Произведение «Удивительные камни планеты Земля. Магнитные камни »
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 42 +2
Дата:
Произведение «Удивительные камни планеты Земля. Магнитные камни » самая оцениваемая(5) работа за сутки
20.09.2024
«Пирротин»

Удивительные камни планеты Земля. Магнитные камни

В этом мире магнитном  так интересно.
Перепутаны напрочь города, континенты,
И зверей, и людей, даже счастья моменты...
В этом мире реальном многое нужно,
Особенно. Просто надо жить дружно!
Чтоб никого никогда не обидеть,
Орудий  раскатов не слышать, не видеть!
(по мотивам стихотворения Людмилы Рогачко)


  Существуют на Земле минералы, которые по своему внешнему виду чем-то схожи с золотом. Они обладают похожим жёлто-бронзовым окрасом. И недаром  эти камни называли "золотой обманкой" или "золотом дураков ". Их вид вводил незнающих людей в заблуждение.
К таким камням относится Пирит (1) и  Пирротин.
МАГНИТНЫЙ КОЛЧЕДАН - пирротин.
МАГНИТНЫЙ ПИРИТ -  пирротин.
ПИРРОТИН - сульфид железа. Другие названия: магнитный колчедан, пиротит.
  Минерал описал в 1835 году в журнале "Прикладная химия"  немецкий минералог Август  Брайтхаупт.(2)
Название минерала пирротин происходит от греческого "огненно-красный" за характерный окрас от насыщенно-красного до жёлто-бронзового.(3)
  В составе Пирротина присутствует сера в избытке, что и определяет его магнитные способности. Чем больше содержание в камне серы, тем он больше магнитится.
  В отличие от других минералов, пирротин спокойно относится к солнечному свету, но негативное влияние на него оказывает воздух. На свежем воздухе он практически сразу окисляется и принимает тусклый вид.
Как правило, залежи Пирротита говорят о том, что где-то рядом могут находиться никелевые или медные месторождения. Достаточно интересный факт: в составе метеоритов, которые посетили нашу планету, имеется Пирротин, что говорит о том, что этот минерал может обладать космическим происхождением. (4)
  Этот натуральный камень добывают на территории России. Существуют месторождения в Норвегии, Канаде, Бразилии, Боливии, Швеции, Мексике, ЮАР. Есть места, где также добывают этот минерал. Он широко известен в Германии и Албании. Многочисленные залежи находятся в Чешских Средних горах.
  Пирротин используется в химической промышленности (производство серной кислоты). Из руды выделяют также примеси металлов:  никель, кобальт, медь и платина.
  Камень  Пирротин представляет собой чистый огонь, поэтому прекрасно контактирует со всеми огненными представителями знаков Зодиака. Цвет огня издавна ассоциировался с кровью, которая способна пробудить и другие стихии.
  Также его можно ассоциировать с неиссякаемой энергией и источником самой жизни. Люди огня способны нести в себе особенно мощную энергетику, ведь от природы они лидеры и невероятно активные личности. С его помощью они способны обойти любые препятствия и преграды, которые могут возникать на пути к поставленной цели. При этом много сил для этого прилагать не понадобится.
  В знаменитых брендах камень используется нечасто, так как красный окрас придётся по вкусу далеко не каждому моднику, к тому же натуральный камень несёт в себе мощную энергетику, с которой также необходимо уметь справляться.
Овнам и Тельцам Пирротин придаст необходимый энергетический  заряд. А вот водным знакам Зодиака, таким как Водолеи и Рыбы, камень только навредит.
Носить его можно на указательном пальце левой руки. Однако этот талисман не рекомендуется носить вблизи мозга (уши) и сердца (шея), так как он способен влиять на работу этих органов.
Такой минерал, как Пирротин, который может находиться в любом ювелирном изделии или украшении, имеет и лечебные свойства:
- нормализирует  разыгравшийся аппетит;
- помогает  при многих глазных заболеваниях;
- способствует восстановлению желудочной секреции;
- его положительная аура помогает унять ревматические боли в суставах;
- помогает пробудить внутренние энергетические запасы человека;
- помогает справиться с депрессией, если правильно подобрать оправу для камня, которая должна быть мягкой;
- способствует нормализации сна;
- положительно сказывается на функционировании нервной системы.
  Таким образом, можно утверждать, что минерал способен помочь в лечении многих серьезных заболеваний. Однако к личным показаниям организма прислушиваться также необходимо.
  Так, он часто применяется в литотерапии, однако если лечение не приносит ожидаемого результата, то следует незамедлительно обратиться к врачу.
  Если использовать мазь, в основе которой есть  порошок колчедана, она окажет положительное воздействие на поражённые участки кожи. Также поможет и при дерматологических патологиях. Ценится, как сильное противомикробное и противовоспалительное средство.
  Однако после применения внутрь наблюдаются  и негативные последствия:
- аллергическая реакция;
- усиление секреции желчи.
  Поэтому подумайте, прежде чем носить пирротин.
  Камень воздействует (помогает) и даже защищает нервную систему от возможного истощения на почве регулярных стрессов.
  Совместимость камня с огненными стихиями колоссальная. Однако если настроение у владельца украшения с Пирротитом не очень хорошее,  то держать его возле себя не стоит. Это приведёт к тому, что общее психологическое состояние только усугубится.
  Издавна считалось, что для того, чтобы создать действительно крепкую и счастливую семью, следует использовать этот камень в качестве оберега и талисмана, постоянно храня его подле себя.
Подойдёт камень, Как ювелирное украшение, пирротин поможет под любой наряд, поэтому может использоваться женщинами и в повседневной жизни. Если же вкусы леди более тонкие, то можно изготовить небольшой талисман на его основе и носить его в кармашке.
  Камень способен защитить жильё от сглаза и другой дурной энергетики, которая способна навредить одному из членов семьи.
  Пирротин, в качестве талисмана, очень подходит Елизаветам, Дарьям, Алинам, Серафимам, Янинам, Богданам и Валериям.
Алина, Алина, Алина!
Как сладостно имя звучит.
Сладчайшая в мире малина
И то рядом с нею  горчит.

Как молода и красива,
Мужчины глядят ей во след,
Пред нею покорны, учтивы,
Она им смеётся в ответ.

Своей красотою разбила
Немало достойных сердец.
Мужчины руки лишь просили,
Она не взяла  их колец (5)
МАГНОШПИНЕЛЬ -  галаксит.
ГАЛАКСИТ - минерал, оксид марганца и алюминич.  Назван по месту находки в 12 милях (~19 км) от города Галакс *(США)  и по вечнозеленому почвопокровному растению Galax urceolata**,  произрастающему в тех местах (горах Blue Ridge Mountains***), продажа которого служила источником дохода местного населения, и в честь которого назван городок.
* Город Галакс -независимый город (то есть не входящий в состав какого-либо округа) в штате Виргиния (США)
** Галакс (лат. Galax) родом из юго-восточных Соединенных Штатов, относится к семейству клетровых, названием растение обязано греческому языку, в котором "gala" переводится как "молоко". Галакс представляет собой довольно низкое вечнозеленое лиственное растение, образующее куст,  высотой до 30–45 см (редко до 75 см ). Листья имеют округлую кардиоидную (сердцевидную) форму с зубчатым краем с закругленными "зубцами".  Цветки белые и на одной колосовидной кисте на вершине высокого стебля. Каждый отдельный цветок имеет пять лепестков. Плод представляет собой небольшую капсулу, содержащую многочисленные семена.
*** Горы Blue Ridge Mountains - Голубой хребет, или Блу-Ридж (англ. Blue Ridge Mountains) - цепь горных хребтов и массивов на востоке США, вдоль юго-восточной окраины Аппалачей. Поднимается над плато Пидмонт (от фр. Piеmont - "предгорье") -  восточное предгорное плато на востоке США, обрамляющее с востока Аппалачи.
  Галаксит известен как камень ауры, потому что одной из его наиболее заметных характеристик является очищение, защита и уравновешивание ауры.(6)
  Целебные свойства галаксита могут быть полезны при лечении заболеваний или состояний, связанных со стрессом.
  Он может помочь при тревожных расстройствах, а также  помогает при некоторых расстройствах мозга. Этот камень также может помочь с проблемами пищеварения и нарушениями обмена веществ.
  Известно, что он особенно эффективен против простудных заболеваний. Это также может облегчить головные боли и  боли, связанные с подагрой и ревматизмом. Поможет решить проблемы с дыханием
  Галаксит расширяет  круг общения и даст возможность проводить больше времени с друзьями и коллегами.
Камень восстановит радость в семейных отношениях. Это будет очень полезно для пар, которые были вместе в течение многих лет, восстановит страсть и близость.
  Галаксит заставит сосредоточиться на забытых воспоминаниях, которые будут обнаружены с помощью камня, развеет романтические иллюзии, которые приносят отношениям больше вреда, чем пользы.
  Галаксит - это камень, который изгонит страхи и избавит от  неуверенности, будет  вызывать  оптимизм, что  превратит  слабости в сильные стороны.
Это также вдохновит иметь больше веры в свои способности, свою мудрость, своё обаяние и своё остроумие, чтобы иметь отношения, которые мы  желаем.
  Это побуждает верить в себя и в то, что вселенная помогает в этом.
  Наличие кусочка Галаксита  устранит страхи и беспокойства. Это также отразит плохие сны и ночные страхи.
    Лучше всего держать  этот камень близко к  телу, чтобы его энергии соприкасались с  личной  аурой. Это будет эффективно сдерживать нежелательные элементы в жизни.
"Сила галаксита заключается в его нежных, но уникальных вибрациях. Этот камень принесёт больше доверия, терпения, уважения и веры в вашу жизнь и в ваши отношения"
(drag - zoloto.ru)


(1) читайте о пирите: "Удивительные камни планеты Земля. Золото дураков"
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=139433
(2) Иоганн Фридрих Август Брайтхаупт (16.05.  1791 - 22.09. 1873) - немецкий минералог и профессор  Фрайбергской горной академии в Фрайберге, земля Саксония. Ему приписывают открытие 47 действующих минеральных видов. В его честь был назван минерал брейтаупт. Его работа включала важный вклад в кристаллографию и физические и химические свойства минералов.
(3) Пирротин: описание, свойства
kamnevedy. ru
(4)  Камень Пирротин - свойства, значение и влияние на разные знаки Зодиака
kamneteka.com
(5) по мотивам стихотворения "Звучит необычное имя"
с сайта rustih.ru
(6) Галаксит: особенности его ношения, характеристики и свойства 6.09.2019
drag - zoloto.ru
Реклама
Обсуждение
     21:36 19.09.2024 (1)
     22:44 19.09.2024
     13:10 19.09.2024 (1)
Интересный камень -будто фальшивое золото 
     18:23 19.09.2024
Не зря называют "золото дураков"
     15:22 19.09.2024 (1)
СУПЕР! Ну прямо настоящее золото! Очень интересный камень!))
Всё очень интересно и познавательно!))
     18:23 19.09.2024
1
Да, очень похож на золотой слиток. 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама