Произведение «Глава 2. Воскресенье»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: С РАБОТЫ ДОМОЙ. ИЗ ДОМА НА РАБОТУ
Автор:
Читатели: 11 +7
Дата:
Предисловие:

Глава 2. Воскресенье

Глава 2. Воскресенье.
Утро следующего дня закончилось для меня порванными штанами и коленкой. Дело в том, что Кристалл в парке погнался за какой-то птицей, а я, отвлёкшись на что-то, свалилась прямо в лужу, порвала штаны и коленку.
Сейчас я обработала царапины йодом, который нашла на самом дне ящика стола, и иду завтракать. Выбор пал на хлопья, потому что готовить что-то было невообразимо лень.
- Собака!- на меня упала пачка с хлопьями прямо из ящика, и теперь мне предстояло подмести пол,- Только вчера помыла!
                                                 ...
Отлично, с завтраком и полом покончено! Теперь я могла приступить к работе.
Налила себе кофе, включила ноутбук и стала проверять свою почту. Ничего. Может, остались документы? Нет, всё сделала вчера (просидела до двух ночи). Тогда, остаются книги. Да, мне нужно разобраться с теми, книгами, которые мне прислали, пока я была в отъезде.
Работа шла полным ходом: я успела прочитать книгу, написать краткое содержание, отправить его по почте Анне Владимировне – своей начальнице.
- Сделано!- я была горда собой, когда перечитывала свои записи,- Надо бы пойти за кофе.
Раздался звонок в дверь. Я напряглась. Я знала, что это могла быть только Аля, и она пришла для того, чтобы... О, ужас! Вытащить меня из дома!
Подруга позвонила два раза, а потом начала стучать. Тем временем я вышла в коридор и принялась думать. А, что, если не отвечать ей? Так я и сделала.
- Алиска! Это я – Аля! Я знаю, что ты там. Открывай!- донёсся до меня голос Али,- Я прекрасно знаю, что ты сейчас стоишь в коридоре, возможно, с чашкой кофе или чая!
Я продолжила стоять на том же месте. Авось, прокатит. Аля продолжала стучать.
- Эй, вы! Прекратите хулиганить!- это были соседи снизу.
Пришлось впустить нарушительницу покоя, чтобы соседи не надавали мне по ушам.
- Ну, наконец-то!- Аля влетела, как стрела,- Я уж думала, придётся мне дверь выламывать.
- Так, зачем ты пришла?- я надеялась, что она пришла просто в гости.
- Я пришла вытаскивать тебя из твоего добровольного заточения в этой квартире,- гордо сообщила мне Аля. Надежды разбиты о суровую реальность, которая меня ждала,- Собирайся, мы идём гулять в торговый центр! Иди-иди.
Меня запихали в комнату. Ладно, схожу.
                                                                     ...
- Из какого музея ты это спёрла?- Аля осмотрела меня с ног до головы.
На мне сейчас были тёплые штаны, свитер серого цвета с синим цветком по центру, тёплые носки, сверху чёрное пальто и осенние сапоги.
Она вздохнула, махнула рукой, и мы вышли из квартиры. Я очень-очень долго запирала входную дверь (мне очень не хотелось выходить куда-либо).
- Алиса,- послышалось за спиной,- Тебе всё равно придётся выйти в люди...
- Знаю,- пробурчала я,- Я не люблю далеко и надолго отходить от дома...
- Но в командировки ты ездить обожаешь,- Аля приподняла бровь.
- Командировки – это другое! Ты же знаешь, что работа для меня лучше, чем любой отдых! Командировки – часть работы,- я запихала ключи в сумку,- Надеюсь, мы идём в наш любимый торговый центр? Он ближе всего и...
- Нет,- отрезала Аля,- Мы едем на такси в другое место. Я там никогда не была, но говорят, что там просто чудесно! Куча магазинов, есть ресторанчики, а ещё...
- Что ещё?- в моём голосе слышалось утомление,- Мы ещё не уехали, а я уже утомилась.
Аля закатила глаза.
- Я вызову такси,- она достала телефон из маленькой розовой сумочки, висевшей у неё на плече,- Так-с...
Мы стояли на улице. Она светилась от счастья, а я чуть не плакала. Нет, я, конечно, очень люблю ходить по магазинам, но было бы прекрасно, если бы мы снова пошли в моё излюбленное место рядом с домом.
Через двадцать минут мы уже были на месте. Аля была в восторге.
- Зайдём сюда!- сказала она.
- У нас уже много пакетов,- сказала я. Тут я погорячилась: пакетов было много у неё, а у меня было два маленьких пакетика с косметикой и с красивой бежевой шалью.
Аля меня всё же затащила меня в какой-то магазин. Я осмотрелась: всё слишком яркое, откровенное, безвкусное, странное. В общем, не по мне.
 - Алиса, ну посмотри что-нибудь!- подруга уже набрала себе охапку одежды на примерку,- Возьми что-то яркое, необычное, а не это серое месиво.
- И куда я так пойду?- спросила я,- На работу? С собакой гулять?
Мы вышли из магазина, так ничего и не выбрав.
- Алиса, надо куда-то помимо работы и прогулок с собакой ходить,- она закатила глаза вновь,- Да и на работу в таком виде ходить просто непростительно. Ты будто только из монастыря вышла!
Она часто мне такое говорила, но я лично не видела никакой проблемы в своём образе жизни. Наоборот, я была счастлива.
- У тебя даже друзей, кроме меня, нет,- сказала Аля. Я уже знала, в какое русло далее пойдёт наш разговор – отношения,- С парнями ты не общаешься...
- Я общаюсь с Федей,- возразила я.
Аля скорчила гримаску.
- Ну, Федя, он... вроде тебя... странный немного.
- Так это же хорошо, что мы похожи,- я не понимала логики.
- Дорогая моя, тебя нужно растормошить! Вдохновить тебя на бездумные поступки!
- Зачем?
- Чтобы ты не была такой нудной и замкнутой!
- Но меня всё устраивает,- на этот раз был мой черёд закатывать глаза.
Так заканчивались подобные наши беседы с Алей. Ей почему-то очень хотелось сделать из меня девицу, вроде неё самой.
                                                           ...
Входная дверь за мной закрыта! Ура!
Я немного отдохнула после этого напряжённого похода по магазинам, разобрала свои немногочисленные пакеты с покупками и пошла гулять с Кристаллом.
На улице я пробыла два часа: час общалась с тётей Риной, а ещё час задумчиво бродила по парку. Не знаю, о чём я так долго думала, ведь все мысли покинули меня уже в подъезде.
Придя домой, я позвонила маме, час мы с ней болтали обо всём (преимущественно о моём здоровье: голос у меня какой-то странный.). Дальше я пошла в ванную.
Почему-то именно сегодня я решила стать самой красивой и ухоженной в офисе. Ладно, такое часто нападает на меня по воскресеньям, но держится ровно до утра понедельника. Сегодня помыла голову, сделала кучу масок, нанесла крем.
После наведения воскресного марафета, я вскипятила чайник и отправилась в гостиную с чашкой чая и конфетами, смотреть фильм.
Завтра рабочий день.
Послесловие:

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама