Произведение «Удивительные камни планеты Земля. Майкат Мафек » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 8 +8
Читатели: 31 +31
Дата:
«Бирюза»

Удивительные камни планеты Земля. Майкат Мафек

сочинений мемуарного характера, содержащих ценные сведения по истории России.
В 1573 - 1591 годах жил в России (с перерывами), управлял конторой Московской компании.
  Московская компания (англ. Muscovy Company) -  английская торговая компания. Предприятие было основано в 1551 году и до 1698 года обладало монополией на торговлю с Россией.
(5) Златоцвет  Легенды и мифы о бирюзе ч. 1
6.11.2016 livemaster.ru
(6) Саади (между 1200 и 1219 - 9.12. 1292 (по др. сведениям, дек. 1291) -  персидский поэт, мыслитель, представитель практического, житейского суфизма, одна из крупнейших фигур классической персидской литературы,автор  поэмы "Бустан" (1257).
(7) Фарах Пехлеви (род.14.10.1938) - вдовствующая императрица Ирана, супруга шаха Мохаммеда Реза Пехлеви.*
  Из трёх жён шаха она единственная была коронована в качестве императрицы (шахбану). Она была первой императрицей, коронованной в Иране со времен арабского вторжения в VII веке.
*Мохаммед Реза Пехлеви (26.10. 1919 -  27.07. 1980) - тридцать пятый и последний шахиншах Ирана, правил с 1941 по 1979 год.

Реклама
Обсуждение
     13:12 (1)
Интересный и красивый камень -бирюза! Не знала дополнительных названий. Иван Грозный предсказал смерть по цвету бирюзы, конечно, необычно 
     21:25
Спасибо, дорогая Элиночка!
     13:57 (1)
Ого! Какой интересный, ну,  волшебный камень!  СУПЕР! И смерть предсказывает и охотникам помогает! И красивый и полезный!))
Всё очень интересно и познавательно!
Мне всё очень и очень понравилось!))
     21:25
БлагоДарю, милая Emmi!
     14:21 (1)
Узнала много интересного, спасибо, Анна! У кыргызов все украшения и обереги связаны с бирюзой.
     21:24
Это удивительный камень бирюза!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама