Произведение «Женщина - сладкая сказка в жизни мужчины?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Сборник: О мужчине и женщине
Автор:
Читатели: 17 +2
Дата:

Женщина - сладкая сказка в жизни мужчины?


Женщина – сладкая смерть, ласковый убийца в жизни мужчины. Причём это единственная и неповторимая смерть, которая есть уже сейчас (всегда).
Но что такое смерть? Это вот именно сказка (про белого бычка). Смерти, как таковой, нет. И женщины, как таковой, нет. Женщина – видение, привидение, призрак.

Женщина есть лишь в глазах мужчины. Это соринка в его глазах, которая на некотором удалении видится как женщина. Женщина – тот же самый мужчина, но вывернутый его шаловливым умом наизнанку, шиворот-навыворот. Женщина – исподнее (преисподняя) мужчины. Это Земля для Неба, Атлантида для Атланта, Галатея для Пигмалиона. Атлант держит Небо (отделяет его от Земли) лишь до тех пор, пока влюблён в Атлантиду.

Женщина – возможность увидеть своё чрево, свои внутренности, открыться, раскрыться – показать самого себя самому себе. Женщина – просто зеркальное отражение мужчины, в которое он смотрится, «как баран на новые ворота». Это зеркальце, в которое он любуется собой. Женщина - самолюбование, самодовольство, самообольщение мужчины.
«Ей в приданое дано
Было зеркальце одно;
Свойство зеркальце имело:
Говорить оно умело.
С ним одним она была
Добродушна, весела,
С ним приветливо шутила
И, красуясь, говорила:
Свет мой, зеркальце! скажи
Да всю правду доложи:
Я ль на свете всех милее,
Всех румяней и белее?..»

Женщина - прекрасное мгновение, которое мужчина останавливает, чтобы полюбоваться и чтобы в нём остаться, задержаться на мгновение длиною в жизнь. Потребность в женщине заставляет мужчину тянуть резину - растягивать из ничего время и пространство. Разочарование в женщине автоматически ведёт к исчезновению и времени, и пространства.

Женщина - сладкая и горькая, шоколадная жизнь мужчины. Разбить, потерять женщину - значит разбить, потерять мужчину. Стать снова никем - чистым трезвым духом из нечистого, пьяного. Женщина (сказка) есть лишь в той мере, в какой мужчина пьян - опьянён собой. Исчезновение женщины - выход из сказки, счастливый конец сказки. Но всякий конец одной сказки - начало другой сказки.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама