Произведение «Наташа» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 36 +6
Дата:
«Разлад»

Наташа

когда-нибудь получено. Вернувшись домой, он вдруг, неожиданно понял, что ничего на свете так не желает как вновь увидеть Свету, услышать ее звенящий голос, дотронуться до ее руки. Раньше он бы бросил добиваться любви этой недоступной девушки, ведь вокруг полно других, более красивых и доступных претенденток, но сейчас все мысли Анатолия сосредоточились только на Свете. И чем дальше он встречался с ней, тем больше понимал, что именно с ней он хотел бы провести всю свою жизнь.  [/justify]

Они встречались почти каждый день, гуляли в парках, ходили на спектакли, она таскала его на концерты в ее любимую филармонию и постепенно ему даже стала нравиться классическая музыка.  Он порвал все отношения со своей веселой компанией, односложно отвечал на их звонки, отказывался от встреч и постепенно они от него отстали. И только через месяц после их первого свидания он, наконец, решился снова попробовать поцеловать Свету. Проводив ее до парадной, он взял Свету за руку и медленно потянулся губами к ее лицу, ожидая реакции, но она не возражала и даже робко ответила ему, зардевшись при этом как алая роза и сразу убежала домой. Наконец, однажды, после спектакля в БДТ она согласилась зайти  к нему домой. И тут он неожиданно узнал, что он первый парень в ее жизни и это его потрясло.


Первым он еще никогда не был, а она смотрела на него такими чистыми и доверчивыми глазами, что обмануть ее и просто воспользоваться ее даром, было абсолютно невозможно. Любовь и нежность к этой замечательной девушке заполнили все сердце Анатолия и он твердо решил   при следующей же их встречи просить руки Светы и поставить мать перед фактом своей женитьбы. Он не попросил этого сразу только по тому, что у него не было колец, а просить руки и сердца без кольца показалось ему невозможным.

Но следующим был день, который полностью изменил его жизнь. В этот день мама приехала к нему довольно поздно и сказала, что останется на ночь, поскольку Вадим в командировке, а спать одной в пустой квартире ей не хочется. Анатолий с радостью согласился провести вечер в компании мамы, ведь они так редко бывали подолгу вместе. Он хотел, но так и не решился рассказать маме о Свете, подумав о том, что все расскажет только тогда, когда Света согласится стать его женой и ничего изменить будет уже нельзя.


Они поужинали, посмотрели телевизор, поболтали о разных пустяках и разошлись спать по разным комнатам. Но не успел Анатолий заснуть, как услышал, что в его комнату вошла мама. Он открыл глаза и увидел ее, одетую только в легкий, коротенький полупрозрачный халатик, через который просвечивали соски грудей. Она присела с края кровати и с каким-то отрешенным выражением лица произнесла:

- Сынок, ты должен мне помочь!

- В чем? Ты же знаешь, что я для тебя сделаю все, что угодно.


- Видишь ли, Вадим вдовец и очень хочет иметь детей. Когда мы с ним сошлись, он сразу предупредил меня, что женится на мне только после того, как я забеременею. Мы уже несколько месяцев стараемся, а все не получается и если все так и пойдет дальше, то он меня бросит. А он очень обеспеченный человек и с ним я получу все, что захочу, да и у тебя будет совсем другая жизнь. Ты же хочешь машину, стажировку за границей и все то, что могут дать настоящие деньги.

- А чем же я могу тебе помочь? – растерянно спросил Анатолий.

- Сынок, сделай мне ребенка, это можешь сделать только ты, ведь в любом другом случае до Вадима могут дойти слухи, а на тебя никто не подумает.

Эти слова поразили Анатолия в самое сердце, он не понимал, как его мама, его любимая мама, его идеал, может предлагать ему это.

- Что ты говоришь? Ты что с ума сошла? Ведь я твой сын!


Лицо мамы стало злым и отчужденным, видимо она, привыкшая, что сын всегда выполняет все ее малейшие не то что просьбы, а пожелания, не ожидала отпора.

- Если любишь меня — сделаешь!

С этими словами мама скинула халатик, под которым ничего не было, и легла в постель к нему.  Когда все кончилось и  мама ушла в свою комнату, Анатолий долго не мог заснуть, он лежал на спине с открытыми глазами и пытался осмыслить произошедшее. Все, что произошло, было настолько неправильным и неожиданным, мерзким и в тоже время соблазнительным, противоречащим всем нормам морали и одновременно таким сладким и приятным. Он лишился уважения к своей матери и большей части любви к этой беспринципной женщине, но противоестественное желание вновь и вновь обладать ее телом, слышать ее протяжные стоны и слова полные страсти завладело им.


И в следующий приезд мамы он уже не возражал, когда она вновь пришла в его комнату. Так продолжалось почти два месяца.  За это время он почти забыл о Свете, он не мог, просто не мог, делить свою мать с кем-либо еще, она завладела всеми чувствами Анатолия, полностью подчинила его себе. И когда Света сама позвонила ему, чтобы узнать, не случилось ли с ним что-нибудь, разговаривал с ней холодно и отчужденно. После этого новых звонков конечно не было.

Наконец, однажды, раздался мамин звонок:

- Сын, я беременна, больше спать мы не будем.

И на вопрос Анатолия

— И от кого?

Беззаботно ответила:

- А я откуда знаю, я же спала с Вами обоими. Вот когда родиться ребенок, тогда и посмотрим. А ты забудь обо всем, что у нас с тобой было, никогда об этом никому не говори, тем более, что тебе никто из знающих нас людей не поверит.


С тех пор, до свадьбы матери, которая произошла еще через пару месяцев, он не видел ее и даже не разговаривал с ней.  Вернуться к прежнему образу жизни Анатолий так и не смог, никакие окружающие его девушки были ему не интересны и не вызывали в нем никакого сексуального желания. А позвонить Свете? А что он мог ей сказать, чем объяснить такой резкий разрыв, сразу после того, как она переспала с ним? А еще через шесть месяцев у мамы родилась дочь, Наташа. Вадим был абсолютно счастлив и не обращал ни малейшего внимания на то, что дочь вообще не была похожа на него. Все говорили — вся в мать, но лишь Анатолий и мама знали в кого она. Но когда однажды он попытался наедине с ней заговорить об этом, она жестко прервала его:

- Не пытайся даже думать, не то что говорить об этом, никто тебе не поверит, а я прокляну и запрещу вообще видеться с ней.


                                            ********

Прошло девять лет. Все эти годы Анатолий старался держаться поближе к Наташе, часто оставался с ней, когда ее родители куда-нибудь уходили, а пару раз провел с ней пару недель, когда Вадим и мама уезжали отдыхать в  Таиланд. Постепенно они подружились и Наташа стала доверять Анатолию. Так повелось, что когда он приходил к маме в гости, она уводила его в свою комнату и на ушко рассказывала ему свои детские секреты. Ни мама, ни Вадим не протестовали против их отношений, наоборот, поощряли их дружбу.


Это случилось ранней весной 2019 года. Анатолию на работу позвонила мама и попросила приютить Наташу на пару недель, так как они с Вадимом решили слетать отдохнуть на Бали. Он конечно с радостью согласился, побыть с дочерью две недели, что может быть лучше. Утром в субботу, по дороге в аэропорт, Вадим завез к нему Наташу и некоторые ее вещи, которые могли понадобиться ей в ближайшее время. Весь этот день Анатолий провел с Наташей в парке Петродворца, а вечером, включив телевизор, он услышал:

- Самолет, вылетевший рейсом Санкт-Петербург – Бали исчез с радаров не долетая ста километров до аэродрома назначения. Поиски начались.


Поиски продолжались неделю и с каждым днем у Анатолия оставалось все меньше и меньше надежды увидеть маму. На второй день один из патрульных самолетов увидел на воде плавающие обломки. Прибывшие на место аварии спасатели услышали сигналы, издаваемые черными ящиками, но поскольку глубина в этом месте превышала два километра, о быстром их поднятии нечего было и думать. Начавшиеся поиски людей, которые могли выжить в этой аварии, закончились на пятые сутки. Все, находившиеся на борту самолета 287 пассажиров и 11 членов экипажа были признаны погибшими.


С этого момента весь мир Анатолия сузился на том, чтобы сохранить у себя дочь, а официально, единоутробную сестру, ведь больше в его жизни ничего не осталось. Он легко получил на шесть месяцев временную опеку над Наташей (до официального признания смерти ее родителей) и она переехала жить к нему. Первое время Наташа очень часто вспоминала маму и особенно папу, который в ней души не чаял и всячески баловал и все время ходила «как в воду опущенная». А главное, она стала дерзкой, грубила Анатолию, забросила учебу и, хотя в школе понимали ее состояние, и пытались строго не относиться к ее прогулам и успеваемости, но все же оценки бывшей отличницы резко пошли вниз. Анатолию приходилось почти насильно заставлять хоть как-то делать домашние задания.

 

Наконец, после очередного вызова в школу, Анатолий решил попробовать достучаться до ее сердца.  Он пришел к ней в комнату, где, укутавшись в одеяло, Наташа лежа смотрела на ноутбуке какой-то мультфильм, сел рядом на стул, попросил остановить просмотр и взял ее за руку. Наташа сначала попыталась выдернуть ее, но потом передумала и вопросительно подняла на Анатолия глаза, в которых явно читалось ее неудовольствие.

Анатолий, собрался с духом и сказал:

- Наташенька, я понимаю, что не могу заменить тебе родителей, но я стараюсь как могу. Я твой единоутробный брат, а значит, в нас течет одна кровь, кровь нашей общей мамы, которую мы оба любили и которую мы оба потеряли. Если ты думаешь, что я не переживаю потерю мамы, то ты глубоко ошибаешься, я только стараюсь не показывать при тебе свои чувства. А если я делаю что-то не так, то прости меня, пожалуйста. Скажи об этом и я постараюсь исправиться, но нам дальше придется жить вместе. Ты же знаешь, что я тебя очень люблю и сделаю для тебя все что угодно…

 

Тут Наташа вскочила с кровати, подбежала к нему, обняла и впервые с момента пропажи родителей от души расплакалась. А потом, чуть-чуть успокоившись, стала покрывать его лицо поцелуями, повторяя:

[justify]- Толик, родной, это ты прости меня, я больше так не буду, ну прости ты

Реклама
Обсуждение
     23:45 19.09.2024
Открыла для чтения, поздно пришла сегодня на Фабулу... завтра напишу комментарий после прочтения
     22:57 19.09.2024
Да...вот это история! У меня тоже сын, но я бы никогда так не поступила...
     18:29 19.09.2024
Андрей,  здравствуйте. 
Немного шокировали вы своим рассказом.  
Но написано так, что можно проверить в такое. 
Неужели для того, чтобы женить на себе богатого мужика,  можно пойти на такое. 
Это же могло сломать психику сына на всю жизнь. 
С уважением и теплом Рита
     18:25 19.09.2024
Автору следует быть внимательнее к переживаниям своих ЛГ
когда от него отберут дочь, то единственное, что у него осталось на свете и кому он хотел посвятить свою жизнь.

Если "от него заберут", то это значит всё равно, что "от бабушки", куда привезли на каникулы
"То единственное, что..." - этот оборот подходит больше к неодушевлённым ценностям, например, к иконке, которая единственное что осталось...
К тому же, если Анатолий так переживает, то он пока ещё хочет посвятить свою жизнь дочери - прошедшее время "хотел посвятить" показывает то, что ЛГ сдался раньше времени.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама