Произведение «Вы здесь и везде – инкогнито?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Сборник: Невидимость человека в людях
Автор:
Читатели: 7 +7
Дата:

Вы здесь и везде – инкогнито?


Кто вы?
В каждом человеке, окружающем вас, есть своё представление, мнение о вас. В вас самом есть своё представление, мнение о себе. Вы, получается, существуете только как представление о вас. И хотя вы, казалось бы, один такой, но при всём при этом вас, как представлений о вас, очень много. Кто же вы на самом деле и сколько вас?

Кажется достаточно очевидным, что ваше собственное представление о самом себе весьма обманчиво. Даже есть поговорка – «со стороны виднее». Вы нередко желаете знать - какое представление о вас есть у других. И вас иногда огорчает, если оно не такое, как вам бы хотелось. Если бы вы были уверены, что ваше собственное представление о себе истинно, то вы не стали бы так огорчаться.

С другой стороны, вы понимаете, что и всякое чужое представление о вас далеко от некой истины. Вы, хотя и огорчаетесь или радуетесь, узнав о чужом представлении о вас, но понимаете, что вы, мягко говоря, совсем не такой человек, каким вас представляют себе другие люди. Вы чувствуете большую или меньшую фальшь в чужих мнениях о вас.

И в результате вы приходите к выводу, что никто, включая вас самих, не знает вас. Не так ли? Вы – то, неизвестно что. Вы появились оттуда - неизвестно откуда, уйдете туда - неизвестно куда, живете для того - неизвестно для чего. И вы можете обо всём этом только гадать на кофейной гуще, строить домыслы и предположения – одно фантастичнее и нелепее другого. Сплошная мистика, туман.

Более того, вы делаете всё возможное, чтобы заморочить другим и самому себе голову, запудрить мозг. Чтобы создать выгодное вам (сверхъестественное?) представление о вас у других и у себя тоже.
Так кто же вы? Может быть, призрак, который всем нам (и вам) померещился? Ну, чем не инкогнито?

"А я весёлая и нарядная,
Симпатичная и приятная.
А музыкальная, романтичная,
Сексуальная, но приличная.
Энергичная и конкретная
Артистичная, но не вредная.
Плюс мобильная, экстремальная,
Сексапильная, но не банальная.
А если скажут мне, а если скажут мне,
Мол, слишком crazy я,
Не обижусь я, я не злобная.
Я сама себе непонятная,
Зато весёлая и нарядная."

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама