Произведение «Сердце ангела»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Произведения к празднику: Хэллоуин
Автор:
Читатели: 12 +7
Дата:
Предисловие:
Однажды случилась автокатастрофа.

Сердце ангела

Однажды случилась автокатастрофа. Дело было тёмной ночью. Семья, состоящая из матери, отца и восьмилетнего ребёнка, случайно, после совместной поездки в супермаркет, врезалась во внезапно появившегося на дороге мотоциклиста. В этой аварии погибли все, кроме ребёнка. Девочка выжила буквально чудом, а всего за секунду до столкновения она — Микаэлла, видела девочку-подростка лет четырнадцати, и та ей сказала, что всё будет в порядке. Микаэлла приняла это за свою фантазию, воображаемого друга и только. Но слова того подростка оказались правдой. В детдоме Микаэлла не пробыла и недели — её тут же удочерили люди, что были так похожи на её настоящих родителей. И вся дальнейшая жизнь Микаэллы сложилась весьма удачно.

Ей восемнадцать. Она удачно закончила колледж с отличием, у неё куча друзей, из памяти стёрлась авария в ту роковую ночь. Но та девочка-подросток появилась в её жизни снова. Микаэлла вспомнила её с большим трудом и очень удивилась тому, что девочка по истечению стольких лет, совсем не повзрослела. Та улыбнулась и сообщила Микаэлле, что она — призрак.

— Моё имя Рен.

— А почему только я вижу тебя? — удивилась Микаэлла.

— Я хочу, чтобы ты была моим другом. — улыбнулась Рен.

— Что ж, будем дружить. — согласилась Микаэлла.

В то же мгновенье Рен исчезла. И долго не появлялась в жизни Микаэллы.

Девушке уже тридцать лет, она известная на весь мир актриса, что давно подумывает вместе со своей лучшей подругой Алисией открыть собственную школу для молодых актёров.

И вот Рен снова появилась, после очередной репетиции в одном масштабном фильме.

— Привет. Давно не виделись! — Микаэлла улыбается своей призрачной подруге и подавляет в себе желание её обнять — призраков невозможно коснуться.

— Привет.

— Знаешь, я хотела бы поделиться этим секретом с Алисией, ну, что я тебя вижу и слышу… — девушка запнулась. — Но Алисия вряд ли мне поверит.

— Она — плохой друг? — спросила Рен.

Микаэлла тут же горячо возразила:

— Что ты! Она — отличная лучшая подруга на всём белом свете, но она скептически относится к тому, что не может объяснить. Не хочу, чтобы она считала меня ненормальной.

— Но ты уверена, что она — твоя лучшая подруга. А друзья принимают нас такими, какие мы есть.

— Да, Рен, ты безусловно права, но…

Призрак оборвала её на полуслове, глядя ей через плечо:

— Вон идёт Алисия, это — твой шанс. Смелее, Микаэлла!

— Но…

— С кем ты говорила? — спросила Алисия, найдя свою подругу на съёмочной площадке.

— Я… ни с кем… я просто… — промямлила Микаэлла, но потом собралась с мыслями и призналась ей, как на духу. — Я разговариваю с призраком.

Алисия несколько минут переваривала её слова, прежде чем ответила удивлённое «Понятно».

— Нет, это правда. Я не шучу. Я её вижу. Ей четырнадцать, её имя Рен…

Теперь уже Алисия перебила её:

— Я верю. Это тоже правда. И, раз уж у нас день откровений, то вот мой секрет: я верю в русалок и фей.

Честно, Микаэлла никогда в жизни не ожидала услышать от неё такие слова. Более того, она сказала это абсолютно искренне.

— Что?

— Да.

— Но ведь их же никто никогда не видел.

— Динозавров тоже никто из нас не видел собственными глазами. — беспечно отмахнулась Алисия. — Я в детстве слышала о легенде, в которой говорилось, что русалки отдали свой хвост дельфинам, а феи — крылья колибри. С тех пор я в это верю. И… насчёт твоей Рен… я думаю, это классно и делает тебя особенной.

— Правда?

— Конечно. Я же твоя лучшая подруга.

Девушки продолжили свою беседу, как ни в чём не бывало.

И никто никогда не узнает, что Рен — Ангел Смерти, сама Смерть, однажды нарушавшая свои собственные законы и вместо того, чтобы дать Микаэлле погибнуть в той аварии, она защитила её и показалась ей на глаза. Рен никогда прежде такое не ощущала. От Микаэллы веяло за версту положительной энергией, с ней самому себе нравишься, она приятная… Рен сберегла её, подарив лучшую судьбу и жизнь. Назвалась призраком и привязалась к Микаэлле, которая никогда не узнает, что её спасла сама Смерть.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама