Произведение «Глава 1. Возвращение.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: С РАБОТЫ ДОМОЙ. ИЗ ДОМА НА РАБОТУ
Автор:
Читатели: 15 +5
Дата:
Предисловие:
Первый раз пишу нечто подобное... Надеюсь, понравится) https://t.me/RATTyNew

Глава 1. Возвращение.

С РАБОТЫ ДОМОЙ. ИЗ ДОМА НА РАБОТУ.
Посвящается всем нам.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Глава 1. Возвращение.
Меня зовут Алиса. Сейчас десять часов вечера, пятница, а я еду домой из аэропорта. Куда я ездила? Нет, не в отпуск, а в командировку. Конечно, устала я знатно, но зато купила целую кучу сувениров для себя и друзей.
Вот я уже открываю квартиру, затаскиваю чемодан, спотыкаюсь обо что-то, ругаюсь не самыми хорошими словами и глажу своего пса по имени Кристалл. Имя своё мой любимец получил за милейшие голубые глазки.
Оставляю чемодан там, где поставила и отправляюсь в душ, и спать. Завтра всё решу...
                                                           ...
Суббота встретила меня холодной погодой и мерзким дождиком.  Хотя, на дворе октябрь, и чего я ожидаю?
Кристалл начал скулить и просить выпустить его погулять.
- Иду,- недовольно протянула я, села на край кровати и посмотрела в окно.
Ноги спустились с кровати на прохладный пол и... Чёрт! Что-то острое вонзилось в ногу. Проклятье! Какая-то щепка валялась на полу.
Пока я в командировках, в моей квартире я оставляю лучшую подругу Алю. Она очень хорошая девушка, но очень любит наводить бардак: тапки раскиданы по дому, пол заляпан какой-то гадостью, на мебели три слоя пыли. Я постоянно приезжаю и вижу такую картину, но больше в квартире оставить некого. Мама наотрез отказывается.
Моя мать живёт в соседнем доме и частенько меня навещает. «Опять гадость всякую ешь?» - она всегда приходит именно в тот момент, когда я ем большой ложкой мороженное прямо из банки, за компьютером, в прекрасной позе «креветки». «У тебя в квартире чёрт ногу сломит! Не пойду. Алю проси» - самый главный её аргумент. Так и приходится отдавать своё жилище на растерзание подруге.
В коридоре я спотыкаюсь об чемодан, оставленный мною накануне. Знаете, наверное, главное, что плохо в том, что ты живёшь один, так это то, что ты не можешь ни на кого свалить вину за оставленный на дороге чемодан или ещё что-нибудь.
Постояла на кухне у окна, пошла снова в комнату, нацепила любимый прогулочный костюм, и мы с Кристаллом, наконец, вышли из квартиры.
                                                           ...
У нас закрытый двор, поэтому всех соседей, гуляющих здесь, я знаю по именам и фамилиям.
Тётя Рина – та самая бабулька, которая знает всю родословную своих соседей наизусть. Когда я сюда только переехала, то на следующий день мы с ней встретились, и она меня спросила:
- Микроволновку-то починили?
Сказать, что я в тот момент испугалась – ничего не сказать. Я уже себе надумала, что за мной кто-то следит, что надо съезжать с квартиры. Позже оказалось, что пока я была на работе, ко мне приходила мама, да они с тётей Риной немного поболтали. У меня тогда словно груз с плеч сняли.
Дина Воронцова – многодетная мать с пятью детьми. Боже, как я рада, что они живут на первом этаже, а я на пятом! С Диной мы пересекаемся утром и вечером, и каждый день дети орут, топают ногами, капризничают. Ещё раз повторюсь – я счастлива, что мы живём на разных этажах.
Виктор Андреевич с женой Вероникой Васильевной – пожилая пара, въехали сюда недавно. У них есть сын, который купил им здесь квартиру, и дочь, которая учится в другом городе. Где-то неподалёку живут племянники, которые навещают их по воскресеньям, в обед. Эта информация получена от тёти Рины.
Фёдор – мой хороший друг. Он работает в приюте для животных, а дома у него живут четыре собаки, пять котов, шесть морских свинок и два попугая. Недавно Федя притащил откуда-то трёх черепах. Он очень общительный парень, и мы частенько зависаем в ближайшей кафешке. И всё-таки, как бы хорошо не относилась я к Феде, но я довольна тем, что он живёт на третьем этаже, а я на пятом.
Остальных соседей я знала, но встречалась с ними редко, поэтому о них рассказывать не буду.
- Доброе утро, Алиса,- тётя Рина встретила меня у подъезда на лавочке,- Вернулась из командировки? К тебе девушка какая-то приходила. Подозрительная девушка.
- Аля?- удивилась я. Странно, тётя Рина Алю знала хорошо.
- Нет, другая. Стояла тут у двери, а потом коробку оставила.
- Ах, эта! Это по работе мне посылку доставили!- я махнула рукой.
- Ну, и славно. Я уж полицию хотела вызывать, но Алечка пришла, сказала, что тебе что-то должны были принести,- сказала тётя Рина.
Мы ещё минут пять поговорили, а потом я пошла в парк. Аля умеет приходить вовремя...
- Мама! Мама! Купи, купи, купи, купи!- послышалось впереди,- Купи-и-и-и! А-а-а-а-а!
Дина медленно плелась по дорожке, а за ней ползло орущее создание, которое звали Леночка.
- Доброе утро,- поздоровалась я, сомневаясь, что для Дины оно было добрым.
- Доброе, Алиса,- ответила та,- Леночка, не куплю я тебе мороженное, холодно. У нас дома конфетки и тортик есть.
- Купи-и-и-и-и,- Леночка явно не собиралась сдаваться.
Они прошли дальше. «Наверное, остальных она сдала в детский сад» - пронеслась у меня в голове мысль.
                                                           ...
Прогуляли в парке мы где-то час, а потом пришли домой. Я вымыла псу лапы, хотя по состоянию пола в моей квартире было видно, что сейчас это не так уж принципиально, а потом пошла на кухню, чтобы приготовить себе завтрак.
На столе валялись журналы, конверты с работы и многое другое, что я поручила Але аккуратно складывать на столе.
Пока я пила свой утренний кофе и ела салат «Цезарь», найденный в холодильнике, я успела перебрать почту и составить план на день.
1.   Убраться в квартире.
2.   Отправить документы в офис.
3.   Купить продукты.
4.   Разобрать посылку.
                                                 ...
1.   Убрать квартиру.
Достала тазик, начала протирать пыль. Разбила статуэтку, привезённую мною из Египта. Когда хотела полюбоваться проделанной работой, поскользнулась на разлитой воде и села прямо в таз с грязной водой. Снизу постучали недовольные соседи.
- Идите в баню,- ругнулась я, на что получила очень много новых слов в свой словарный запас.
 Пришло время мыть пол. Терпеть не могу это занятие. Спина болит, всё мешает убираться. Вымыла под рабочим столом, не вовремя поднялась и стукнулась головой о край стола.
- Чёрт...,- я потёрла ушибленное место.
Плитку в кухне отмывала добрых полчаса, а потом столько же драила ванную комнату.
С уборкой покончено! Вычёркиваем из списка.
                                                           ...
2.   Отправить документы в офис.
Достала из дорожной сумки ноутбук и села за работу. Перебрала кучу писем, не смогла найти одно – самое важное. Обшарила всю квартиру – нет письма.
Позвонила Але. Она ничего не знает, все письма складывала на стол. Ладно...
Позвонила маме, на что получила: «А  я-то, откуда знаю? Ты потеряла, а спрашиваешь у меня!». Проклятье!
Бегала по квартире двадцать минут – безрезультатно... Пришлось писать своей начальнице. Оказалось, что злополучное письмо я выдумала...
                                                           ...
3.   Купить продукты.
3. Разобрать посылку.
Работа моя связана с литературой. Пока я была в командировке, мне прислали девять новых книг, которые мне было необходимо прочитать. Моё самое любимое занятие... Сегодня же приступлю к работе!
Я присела на диван и начала одну за другой вытаскивать книги из коробки, читать аннотацию. Я даже заглянула на первые странички. Мне понравилось.
                                                           ...
4.   Купить продукты.
Сейчас уже шесть вечера. Пора идти гулять с Кристаллом и, заодно, нужно зайти в магазин за продуктами.
Взяв сумку и пса, я вышла из дома. Вспомнила, что кошелёк в другой сумке – вернулась. Снова вышла. Забыла ключи!
Итак, я зашла в супермаркет, находившийся рядом с домом. Кристалла взяла на руки. Проходила я там минут двадцать и купила «только самое необходимое»: оливки (обожаю их), яблоки, мандарины, колбасу копчёную и докторскую, рис, гречку, хлеб, два вида сыра, молоко, йогурт, конфеты, пирожные, чай и, естественно, чипсы на вечер. Потом вспомнила, что у питомца закончилась еда и набрала ему всяких разносолов. Да, каждый поход в магазин заканчивается двумя или тремя полными пакетами. А это я только за продуктами сходила!
                                                           ...
Как только я вернулась домой, немедленно хлынул ливень. Я разложила продукты, а потом пошла в ванную. Час лежала в горячей ванной, затем покормила Кристалла и приготовилась к отдыху.
Сделала себе кофе (моя самая вредная привычка – кофе на ночь!), взяла все вкусности, которые приобрела в магазине, почитала книгу, а потом уселась в гостиной смотреть любимый фильм и печатать рабочий документ.
Хорошо дома!
 
Послесловие:
Ну-с, ваши впечатления?
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама