не скажу за всех тех, у кого такой же диагноз, думаю наши случаи исключение из правил и доказательство этому проблеск сознания.
- Но как же тогда разум ребёнка? – спросил Гена.
- Это своего рода запись сознания того периода его развития и его имитация одновременно, нечто слилось с этим периодом жизни ребёнка и теперь существует в теле притворяясь им. Спросите, зачем, почему именно этот период?
- Допустим.
- Затем, что оно не может справиться с сознанием взрослого человека и детский период для него самый благоприятный, ребёнка холят и лелеют, заботятся, кормят, ласкают. Понятно? В них, возможно, проник нематериальный паразит сидящий одновременно в нашем и в ином измерении, но думаю если его вытянуть в наш мир он станет вполне осязаемым, а если враг осязаем, то….
- Доказательства есть? – не дал ему договорить Гена.
- Это лишь теория, основанная на кое-каких наблюдениях.
- Вы пьёте?
- Да, - кивнул Игорь.
- Много?
- Нормально, - нахмурился новый знакомый. – «Если вы не пьёте и не ругаетесь матом, вы не отслеживаете ситуацию в стране».
- Вопрос закрыт, - произнёс Гена, поднимаясь со стула. – Всего хорошего.
- Не удаляйте мой номер, - сказал Игорь вслед уходящему Гене, - ваш сын пытается бороться, а паразиту это не нравится. Где-то там, внутри он взрослый, разумный человек. Возможно, скоро вы увидите нечто, что заставит вас изменить своё мнение.
Гена вышел на улицу и чертыхаясь направился в сторону автобусной остановки.
Этой ночью Геннадий проснулся от шума в комнате сына. Ему почудилось, что тот с кем-то вёл беседу. Осторожно поднявшись с кровати, он на цыпочках направился к двери детской. Подойдя к ней, услышал тихий, испуганный голос сына.
- Пусти, - говорил сын, на что ему отвечало неразборчивое бормотание.
- Уходи, - просил сын кого-то и вновь ему кто-то отвечал.
Затаив дыхание, Гена слегка приоткрыл дверь заглянув в щель, через которою был виден спящий на кровати Паша.
- Не хочу, - произнёс сын и сразу же ответил сам себе чужим, непонятным голосом.
Гена изо всех сил прислушался и ему удалось разобрать несколько слов.
- …тебе не нужно…, - бормотал кто-то.
Гена пригляделся к сыну, заметив у него на груди какой-то тёмный сгусток, похожий на туман. Он резко распахнул дверь и зажёг свет. Сгусток тут же исчез, Паша вздрогнул и проснулся, по-детски тря глаза кулаками.
- Папа, - удивился он.
- С кем ты разговаривал? - спросил Геннадий, оглядывая комнату.
- Я спал, - ответил сын, - ты меня разбудил. Хочу на

Реклама
Обсуждение
     09:46 19.09.2024 (1)
Признаюсь, не люблю произведения с ужасами, но на главной в списке новых произведений было указано, что рассказ "По жанрам", к тому же меня  привлекло название, и я открыла текст. Начала читать и не могла оторваться, вроде это не ужасы совсем, а происходящее в реальной жизни.
Владимир, восхищает Ваша фантазия! Мне было очень интересно читать, поэтому оцениваю на "5".
     20:14 19.09.2024
Добрый вечер, Елена!
Спасибо за такой интересный отзыв!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама